Распоряжение ОАО РЖД от 04.04.2008 N 690р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 апреля 2008 г. N 690р

О ЗАТРАТАХ НА ОПЛАТУ УСЛУГ РАБОТНИКОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ
СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
СОПРОВОЖДЕНИЕ РАБОТ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РАСШИРЕНИИ,
ТЕХНИЧЕСКОМ ПЕРЕВООРУЖЕНИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

В целях упорядочения отнесения затрат и разграничения видов услуг технического надзора и услуг работников эксплуатационных структурных подразделений железных дорог по сопровождению работ при реконструкции, расширении, техническом перевооружении инфраструктуры железных дорог:
1. Утвердить прилагаемый перечень работ, которые могут выполняться эксплуатационными структурными подразделениями железных дорог при реконструкции, расширении, техническом перевооружении инфраструктуры железных дорог, без прекращения движения поездов.
2. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента капитального строительства Тихонову А.Б., первому заместителю начальника Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., Департамента электрификации и электроснабжения Федотову А.А., Департамента автоматики и телемеханики Кайнову В.М., руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" руководствоваться данным перечнем при отнесении затрат эксплуатационного штата железных дорог при реконструкции, расширении, техническом перевооружении инфраструктуры железных дорог на соответствующие виды деятельности.
3. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., руководителям филиалов - заказчиков обеспечить при формировании годовых и квартальных бюджетов передачу затрат на выполнение работ по I и II группе прилагаемого Перечня работ филиалам - исполнителям при наличии наряд-заказов.
4. Начальникам железных дорог обеспечить проведение причастными службами расчетов стоимости работ по III группе прилагаемого Перечня работ на основе действующих нормативов затрат труда и предусматривать данные затраты в годовых и квартальных бюджетах.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Андреева Ф.Б.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.04.2008 г. N 690Р

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ
СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ,
РАСШИРЕНИИ, ТЕХНИЧЕСКОМ ПЕРЕВООРУЖЕНИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНЫХ
ДОРОГ, БЕЗ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ

I группа. Работы, относящиеся к полномочиям заказчика которые по согласованию с эксплуатационными структурными подразделениями железных дорог могут передаваться им по наряд-заказам и оплачиваться за счет средств на содержание заказчика, предусмотренных в сметной документации.
1. Согласование проектно-сметной документации.
2. Получение исходных данных для проектирования, технических условий и требований на присоединение проектируемых объектов к инженерным сетям и коммуникациям общего пользования.
3. Контроль качества монтажа оборудования, устройств и изделий.
4. Приемка скрытых работ.
5. Участие в приемочных комиссиях.
6. Обеспечение ограждения сигналистами места производства работ.
7. Контроль качества выполнения строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ "вхолостую".
8. Контроль прокладки кабеля в теле земляного полотна, в траншеи в условиях движения поездов.
9. Контроль выполнения работ в зоне пересечения инженерных коммуникаций принадлежащих эксплуатационному подразделению.
10. Сверка проектных решений с исполненной кабельной сетью действующих коммуникаций.
11. Приемка выполненных работ в действующих устройствах.

II группа. Работы, учитываемые в сметной документации единичными расценками, которые могут выполняться и оплачиваться структурными подразделениями железных дорог по договорам с подрядными организациями.
1. Восстановление пути в соответствии с проектом производства работ после монтажа водоотводных лотков и стен пассажирской платформы.
2. Измерение переходного затухания на смонтированном усилительном участке.
3. Проверка герметичности соединения кабеля под избыточным давлением при наличии технической возможности.
4. Прокладка линейного кабеля, подключение абонентов при наличии технической возможности.
5. Проведение натурных и стендовых проверок поступающего оборудования и аппаратуры на соответствие установленным требованиям при наличии технической возможности.
6. Измерение технических параметров строящихся линий связи.
7. Монтажные работы на кроссе (соединение станционной и линейной стороны), проверка станционной стороны кросса на наличие зуммеров, запараллеливание линейной стороны старого кросса с новыми.
8. Организация работ по обеспечению сохранности кабельных коммуникаций и оборудования СЦБ при строительстве и реконструкции объектов.
9. Временное освещение места работы.

III группа. Работы, не учитываемые в сметной документации, выполняемые эксплуатационным штатом железных дорог за счет средств эксплуатационных расходов, не входящих в смету строек.
1. Сбор исходных данных для проектирования.
2. Рассмотрение и согласование проектов.
3. Участие в комиссиях по выбору мест размещения объектов строительства, базирования строительно-монтажных организаций, определению мест расположения приобъектных складов, мест складирования демонтируемых материалов и трасс коммуникаций с оформлением актов.
4. Рассмотрение и согласование набора работ и ППР на выполнение работ по строительству и реконструкции в зоне действующих коммуникаций и устройств.
5. Обследование устройств, подлежащих реконструкции, с участием проектных организаций с оформлением актов.
6. Планирование работ, оформление ежедневного допуска к работам и их окончания.
7. Подготовка заявок на "окна".
8. Рассмотрение и согласование допусков на проведение работ.
9. Организация ручного управления стрелками на период реконструкции станций.
10. Организация связи с местом работы.
11. Выдача и отмена предупреждений об ограничении скорости.
12. Содержание дежурного стрелочного поста.
13. Обеспечение электробезопасности подрядных работ на объектах контактной сети, линий электроснабжения и автоблокировки, тяговых подстанций, снятие и подача напряжения на реконструируемую электроустановку, заземление места работ, надзор во время работ, проверка соблюдений требований ПТЭ и открытие перегона для движения поездов. То же при работе в "окно".
14. Проведение инструментальной проверки нахождения в зоне работ кабельных коммуникаций эксплуатационного подразделения и сверка проектных решений с исполненной кабельной сетью действующих коммуникаций.
15. Все виды высоковольтных испытании.
16. Контроль за выполнением работ в зоне действующих коммуникаций эксплуатационного подразделения.
17. Диспетчерское управление электроустановками в период производства строительных работ.
18. Организация работ по опробованию смонтированного оборудования перед пуском в эксплуатацию.
19. Проведение пусконаладочных работ "под нагрузкой" и ввод устройств в эксплуатацию.
20. Техническая экспертиза разработанной проектно-сметной документации на соответствие типовым материалам проектирования и утвержденным техническим решениям.
21. Формирование и подготовка кадров эксплуатационного штата структурных подразделений железных дорог за три месяца до планируемого ввода объектов ЖАТ в эксплуатацию.