Распоряжение ОАО РЖД от 01.02.2008 N 195р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

1 февраля 2008 г. N 195р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О программе реализации Энергетической стратегии ОАО "РЖД"

В целях выполнения параметров актуализированной Энергетической стратегии ОАО "РЖД":
1. Начальникам причастных департаментов и управлений ОАО "РЖД" обеспечить выполнение прилагаемой "Программы реализации актуализированной Энергетической стратегии ОАО "РЖД" на период до 2010 года" (далее - Программа) с ежегодными докладами о ходе ее выполнения.
2. Начальнику Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов, директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию) в рамках работ по контроллингу выполнения Программы разработать и представить на утверждение до 1 сентября 2008 г. параметры топливо-энергопотребления и энергосбережения для железных дорог, Дирекции железнодорожных вокзалов, Федеральной пассажирской дирекции, Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов и Центральной дирекции по ремонту пути на период до 2010 г. и на перспективу до 2015 г.
3. Начальнику Департамента технической политики Шабалину Н.Г. обеспечить включение работ, предусмотренных в пункте 2 настоящего распоряжения, в план НТР - 2008 г.
4. Начальникам железных дорог, начальнику Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н., начальнику Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Чуркину А.И., начальнику Центральной дирекции по ремонту пути Блинову B.C. разработать и утвердить в 2008 г. на основе утвержденных параметров топливо-энергопотребления и энергосбережения соответствующие планы организационно-технических мероприятий, а также установить контроль за реализацией этих планов с ежегодными докладами о их выполнении.
Материалы о выполнении Программы и планов организационно-технических мероприятий по энергосбережению по пунктам 1 и 4 настоящего распоряжения направлять для обобщения в ОАО "ВНИИЖТ" до 15 февраля года, последующего за отчетным.
5. Начальнику Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов, директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию) проводить на основе материалов департаментов, управлений и филиалов ОАО "РЖД" сводные анализы хода реализации Программы.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

Приложение к
распоряжению ОАО "РЖД"
от 01.02.2008 г. N 195р

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

ПРОГРАММА
РЕАЛИЗАЦИИ АКТУАЛИЗИРОВАННОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ОАО "РЖД"
НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая Программа разработана во исполнение Постановления Правления ОАО РЖД от 6 июня 2007г. (Протокол N 18 п.6) "О ходе реализации Энергетической стратегии ОАО РЖД и корректировке ее параметров с учетом дальнейшего реформирования топливно-энергетического комплекса России и железнодорожного транспорта" и Распоряжения ОАО РЖД от 12 июля 2007г. N 1296 п.8 "Об актуализации Энергетической стратегии ОАО РЖД и программы ее реализации".
Она является неотъемлемой частью "Актуализации Энергетической стратегии ОАО РЖД на период до 2010 года и на перспективу до 2030 года", подготовленной в соответствии с вышеупомянутыми директивными документами Компании.
Настоящая Программа основана на "Программе реализации Энергетической стратегии ОАО РЖД на период до 2010 года", утвержденной распоряжением ОАО РЖД от 31 декабря 2004г., и содержит корректировку ее параметров и количественных показателей по отдельным позициям, вызванную изменениями, произошедшими в отраслевых инвестиционных Программах, связанных с обеспечением энергобезопасности перевозочного процесса и энергосбережением во всех сферах деятельности Компании, за период 2004-2006 г.г. и на ближайшую перспективу.
Программа в сконцентрированном виде содержит основные планируемые мероприятия, технические средства и технологии, направленные на энергосбережение на период до 2007-2010 годы, входящие в целевые отраслевые инвестиционные программы оптимизации эксплуатационной деятельности, производства новых локомотивов, модернизации тягового подвижного состава, производства мотор-вагонного подвижного состава, развития грузового вагоностроения, создания новых пассажирских вагонов, модернизации и обновления электроснабжения, конструкции пути, устройств СЦБ и связи и др.
Основу настоящей Программы составляет целевая отраслевая Программа ресурсосбережения (раздел "Реализация задач Энергетической стратегии").
Объемы финансирования настоящей Программы предусмотрены в вышеупомянутых отраслевых инвестиционных программах.