Распоряжение ОАО РЖД от 11.08.2008 N 1690р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

11 августа 2008 г. N 1690р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительном выполнении графика движения
пассажирских и пригородных поездов в июне 2008 г.

В июне 2008 г. график движения пассажирских поездов на сети железных дорог выполнен на 98,8%, что на 0,6% ниже уровня его выполнения в июне 2007 г.
На Куйбышевской железной дороге в июне 2008 г. выполнение графика движения пассажирских поездов составило 97,9%, что на 1,2% ниже уровня аналогичного периода 2007 г. График движения пригородных поездов на этой железной дороге в июне 2008 г. был выполнен на 98,9%, что является самым низким показателем на сети.
Первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Соложенкиным С.В. недостаточно принимается мер по стабилизации положения с обеспечением графикового следования пассажирских и пригородных поездов.
Уровень выполнения графика движения пассажирских поездов на Забайкальской железной дороге был снижен к уровню июня 2007 г. на 0,4% и составил 98,5%.
Основной причиной создавшегося положения послужили задержки поездов, вызванные сходом вагонов в пассажирском поезде N 326 Нерюнгри-Хабаровск, произошедшем 12 июня 2008 г. на перегоне Шимановская-Селеткан.
Первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги Матинин Г.П. ослабил контроль за состоянием графиковой дисциплины на железной дороге.
Неудовлетворительное выполнение графика движения пассажирских и пригородных поездов в июне 2008 г. имело место в хозяйстве пути Московской железной дороги, по вине которого было задержано на 13 пассажирских и 22 пригородных поезда больше, чем в июне 2007 г.
Заместителем начальника Московской железной дороги по путевому хозяйству Волковым В.Ф. не принято должных мер по подготовке подведомственных подразделений к летним пассажирским перевозкам.
На ответственность путевого хозяйства Горьковской железной дороги в июне 2008 г. отнесена задержка 19 пассажирских и 30 пригородных поездов, что значительно превышает их количество в июне 2007 г.
Заместитель начальника Горьковской железной дороги по путевому хозяйству Богатырев С.В. не уделяет должного внимания обеспечению графикового следования пассажирских и пригородных поездов в период предоставления "окон" по ремонту пути.
Неблагополучное состояние графиковой дисциплины в июне 2008 г. отмечено в локомотивном хозяйстве Октябрьской железной дороги, где допущен значительный рост числа задержек пассажирских и пригородных поездов к прошлому году.
Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Кот М.В. не организовал на должном уровне работу по профилактике и устранению отказов в работе локомотивов и обучению локомотивных бригад.
На Северо-Кавказской железной дороге график движения пассажирских поездов в июне 2008 г. был выполнен на 99,1%, что на 0,5% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. На 0,1% ухудшен к июню 2007 г. и график движения пригородных поездов.
Снижение показателей выполнения графика пассажирских и пригородных поездов к прошлому году на Северо-Кавказской железной дороге продолжается и в июле 2008 г.
Создавшееся положение стало возможным вследствие непринятия необходимых и действенных мер по выполнению графика движения пассажирских и пригородных поездов со стороны первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги Юсупова В.А.
В целях обеспечения выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов:
1. Указать первым заместителям начальников железных дорог: Куйбышевской Соложенкину С.В., Забайкальской Матинину Г.П., заместителю начальника Московской железной дороги по путевому хозяйству Волкову В.Ф., заместителю начальника Горьковской железной дороги по путевому хозяйству Богатыреву С.В., заместителю начальника Октябрьской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Коту М.В. на имевшие место в июне 2008 г. недостатки в обеспечении графикового проследования пассажирских и пригородных поездов, и потребовать принятия безотлагательных мер по наведению порядка в вопросах графиковой дисциплины.
2. За непринятие необходимых мер по обеспечению графикового следования пассажирских и пригородных поездов объявить замечание первому заместителю начальника Северо-Кавказской железной дороги Юсупову В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов