Распоряжение ОАО РЖД от 12.02.2008 N 282р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

12 февраля 2008 г. N 282р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении формы внутренней статистической отчетности
о численности, заработной плате и движении работников

В целях приведения отраслевой отчетности по труду в соответствие с требованиями бюджетного управления, а также для повышения эффективности управления трудовыми ресурсами:
1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за март 2008 г. прилагаемую форму внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" и краткие указания по ее заполнению.
2. Начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. обеспечить разработку и проведение опытной эксплуатации формирования статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") в I квартале 2008 г. с использованием модуля "Статистическая отчетность (Внутренняя отчетность по труду)" Системы сводной отчетности ОАО "РЖД" (далее - Система). Начиная с отчета за март 2008 г. данные по форме 1-т (ОАО "РЖД") формировать в режиме промышленной эксплуатации в указанной Системе.
3. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и обеспечить их участие в опытной и промышленной эксплуатации.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 12.02.2008 г. N 282р

 

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Форма 1-т (ОАО "РЖД")

ОТЧЕТ
о численности, заработной плате и движении работников
филиала (структурного подразделения) _____________________
за ______________________ 20__ г.

 

Краткие указания о порядке заполнения и представления формы
внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о
численности, заработной плате и движении работников"

1. Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" представляется всеми филиалами ОАО "РЖД", кроме железных дорог.
В форму 1-т (ОАО "РЖД") включаются сведения в целом по филиалу, т.е. по всем структурным подразделениям данного филиала независимо от их местонахождения.
Отчет формируется в Системе сводной отчетности ОАО "РЖД" в автоматическом режиме, в соответствии с порядком, указанным в бланке формы.
Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") не отменяет представление отчета по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" в территориальные органы Росстата в субъекте Российской Федерации.
При составлении отчета необходимо руководствоваться Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального статистического наблюдения, утвержденным постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69 (распоряжение ОАО "РЖД" от 12.01.2007 N 58р).
В строке 01 сведения приводятся в целом по филиалу и соответствуют строке 01 формы N П-4.
Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, а учитывается один раз в графе 2, а вознаграждение за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера этим лицам показывается в графе 10.
В графе 12 из выплат социального характера выделяются страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников и членов их семей.
В строки 02, 03, 04, 05, 06 включаются по графе 2 численность и графе 8 затраты, которые в соответствии с бюджетными формами относятся на эксплуатацию, состоящую из текущей эксплуатации, затрат на капитальный ремонт и на производство материалов и запчастей и услуг для текущей деятельности ОАО "РЖД".
Графы, помеченные X, не заполняются.
Разделы 2 и 3 заполняются аналогично форме N П-4.
В разделе 3 строка 27 должна соответствовать графе 12 формы 1-К (ШР).