Распоряжение ОАО РЖД от 18.02.2008 N 314р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 февраля 2008 г. N 314р

О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА ДОЧЕРНИХ И ДРУГИХ АФФИЛИРОВАННЫХ ОБЩЕСТВ ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 28.12.2009 N 2705р, от 29.05.2010 N 1142р,
от 23.01.2012 N 82р)

В целях организации проведения аудита дочерних и других аффилированных обществ ОАО "РЖД" в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и международными стандартами финансовой отчетности:
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
1. Установить, что распределение кандидатур аудиторов по дочерним и другим аффилированным обществам ОАО "РЖД" с целью включения в список кандидатов для голосования на годовых/внеочередных общих собраниях акционеров по вопросу выбора аудитора утверждается старшим вице-президентом Решетниковым В.И. по представлению Департамента управления дочерними и зависимыми обществами и Бухгалтерской службы.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
В качестве кандидатуры аудитора дочерних обществ по перечню согласно приложению включать аудитора ОАО "РЖД", выбранного в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и пунктом 2 статьи 7 Федерального закона "Об аудиторской деятельности".
Кандидатуры аудиторов дочерних и зависимых обществ, не указанных в приложении, выбираются из числа аудиторских организаций, прошедших квалификационный отбор в ОАО "РЖД".
Кандидатура аудитора по национальным стандартам бухгалтерского учета и международным стандартам финансовой отчетности для ОАО "ТрансКонтейнер", ОАО "ТрансКредитБанк", ЗАО "Компания ТрансТелеКом", ОАО "Росжелдорстрой", ОАО "Первая грузовая компания", ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "ТГК-14", ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", ОАО "КИТ Финанс Инвестиционный Банк", компания "Брейкере Инвестментс Б.В." (Breakers Investments B.V.), ОАО "Вторая грузовая компания", ОАО "Росжелдорпроект", ОАО "ЭЛТЕЗА", ОАО "Желдорреммаш", ОАО "Торговый дом РЖД" и ОАО "Скоростные магистрали" определяется Бухгалтерской службой из числа международных аудиторских организаций.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 23.01.2012 N 82р)
2. Начальнику Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Давыдову А.Ю. обеспечивать включение кандидатуры аудитора ОАО "РЖД" в список для голосования на годовых/внеочередных общих собраниях акционеров по вопросу выбора аудитора в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 23.01.2012 N 82р)
3. Главному бухгалтеру Крафт Г.В. ежегодно, не позднее 1 марта, направлять в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами информацию об аудиторе ОАО "РЖД" и аудиторе обществ, указанных в последнем абзаце пункта 1 настоящего распоряжения.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
4. Стоимость услуг на проведение аудита дочерних и других аффилированных обществ ОАО "РЖД" не должна превышать стоимость услуг на проведение аудита обществ за прошлый финансовый год, скорректированную с учетом максимального уровня инфляции (потребительских цен), определенного федеральным законом о федеральном бюджете на тот год, за который должен быть проведен аудит.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
Если стоимость услуг на проведение аудита дочерних и зависимых обществ превышает величину, определенную в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, стоимость услуг может быть увеличена по согласованному решению Департамента управления дочерними и зависимыми обществами и Бухгалтерской службы.
5. Стоимость услуг на проведение аудита дочерних обществ, аудит которых в прошлом году не проводился, определяется исходя из стоимости услуг на проведение аудита аналогичных по характеру и объемам хозяйственной деятельности дочерних обществ.
6. Настоящее распоряжение не распространяется на дочерние и другие аффилированные общества ОАО "РЖД", осуществляющие отбор аудитора в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и пунктом 2 статьи 7 Федерального закона "Об аудиторской деятельности".
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Решетникова В.И.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.05.2010 N 1142р)
Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 18.02.2008 N 314p

Перечень
дочерних и других аффилированных обществ ОАО "РЖД", аудит которых должен проводиться аудитором ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД"от 23.01.2012 N 82р)

1. ОАО "Абдулинский завод "Ремпутьмаш" по ремонту путевых машин и производству запасных частей"
2. ОАО "Верещагинский завод "Ремпутьмаш" по ремонту путевых машин и производству запасных частей"
3. ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш"
4. ОАО "Московский опытный завод путевых машин "Ремпутьмаш"
5. ОАО "Оренбургский путеремонтный завод "Ремпутьмаш"
6. ОАО "Пермский мотовозоремонтный завод "Ремпутьмаш"
7. ОАО "Свердловский путевой ремонтно-механический завод "Ремпутьмаш"
8. ОАО "Экспериментальный завод "Металлист-Ремпутьмаш"
9. ОАО "Ярославский вагоноремонтный завод "Ремпутьмаш"
10. ОАО "Рефсервис"
11. ЗАО "Желдорипотека"
12. ОАО "Железнодорожная торговая компания"
13. ОАО "ТрансВудСервис"
14. ОАО "Новосибирский стрелочный завод"
15. ОАО "БетЭлТранс"
16. ОАО "Вагонреммаш"
17. ОАО "Первая нерудная компания"
18. ОАО "Зарубежстройтехнология"
19. ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ"
20. ОАО "Институт экономики и развития транспорта",
21. ООО "Энергопромсбыт"
22. ОАО "Вагонная ремонтная компания - 1"
23. ОАО "Вагонная ремонтная компания - 2"
24. ОАО "Вагонная ремонтная компания - 3"