Распоряжение ОАО РЖД от 02.07.2008 N 1389р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 июля 2008 г. N 1389р

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛУБРИКАЦИИ В СИСТЕМЕ "КОЛЕСО-РЕЛЬС"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от от 02.09.2010 N 1857р)

С целью дальнейшего повышения эффективности использования системы лубрикации с применением передвижных рельсосмазывателей и стационарных путевых рельсосмазывателей:
1. Начальникам железных дорог, Департамента локомотивного хозяйства Машталеру Ю.А., Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию):
а) определить полигоны обращения передвижных рельсосмазывателей на базе вагонов в составе поездов с учетом возможностей графика движения почтово-багажных поездов и местных пассажирских поездов;
б) разработать и представить на утверждение Программу оснащения дорог вагонами - рельсосмазывателями и замены передвижных рельсосмазывателей с магистральных локомотивов на пассажирские вагоны.
2. Начальникам железных дорог:
а) запретить отключение стационарных путевых рельсосмазывателей в зимний период при отрицательных температурах окружающей среды выше предельно допускаемой температуры, установленной руководством по эксплуатации рельсосмазывателя;
(Подпункт дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от от 02.09.2010 N 1857р)
б) определить и утвердить порядок взаимодействия служб пути и локомотивного хозяйства, дистанций пути и локомотивных депо в части обмена адресной информации по интенсивности износа рельсов с подачей заявок на их смазку.
3. Начальнику Департамента локомотивного хозяйства Машталеру Ю.А. до 31 июля 2008 г. разработать Программу оснащения локомотивов бортовыми гребнесмазывателями на период до 2010 года с доведением их количества до 100% парка магистральных и 80% парка маневровых локомотивов.
4. Начальнику Департамента локомотивного хозяйства Машталеру Ю.А. совместно с НПП "Фромир" до 1 января 2009 г. провести эксплуатационные испытания гребнесмазывателей АГС-9.
5. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., директору ООО "Машиностроитель" Кулькову А.Г. (по согласованию) до 1 октября 2008 г. доработать конструкцию стационарного путевого лубрикатора СПР-02 с внесением изменений в техническую документацию.
6. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б. принять меры по обеспечению в полном объеме выполнения заданий по обеспечению железных дорог стационарными путевыми рельсосмазывателями СПР-02 до 2010 года согласно инвестиционной программе "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".
7. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию) разработать в 2008 году систему мотивации дистанций пути за обеспечение определенного уровня интенсивностей износов рельсов и остряков с использованием измерения их бокового износа вагонами ЦНИИ-4.
8. Генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию) до 10 декабря 2008 г. представить в Департамент пути и сооружений и Департамент локомотивного хозяйства результаты проведенных в 2007-2008 годах приемочных и квалификационных испытаний новых смазочных материалов, предназначенных для лубрикации рельсов и гребней колес локомотивов, с заключением об их пригодности в указанных целях.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов