Приказ ОАО РЖД от 05.05.2008 N 56

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 5 мая 2008 г. N 56

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

(В ред. Приказа ОАО "РЖД" от 30.07.2009 N 158)

В целях установления единого порядка списания отдельных объектов недвижимого имущества и устранения завышения стоимости активов ОАО "РЖД" приказываю:
1. Списание объектов недвижимого имущества, неправомерно учитываемых на балансе ОАО "РЖД" в составе основных средств, осуществлять по актам о списании объектов основных средств (формы N ОС-4 или ОС-46), утвержденным руководителем филиала или уполномоченным им лицом, на основании заключения Департамента управления имуществом, согласованного с причастными подразделениями аппарата управления ОАО "РЖД" и Правовым департаментом.
2. Списание объектов недвижимого имущества, неправомерно учитываемых на балансе ОАО "РЖД" в составе вложений во внеоборотные активы, осуществлять на основании приказа руководителя филиала или уполномоченного им лица.
3. Списание объектов недвижимого имущества, решение о сносе (демонтаже) которых принято в установленном порядке в рамках исполнения условий инвестиционных и иных договоров с участием ОАО "РЖД", осуществлять по актам о списании объектов основных средств (формы N ОС-4 или ОС-46), утвержденным руководителем филиала или уполномоченным им лицом.
По согласованию с Департаментом управления имуществом и Департаментом корпоративных коммуникаций осуществлять списание (снос) зданий, построенных до 1955 года и предназначенных для использования неограниченным кругом лиц, в том числе относящихся к объектам инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечивающим функционирование пассажирского комплекса.
(Абзац введен Приказом ОАО "РЖД" от 30.07.2009 N 158)
По согласованию с Департаментом пассажирских сообщений и Дирекцией железнодорожных вокзалов осуществлять списание (снос) объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса.
(Абзац введен Приказом ОАО "РЖД" от 30.07.2009 N 158)
4. Для целей настоящего приказа под объектами недвижимого имущества, неправомерно учитываемыми на балансе ОАО "РЖД", понимаются:
объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности третьих лиц, при отсутствии у ОАО "РЖД" оснований для оспаривания в судебном порядке зарегистрированного права собственности третьих лиц;
объекты недвижимого имущества, право собственности третьего лица на которые признано судом, при отсутствии у ОАО "РЖД" оснований для оспаривания указанного судебного решения.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-президента Решетникова В.И.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин