Распоряжение ОАО РЖД от 08.02.2008 N 254р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 февраля 2008 г. N 254р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О повышении требовательности и усилении
контроля при проведении совещаний

До настоящего времени не обеспечен деловой подход к проведению на должном уровне сетевых и дорожных совещаний. Допускается их проведение с превышением установленного регламента, как по периодичности, так и по лимиту времени. Кроме того, имеют место факты назначения незапланированных совещаний, а также отмены ранее запланированных, замены руководителя, назначившего совещание, на другое должностное лицо.
В ряде случаев, вместо рассмотрения необходимых вопросов в оперативном порядке, совещания, проводимые по селектору, превращаются в инструмент для получения информации, дублируемой информационными системами.
Все это говорит о неподготовленности, низком качестве и недостаточной ответственности.
Количество помещений, используемых и оборудованных под студии для селекторных совещаний, превышает возможности по их одновременному проведению.
Такое положение приводит к непозволительным затратам рабочего времени специалистов и технических средств.
Считаю необходимым:
1. Первому вице-президенту В.Н.Морозову, исходя из положений, предусмотренных распоряжением ОАО "РЖД" от 22.10.2005 г. N 1837, пересмотреть план проведения селекторных совещаний на 2008 год, имея в виду максимальное их сокращение.
2. Вице-президентам, начальникам железных дорог ужесточить требования к должностным лицам, проводящим совещания, по соблюдению ими регламента и установленного времени, обязав строго соблюдать порядок привлечения к участию в совещаниях только работников, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.
3. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам И.А.Костенец совместно с причастными представить предложения по применению материальной ответственности за передержку лимита времени, отведенного для проведения селекторного совещания.
4. Начальнику Департамента управления делами А.Г.Ивашкину:
подготовить предложения по сокращению количества студий, расположенных по ул.Каланчевской, д.35 и д.6/2, и перепрофилированию их использования;
организовать еженедельный сбор от вице-президентов и начальников железных дорог информации по планируемым совещаниям, выполнению регламента проведения сетевых и дорожных совещаний, обеспечить ее обобщение и анализ, при необходимости докладывая президенту ОАО "РЖД" предложения, направленные на оптимизацию ситуации по данному вопросу.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин