Распоряжение ОАО РЖД от 26.02.2008 N 378р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 февраля 2008 г. N 378р

О МЕТОДИКЕ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ НАЛИЧНОГО ЗАПАСА ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ФИЛИАЛАХ ОАО "РЖД"

В целях совершенствования системы управления запасами материально-технических ресурсов в условиях реформирования железнодорожного транспорта:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. прилагаемую Методику расчета нормативов наличного запаса топливных ресурсов и дизельных масел в ОАО "РЖД" и контроля за их соблюдением (далее - Методика).
2. Начальнику Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов:
представлять ежегодно, до 20 декабря, на утверждение старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б. согласованный с Департаментом планирования и бюджетирования и Департаментом корпоративных финансов проект нормативов наличного запаса топливных ресурсов и дизельных масел (далее - ресурсы) и неснижаемого его уровня для филиалов ОАО "РЖД" на планируемый год с разбивкой по кварталам, рассчитанных по Методике на основе исходных данных филиалов;
обеспечить контроль за наличным запасом ресурсов в филиалах ОАО "РЖД", внося при необходимости, в связи с уточнением объемов работы и изменениями в схеме поставок ресурсов, предложения по корректировке нормативов наличного запаса ресурсов и объемов их поставки.
3. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., руководителям филиалов ОАО "РЖД" предусматривать при формировании сводных бюджетов и платежных балансов филиалов выделение денежных средств на создание и поддержание наличного запаса ресурсов в соответствии с устанавливаемыми нормативами.
4. Директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С.:
осуществлять поставку ресурсов железным дорогам и другим филиалам ОАО "РЖД" в объемах, обеспечивающих поддержание наличного их запаса в пределах устанавливаемых нормативов и предусматриваемых лимитами финансирования;
вносить при необходимости обоснованные предложения по авансовой поставке нефтепродуктов, в том числе при благоприятной конъюнктуре их рынка.
5. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" довести Методику до сведения структурных подразделений филиалов и обеспечивать:
поддержание наличного запаса ресурсов в пределах устанавливаемых нормативов и контроль за их соблюдением в соответствии с Методикой;
своевременное освежение наличного запаса ресурсов в соответствии с " действующими регламентами, в том числе освежение не реже одного раза в пять лет наличного запаса топочного мазута, предназначенного в качестве резервного топлива для котельных, работающих на природном газе;
представление ежемесячно, до 10 числа, в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов и Росжелдорснаб данных о наличном запасе ресурсов, в том числе об остатках дизельного топлива в баках тепловозов и специального подвижного состава, на начало месяца, следующего за отчетным.
Начальникам железных дорог, директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С. дополнительно обеспечивать представление ежесуточно в установленном порядке в Главный вычислительный центр ОАО "РЖД" оперативных данных о наличном запасе ресурсов для железных дорог.
6. Содержание сверхнормативного запаса ресурсов регулируется отдельными распорядительными документами ОАО "РЖД".
7. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" "О методике расчета наличного запаса топливных ресурсов и дизельных масел на железных дорогах от 4 июня 2007 г. N 1034р.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ОАО "РЖД"
от 26.02.2008 г. N 378р

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ НАЛИЧНОГО ЗАПАСА ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ОАО "РЖД" И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ