Распоряжение ОАО РЖД от 19.06.2008 N 1301р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

19 июня 2008 г. N 1301р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О повышении реальной заработной платы работников ОАО "РЖД"

В целях повышения реальной заработной платы работников ОАО "РЖД", обеспечения ее роста в соответствии со средним ростом заработной платы по Российской Федерации, повышения конкурентоспособности ОАО "РЖД" по уровню заработной платы на рынках труда в регионах:
1. Индексировать с 1 июля 2008 г. заработную плату работников ОАО "РЖД", кроме руководителей, стимулирование которых осуществляется с учетом финансового результата деятельности ОАО "РЖД", на 10 процентов сверх роста потребительских цен на товары и услуги.
2. Установить, что с 1 июля 2008 г.:
месячная тарифная ставка рабочего первого разряда оплаты труда, оплачиваемого по первому уровню оплаты труда, в ОАО "РЖД" составляет 4349 рублей;
минимальный размер оплаты труда в ОАО "РЖД" составляет 4833 рубля. Если в субъекте Российской Федерации региональным соглашением установлен размер минимальной заработной платы, превышающий минимальный размер оплаты труда, установленный в ОАО "РЖД", и на подразделение ОАО "РЖД" распространяется региональное соглашение, то месячная заработная плата работника подразделения ОАО "РЖД", расположенного в указанном субъекте Российской Федерации, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в субъекте Российской Федерации.
3. Направить во втором полугодии 2008 г. дополнительные средства на повышение заработной платы, в том числе до 4 млрд. рублей на повышение с 1 июля 2008 г. заработной платы работников ОАО "РЖД" дифференцированно, по филиалам, структурным подразделениям, регионам, производственным группам в зависимости от эффективности работы и с учетом конъюнктуры рынка труда, за счет увеличения размеров премий и других стимулирующих выплат, предусмотренных Положением о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД".
4. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П.:
распределить по филиалам дополнительные средства, предусмотренные на повышение заработной платы согласно пункту 3 настоящего распоряжения;
произвести корректировку фонда заработной платы, предусмотренного в бюджетах затрат филиалов ОАО "РЖД" и в сметах на содержание работников аппарата управления и структурных подразделений ОАО "РЖД" на III квартал 2008 г., в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящего распоряжения.
5. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. внести в платежные балансы филиалов ОАО "РЖД" изменения, вытекающие из пункта 4 настоящего распоряжения.
6. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" определить порядок повышения заработной платы согласно пункту 3 настоящего распоряжения, исходя из необходимости обеспечить ее рост в первую очередь у работников структурных подразделений, имеющих трудности с укомплектованием кадров ведущих профессий, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, текущее содержание и ремонт железнодорожной инфраструктуры, безопасность движения поездов.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин