Приказ ОАО РЖД от 04.04.2008 N 41

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

4 апреля 2008 г. N 41

ПРИКАЗ

О мероприятиях по прекращению деятельности
филиалов ОАО "РЖД", на базе имущества которых создается
дочернее открытое акционерное общество "Вагонреммаш"

В связи с принятием советом директоров ОАО "РЖД" решения о создании дочернего открытого акционерного общества "Вагонреммаш" (протокол от 15 февраля 2008 г. N 3) приказываю:
1. Прекратить с 1 июля 2009 г. деятельность следующих филиалов ОАО "РЖД":
Воронежский вагоноремонтный завод имени Тельмана; Новороссийский вагоноремонтный завод имени Новороссийской республики 1905 года;
Тамбовский ордена Трудового Красного Знамени вагоноремонтный завод.
2. Вице-президенту Акулову М.П. образовать под своим председательством в течение месяца со дня подписания настоящего приказа рабочую группу по прекращению деятельности филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа, и утвердить план прекращения их деятельности.
3. Руководителям филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа:
сократить штатную численность работников филиалов, сохранив должности директора, главного бухгалтера, юриста, работников режимно-секретных подразделений и при необходимости других работников, внести в установленном порядке соответствующие изменения в штатные расписания филиалов и представить их на согласование в ОАО "РЖД";
обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами соблюдение трудовых прав и гарантий работников, высвобождаемых в связи с сокращением штатной численности.
4. Вице-президенту Акулову М.П., рабочей группе и руководителям филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа, обеспечить выполнение мероприятий по прекращению хозяйственной деятельности этих филиалов в соответствии с Регламентом по обеспечению начала хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и прекращению деятельности филиалов, на базе которых они образованы, утвержденным ОАО "РЖД" 13 апреля 2007 г. N 418.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин