Распоряжение ОАО РЖД от 06.05.2008 N 987р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 мая 2008 г. N 987р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации в 2008 году работ по сварке рельсовых стыков в
пределах стрелочных переводов и участков железнодорожного пути
алюминотермитным способом

В целях повышения надежности рельсовой колеи, плавности хода и снижения эксплуатационных затрат на железнодорожных путях с железобетонным основанием в стрелочных переводах и на участках бесстыкового пути:
1. Утвердить прилагаемые:
задания железным дорогам по сварке рельсовых стыков алюминотермитным способом на 2008 год;
график теоретического обучения сварщиков и инженерно-технических работников алюминотермитной сварке рельсов по технологии ЗАО "СНАГА"" в 2008 году;
график практического обучения сварщиков и инженерно-технических работников алюминотермитной сварке рельсов по технологии ЗАО "СНАГА" в 2008 году.
2. Начальникам железных дорог обеспечить:
а) выполнение заданий и графиков, утвержденных настоящим распоряжением;
б) разработку и представление в Департамент пути и сооружений до 30 мая 2008 г. графиков производства в 2008 году работ по сварке рельсовых стыков в пределах стрелочных переводов и при ликвидации дефектных мест и мест временного восстановления плетей бесстыкового пути алюминотермитным способом;
в) предоставление "окон" для производства сварочных работ алюминотермитным способом протяженностью не менее 4 часов;
г) своевременное получение расходных материалов для сварки рельсовых стыков алюминотермитным способом со склада временного хранения ЗАО "СНАГА" (г. Подольск, Московская область);
д) заключение до 30 мая 2008 г. с ЗАО "СНАГА" договоров на поставку недостающих расходных материалов для сварки рельсовых стыков алюминотермитным способом в соответствии с заданиями на 2008 год.
3. Первому заместителю начальника Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б. и начальникам железных дорог включить расходы на алюминотермитную сварку рельсов в стоимость соответствующего вида ремонта или текущего содержания пути и стрелочных переводов, на которых производились сварочные работы, в пределах выделенных лимитов.
4. Начальникам железных дорог предусмотреть средства на обучение специалистов алюминотермитной сварке рельсов в пределах выделенных лимитов финансирования на подготовку кадров в количестве согласно утвержденным настоящим распоряжением графикам.
5. Директору ОАО ВНИИЖТ Семечкину А.Е. (по согласованию) обеспечить совместно с Департаментом пути и сооружений проведение на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ (ст. Щербинка) периодических испытаний используемых на железных дорогах литейных (термитных) компонентов (рельсовые пробы) на предмет их соответствия техническим условиям ТУ-0921-127011243-2005.
6. Первому заместителю начальника Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б. обеспечить контроль за организацией работ по сварке рельсовых стыков алюминотермитным способом и подготовкой специалистов по алюминотермитной сварке рельсов, а также своевременностью поставки и качеством поставляемых на железные дороги расходных материалов.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов
_______________________________
Приложение не приводится - прим.