Распоряжение ОАО РЖД от 10.12.2008 N 2632р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

10 декабря 2008 г. N 2632р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О ненадлежащем оказании услуг по перевозке пассажиров в
Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию
пассажиров "Транссервис"

В ОАО "РЖД" 20 октября 2008 г. поступило коллективное обращение пассажиров о ненадлежащем оказании услуг по перевозке. Указанные пассажиры оформили проездные документы на 21 сентября 2008 г. для проезда в купейном вагоне N 15 поезда N 56 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Данный поезд формируется вагонным участком Санкт-Петербург-Московский Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Транссервис" (далее - Дирекция). Места, в соответствие с приобретенными проездными документами, предоставлены не были и пассажиры были вынуждены проезжать в плацкартном вагоне.
Указанное обращение пассажиров рассмотрено в Дирекции 7 ноября 2008 г. и Федеральной пассажирской дирекции 11 ноября 2008 г.
В ходе разбора в ОАО "РЖД" 11 ноября 2008 г. установлено, что данный случай стал возможен вследствие того, что оперативным приказом на изменение схемы состава поезда N 56 сообщением Москва - Санкт-Петербург, подготовленным отделом планирования и организации перевозок Дирекции, не было учтено, что замена категории вагона N 15 произойдет с 21 сентября 2008 г., а не с 22 сентября 2008 г., как планировалось при организации продажи билетов. Кроме того, работники вагонного депо Москва и Ленинградского производственного участка Санкт-Петербургского железнодорожного агентства Дирекции не произвели выверку схемы поезда N 56 сообщением Москва - Санкт-Петербург по отправлению из Москвы. Начальник поезда не принял мер по размещению пассажиров на свободные места в составе поезда, не оформил должным образом акты на проезд пассажиров в вагоне более низкой категории.
Первый заместитель начальника Дирекции Филипчик И.И. в нарушение приказа Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Транссервис" от 14 сентября 2007 г. N РДОП-454"А" "О распределении обязанностей между начальником Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Транссервис", его заместителями, главным инженером и главным бухгалтером" ослабил работу по планированию и организации перевозок пассажиров. В целях недопущения подобных нарушений:
1. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в ослаблении работы по планированию и организации перевозок пассажиров, первому заместителю начальника Северно-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Транссервис" Филиппику И.И., в настоящее время исполняющему обязанности начальника - этой дирекции, объявить выговор в соответствии с пунктом 2 статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации.
2. И.о. генерального директора Федеральной пассажирской дирекции Никитину О.А. довести настоящее распоряжение до сведения начальников региональных дирекций по обслуживанию пассажиров.

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
М.П.Акулов