Распоряжение ОАО РЖД от 25.04.2008 N 880р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

25 апреля 2008 г. N 880р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О повышении технической надежности тягового подвижного состава и
ответственности за качество заводских ремонтов

В целях повышения технической и эксплуатационной надежности тягового подвижного состава (далее - ТПС) и усиления ответственности руководителей и исполнителей за качество заводских ремонтов локомотивов на заводах Дирекции "Желдорреммаш", на основании Положения о порядке служебного расследования и учета транспортных происшествий и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событий, утвержденного приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 163, приказа МПС России от 8 января 1994 г. N 1Ц "О мерах по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте", Инструкции о порядке расследования и учета случаев порч, неисправностей, непланового ремонта, повреждений и отказов локомотивов и моторвагонного подвижного состава, утвержденной МПС России 5 августа 1994 г. N ЦТ-291, Положения об организации в ОАО "РЖД" служебного расследования нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе на железных дорогах - филиалах ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 7 июля 2005 г. N 620, Инструкции по учету наличия, состояния, ремонта, технического обслуживания, работы и использования тягового подвижного состава, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 8 февраля 2007 г. N 173р:
1. Случаи отказов, в том числе, порчи и неисправности локомотивов, связанные с нарушением локомотивной бригадой своих обязанностей, порчи и неисправности, произошедшие по техническим причинам вследствие низкого качества заводских ремонтов, выполненных на заводах Дирекции "Желдорреммаш", учитывать за заводом, выполнявшим ремонт, а в остальных случаях - за депо приписки локомотива.
2. Начальнику Дирекции "Желдорреммаш" Гапееву С.Н. до 30 мая 2008 г. разработать и представить на утверждение вице-президенту Гапановичу В.А. Положение о порядке служебного расследования и учета порч и неисправностей локомотивов, произошедших вследствие низкого качества заводского ремонта.
3. Начальникам Департамента локомотивного хозяйства Машталеру Ю.А., Департамента корпоративной информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В., железных дорог до 30 мая 2008 г. рассмотреть и внести необходимые изменения и дополнения в отчетно-учетные формы служебного расследования и учета порч и неисправностей локомотивов.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов