Распоряжение ОАО РЖД от 29.01.2007 N 124р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

29 января 2007 г.

N 124р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О состоянии работы Департамента автоматики и телемеханики по
подготовке резерва кадров в подведомственном хозяйстве

В соответствии с Положением о формировании и подготовке резерва кадров ОАО "РЖД" от 23 декабря 2005 г. N 1290 Департаментом автоматики и телемеханики ежегодно организуется отбор кандидатов и составление списков резерва на замещение руководящих должностей департамента, служб автоматики и телемеханики железных дорог и структурных подразделений. В основе отбора лежат результаты производственной деятельности, образование и профессиональный уровень, лидерские качества и саморазвитие, возраст кандидатов. В списке резерва на 2007 год на замещение каждой должности представлены не менее 2-х кандидатов, все с высшим образованием, 80% в возрасте до 40 лет, 70% возглавляли передовые участки производства. Для совершенствования профессиональных и управленческих навыков департаментом организована стажировка резервистов. Кроме того, при назначении на должность заместителя начальника службы, главного инженера службы кандидаты приглашаются в департамент на согласование и ознакомление с работой всех отделов.
Департаментом планомерно организовано обучение резерва. Только в 2006 году совместно с Департаментом управления персоналом сформирована и прошла обучение в Российской академии путей сообщения группа резерва молодых перспективных руководителей из числа заместителей начальника и главных инженеров дистанций сигнализации, централизации и блокировки в количестве 15 человек. В настоящее время 3 кандидата уже работают начальниками дистанций.
В результате принятых мер в течение 3-х лет практически все назначения в департаменте и в подведомственном хозяйстве проведены из резерва.
Учитывая, что в целом подготовка резерва кадров в Департаменте автоматики и телемеханики проводится на должном уровне, целесообразно использовать опыт этой работы в департаментах пути и сооружений, связи и вычислительной техники, электрификации и электроснабжения и в их подведомственных хозяйствах.
В целях своевременного удовлетворения потребности в руководящих кадрах, владеющих новыми подходами к решению производственных задач в современных условиях и организации более эффективной подготовки кадрового резерва:
1. Главным инженерам железных дорог, заместителям начальников железных дорог по пути организовать работу по выполнению "Положения о формировании и подготовке резерва кадров ОАО "РЖД" в подведомственных хозяйствах. При подготовке кандидатов в резерв обеспечить их стажировку с временным исполнением обязанностей руководителя во время его отпуска, командировки, учебы или при других обстоятельствах. О проводимой работе информируйте установленным порядком.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальников департаментов: автоматики и телемеханики Кайнова В.М., пути и сооружений Иванова С.Ю., связи и вычислительной техники Маневича П.Ю., электрификации и электроснабжения Федотова А.А.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев