Распоряжение ОАО РЖД от 28.07.2008 N 1592р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
28 июля 2008 г. N 1592р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" И АО "НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "КАЗАКСТАН ТЕМИР ЖОЛЫ"

(в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 21.04.2010 N 887р)

В целях реализации договоренностей с руководством Республики Казахстан и железных дорог Казахстана, достигнутых в ходе рабочей поездки в Республику Казахстан 2 июня 2008 г.:
1. Утвердить российскую часть рабочей группы по стратегическому сотрудничеству между ОАО "Российские железные дороги" и АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" в составе согласно приложению.
2. Основными задачами рабочей группы определить взаимодействие сторон в сферах стратегического развития и реформирования, а также в реализации Меморандума о сотрудничестве между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и Акционерным обществом "Национальная компания "Казакстан темiр жолы" от 2 июня 2008 г. (прилагается).
3. Начальнику Департамента международных связей Аверину А.А.:
1) направить казахстанской стороне состав российской части рабочей группы;
2) проработать с казахстанской стороной проект совместного плана мероприятий по реализации указанного Меморандума.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 28.07.2008 г. N 1592р

СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ ОАО "РЖД" И АО "НК "КТЖ"

(в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 21.04.2010 N 887р)

Лемешко В.Г. - старший вице-президент ОАО "РЖД", сопредседатель рабочей группы; (в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 21.04.2010 N 887р)
Бобрешов А.С. - вице-президент ОАО "РЖД";
Мерсиянов А.А. - вице-президент ОАО "РЖД";
Бабаев С.М. - генеральный директор ОАО "Первая грузовая компания" (по согласованию);
Баскаков П.В. - генеральный директор ОАО "Трансконтейнер" (по согласованию);
Веремеев В.А. - начальник Департамента корпоративного строительства и реформирования;
Комиссаров Д.Г. советник президента ОАО "РЖД";
Липатов С.В. - президент ЗАО "Компания Транстелеком" (по согласованию);
Пачосик И.А. - заместитель начальника Департамента управления имуществом;
Прокудин Е.В. - начальник отдела Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития, ответственный секретарь рабочей группы;
Молгин С.Л. - заместитель начальника Департамента
международных связей.

МЕМОРАНДУМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" И АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
"НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "КАЗАКСТАН ТЕМIР ЖОЛЫ"

2 июня 2008 года г. Астана

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" и Акционерное общество "Национальная компания "Казакстан темiр жолы":
оценивая уровень сотрудничества между национальными железнодорожными компаниями по обеспечению перевозок пассажиров и грузов в международном сообщении;
стремясь сохранить и развивать технологическое единство железного транспорта двух стран;
придавая исключительно важное значение дальнейшему совершенствованию транспортно - экономических связей между двумя государствами на основе тесного взаимодействия в вопросах развития и реформирования, договорились о нижеследующем:
1. С учетом геополитического положения России и Казахстана, признать основной целью сотрудничества активное использование транзитного потенциала железнодорожного транспорта обоих государств по увеличению объемов перевозок на направлении Китай - Казахстан - Россия - Европа.
2. Считать целесообразным обеспечение тесного взаимодействия по реформированию железнодорожной отрасли с учетом обмена опытом и согласования дальнейших совместных действий на перспективу.
3. Сосредоточить усилия по внедрению передовых технологий по электронному документообороту в режиме реального времени.
4. С целью эффективного использования финансовых средств, направляемых сторонами на развитие международных пограничных переходов и подходов к ним для увеличения их пропускной способности, стороны будут проводить взаимные консультации.
5. Для сокращения времени простоя грузовых и пассажирских поездов на международных пограничных переходах разработать совместно с пограничными таможенными, карантинными органами своих стран единую технологию проведения досмотров.
6. Для создания современных и надежных систем информационного обмена, с учетом использования оптиковолоконной связи, считать целесообразным железным дорогам России и Казахстана, ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (Россия) и АО "Транстелеком" (Казахстан) разработать совместную программу действий.
7. С целью участия сторон в создании совместных предприятий, выкупа, аренды или передачи структурных подразделений в концессию, координировать вопросы по приватизации имущественного комплекса железных дорог России и Казахстана.
8. Для удовлетворения потребностей грузовладельцев в перевозках обеспечить совместное эффективное использование грузовых вагонов на территориях двух стран.
Настоящий Меморандум подписан в городе Астане 2 июня 2008 года в двух экземплярах на русском языке и имеют одинаковую силу.

Президент Президент
ОАО "Российские железные дороги" АО "НК "Казакстан темiр жолы"
В.И.Якунин А.У.Мамин