Распоряжение ОАО РЖД от 19.08.2008 N 1736р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 августа 2008 г. N 1736р

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСЧЕТОВ ПО ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУЗОВЫМИ ВАГОНАМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОАО "ПГК", ПЕРЕДАННЫМИ В АРЕНДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ООО "ТРАНСЛЕС", ИМЕЮЩИМИ НУМЕРАЦИЮ ИНВЕНТАРНОГО ПАРКА ОАО "РЖД" И КУРСИРУЮЩИМИ В СООБЩЕНИИ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ МОНГОЛИИ

В соответствии с достигнутой договоренностью с АО "УБЖД" (письмо от 18 июля 2008 г. N 15/827), начиная с 00-час мск 14 июля 2008 г., курсирование на сети железных дорог Монголии (далее - АО "УБЖД") и ОАО "РЖД" грузовых вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка и переданных ОАО "ПГК" в арендное пользование ООО "ТрансЛес" (далее вагоны ООО "ТрансЛес"), согласно направленного на АО "УБЖД" пономерного списка, осуществляется на условиях приватного парка, по полным перевозочным документам с взысканием провозных платежей и без начисления платы за их пользование на участках железных дорог Монголии.
В целях приведения взаиморасчетов сторон в соответствие с достигнутой договоренностью, устанавливается следующий порядок.
1. По вагонам ООО "ТрансЛес", согласно объявленного списка, рейсы, по которым в сообщении между ОАО "РЖД" и АО "УБЖД" были закрыты до 00 мск 14 июля 2008 г., считать инвентарным парком ОАО "РЖД" и произвести расчеты по плате за их пользование.
2. По вагонам ООО "ТрансЛес", согласно объявленного списка, рейсы, по которым в сообщении между ОАО "РЖД" и АО "УБЖД" остались открытыми по состоянию на 00 час мск 14 июля 2008 г., закрыть. Расчет платы за пользование этими вагонами, для включения в расчетную ведомость за июль 2008 года произвести, исходя из времени и даты, указанных в поездной передаточной ведомости и до 00 час мск 14 июля 2008 г.
3. Генеральному директору ЦФТО Кунаевой Е.А., начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Краснощеку А.А обеспечить взыскание всех причитающихся платежей за перевозки грузов и порожний пробег вагонов ООО "ТрансЛес", оформленных АО "УБЖД" с 14 июля 2008 г. в монгольско-российском грузовом сообщении, за следование их по участкам ОАО "РЖД".
4. Начальникам Департамента международных связей Аверину А.А., Департамента управления перевозками Миронову А.Ю., Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., начальнику Центра "Желдоррасчет" Рябовой О.Ю., начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Краснощеку А.А., директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., генеральному директору ОАО "ПГК" Бабаеву С.М. (по согласованию) принять к исполнению вышеуказанный порядок учета и расчетов платежей за пользование грузовыми вагонами, арендованными ООО "ТрансЛес", и внести соответствующие изменения и дополнения в договор о расчетах между ОАО "РЖД" и АО "УБЖД".
5. Директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., генеральному директору ОАО "ПГК" Бабаеву С.М. (по согласованию) обеспечить передачу номерных списков грузовых вагонов ООО "ТрансЛес" Восточно-Сибирской железной дороге, Центру "Желдоррасчет" и АО "УБЖД".
6. Начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Краснощеку А.А. обеспечить проведение работ по обеспечению достоверного расчета сумм по плате за пользование грузовыми вагонами ООО "ТрансЛес", имеющих нумерацию инвентарного парка и курсирующих в российско-монгольском грузовом сообщении, в строгом соответствии с требованиями настоящего распоряжения.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Лемешко В.Г.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов