Распоряжение ОАО РЖД от 10.07.2008 N 1452р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июля 2008 г. N 1452р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ОАО "РЖД", ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, ГРУЗОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА

1. Внести в Положение об организации работы по заключению договоров об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД", для осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа, утвержденное распоряжением ОАО "РЖД" от 19 августа 2005 г. N 1321р, следующие изменения:
а) изложить раздел IV приложения N 1 и раздел IV приложения N 2 к указанному Положению, применяемые при осуществлении перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа в дальнем следовании, в следующей редакции:
"4.1. Стоимость услуг, оказываемых владельцем инфраструктуры при перевозке пассажиров в прямом железнодорожном и прямом смешанном сообщениях, определяется исходя из тарифов и правил их применения, установленных приказом ФСТ России от 23 октября 2007 г. N 267-т/5.
4.2. Оплата услуг, оказываемых владельцем инфраструктуры на условиях настоящего Договора, производится перевозчиком на основании предъявленного ему владельцем инфраструктуры счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет владельца инфраструктуры не позднее последней декады месяца оказания услуг. Сумма платежа определяется как месячная стоимость услуг, рассчитанная в соответствии с приказом ФСТ России от 23 октября 2007 г. N 267-т/5.
Для подтверждения полноты перечисленных платежей за оказанные в соответствии с условиями настоящего Договора услуги перевозчик предоставляет владельцу инфраструктуры отчет о поезде по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.
4.3. Исполнением обязательства перевозчика по оплате услуг за использование инфраструктуры считается факт поступления всей суммы причитающихся платежей на расчетный счет владельца инфраструктуры.";
б) изложить раздел IV приложения N 1 и раздел IV приложения N 2 к указанному Положению, применяемые при осуществлении перевозок пассажиров и багажа в пригородном сообщении, в следующей редакции:
"4.1. Стоимость услуг, оказываемых владельцем инфраструктуры, определяется исходя из тарифов, установленных приказом ФСТ России от 23 октября 2007 г. N 268-т/6.
4.2. Оплата услуг, оказываемых владельцем инфраструктуры на условиях настоящего Договора, производится перевозчиком на основании предъявленного ему владельцем инфраструктуры счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет владельца инфраструктуры не позднее последней декады месяца оказания услуг. Сумма платежа определяется как месячная стоимость услуг, рассчитанная в соответствии с приказом" ФСТ России от 23 октября 2007 г. N 268-т/6.
Для подтверждения полноты перечисленных платежей за оказанные в соответствии с условиями настоящего Договора услуги перевозчик предоставляет владельцу инфраструктуры отчет о поезде по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.
4.3. Исполнением обязательства перевозчика по оплате услуг за использование инфраструктуры считается факт поступления всей суммы причитающихся платежей на расчетный счет владельца инфраструктуры.".
2. Вице - президенту Акулову М.П., начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. и начальникам железных дорог привести договоры с перевозчиками в соответствие с распоряжением ОАО "РЖД" от 19 августа 2005 г. N 1321р.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин