Распоряжение ОАО РЖД от 13.08.2008 N 1713р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 августа 2008 г. N 1713р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 23 АПРЕЛЯ 2008 Г. N 870Р

В целях исключения нарушений, связанных с закупками материально-технических ресурсов, необходимых для решения неотложных нужд в организации эксплуатационной деятельности ОАО "РЖД" внести в распоряжение ОАО "РЖД" от 23 апреля 2008 г. N 870р "О выделении в рамках централизованного лимита финансирования денежных средств на неотложные нужды (без наполнения номенклатурой) на закупку Росжелдорснабом материально-технических ресурсов для обеспечения бесперебойной деятельности железных дорог" следующие изменения:
1) В заголовке распоряжения ОАО "РЖД" от 23 апреля 2008 г. N 870р слова "железных дорог" заменить на "ОАО "РЖД".
2) Изложить пункт 2 в следующей редакции:
"2. Директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С, начальникам железных дорог, Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б., Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Чуркину А.И., Центральной дирекции по ремонту пути Блинову B.C., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н., директорам Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. и Центральной станции связи Маневичу П.Ю. ежеквартально при формировании плановых заявок на выделение централизуемых денежных средств для закупки материально-технических ресурсов (далее - МТР) предусматривать по статье N 5720 "РЖДС - всего" денежные средства (без наполнения номенклатурой) для решения чрезвычайных и оперативных вопросов по обеспечению бесперебойной деятельности ОАО "РЖД" (не более 5% от планируемых квартальных средств по данной статье)".
3) Изложить пункт 3 в следующей редакции:
"3. Директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С. при формировании разделительных ведомостей между Росжелдорснабом и Дирекциями материально-технического обеспечения (далее - ДМТО) предусматривать по статье N 5720 "РЖДС - всего" выделение денежных средств (без наполнения номенклатурой) для закупки МТР через ДМТО, необходимых для решения оперативных вопросов по обеспечению железных дорог, Дирекции железнодорожных вокзалов, Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов, Центральной дирекции по ремонту пути, Федеральной пассажирской дирекции, Центральной станции связи, Главного вычислительного центра.
4) Изложить пункт 4 в следующей редакции:
"4. Начальникам железных дорог, ДМТО - структурных подразделений Росжелдорснаба, Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б., Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Чуркину А.И., Центральной дирекции по ремонту пути Блинову B.C., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н., директорам Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. и Центральной станции связи Маневичу П.Ю. ежеквартально проводить сверку закупленных МТР на неотложные нужды в рамках предусмотренных денежных средств".
5) Утвердить в соответствии с вносимыми изменениями прилагаемый Порядок выделения в рамках централизованного лимита финансирования денежных средств на неотложные нужды (без наполнения номенклатурой) на закупку Росжелдорснабом материально-технических ресурсов для обеспечения бесперебойной деятельности ОАО "РЖД".
6) Порядок, утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 23 апреля 2008 г. N 870р, считать утратившим силу.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 13 августа 2008 г. N 1713р

ПОРЯДОК
ВЫДЕЛЕНИЯ В РАМКАХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЛИМИТА ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА НЕОТЛОЖНЫЕ НУЖДЫ (БЕЗ НАПОЛНЕНИЯ НОМЕНКЛАТУРОЙ) НА ЗАКУПКУ РОСЖЕЛДОРСНАБОМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "РЖД"

1. Настоящий Порядок базируется на утвержденном распоряжением ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. N 1499р Регламенте организации материально-технического снабжения ОАО "РЖД" и его дочерних обществ.
2. Объем денежных средств, планируемый железной дорогой, Дирекцией железнодорожных вокзалов, Центральной дирекцией по ремонту грузовых вагонов, Центральной дирекцией по ремонту пути, Федеральной пассажирской дирекцией, Главным вычислительным центром и Центральной станцией связи (далее - Дирекции) на текущий период для закупки МТР на неотложные нужды должен составлять не более 5% от суммы выделенной на централизованные поставки по статье N 5720 "РЖДС - всего", в том числе N 5721-5729, 5733.
Денежные средства на неотложные нужды согласовываются железными дорогами и Дирекциями в Росжелдорснабе, а региональными структурными подразделениями Дирекций в ДМТО и отражаются в плановой заявке Росжелдорснаба (Приложение N 1) на выделение централизованных денежных средств для закупки МТР по статье N 5720 "РЖДС - всего", в том числе N 5721-5729, 5733, утверждаемой директором Росжелдорснаба.
Плановые заявки в Департамент корпоративных финансов представляются в срок до 22 числа месяца, предшествующего кварталу поставки.
3. На основании утвержденного лимита финансирования на текущий период Росжелдорснаб в разделительной ведомости между Росжелдорснабом и ДМТО предусматривает для ДМТО денежные средства на закупки МТР на неотложные нужды, без наполнения номенклатурой (Приложение N 2).
4. Закупка МТР на неотложные нужды в пределах выделенного лимита денежных средств осуществляется следующим образом:
4.1. Служба железной дороги, Дирекция или ее структурное подразделение готовит заявку по установленной форме с обоснованием срочности приобретения за подписью руководителя и передает ее в ДМТО. Заявка предоставляется в соответствии с формой, утвержденной письмом Росжелдорснаба от 29 апреля 2004 г. N 21-6-4/68 и дополнения от 20 июля 2004 г. N АМ-6665 (копия письма прилагается).
4.2. Для обеспечения бесперебойной деятельности железных дорог и Дирекций отраслевые департаменты ОАО "РЖД" при необходимости вносят предложения по закупке МТР на неотложные нужды в Росжелдорснаб, которые учитываются при формировании заявки на планируемый период в установленном порядке.
4.3. ДМТО на основании представленной заявки в установленном порядке осуществляет поставку материально-технических ресурсов.
5. Отчеты по использованию денежных средств на закупку МТР на неотложные нужды ежеквартально представляются ДМТО в Росжелдорснаб до 15 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала, за подписью начальника ДМТО и руководства железной дороги, Дирекции в денежном выражении по Приложению N 3, по номенклатуре в соответствии с письмом Росжелдорснаба от 4 апреля 2008 г. N 20-6-5/1468 (Копия письма прилагается).