Распоряжение ОАО РЖД от 05.03.2008 N 446р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

5 марта 2008 г. N 446р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об отправлении почтово-багажного поезда составностью менее
пятнадцати вагонов

На совещании под председательством первого вице-президента ОАО "РЖД" Морозова В.Н. 19 сентября 2007 г. (пункт 11 протокола от 19 сентября 2007 г. N ВМ-112пр) принято решение о формировании почтово-багажных поездов составностью не менее пятнадцати вагонов.
В Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров 25 февраля 2008 г. допущено отправление почтово-багажного поезда N 943 сообщением Владивосток-Москва составностью менее пятнадцати вагонов без дальнейшего пополнения указанного состава в пути следования.
Причастными работниками Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и станции Владивосток не были приняты меры по своевременной передаче информации в службу предоставления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении Дальневосточной железной дороги для отмены короткосоставного поезда.
Отправление данного почтово-багажного поезда стало возможным из-за ослабления контроля за организацией работы по формированию почтово-багажных поездов и невыполнения решения, принятого на вышеуказанном совещании начальником Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Медведевым В.И.
Пункт 6.7. Положения о Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, утвержденного Федеральной пассажирской дирекцией 14 декабря 2006 г. N ФПД-242 предусматривает, что начальник региональной дирекции по обслуживанию пассажиров несет персональную ответственность за соблюдение законодательства Российской Федерации, устава, других нормативных документов ОАО "РЖД", а также выполнение возложенных на региональную дирекцию задач и обязанностей.
В целях более эффективного использования инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, недопущения в дальнейшем подобных случаев формирования короткосоставных поездов:
1. Заместителям начальников железных дорог по пассажирским перевозкам организовать работу по формированию почтово-багажных поездов на основании нарядов региональных дирекций по обслуживанию пассажиров, предоставляемых в соответствии с технологией работы станций.
2. Заместителям начальников железных дорог по пассажирским перевозкам, начальникам региональных дирекций по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции в декадный срок применительно к местным условиям разработать и утвердить порядок взаимодействия при отправлении почтово-багажных поездов.
3. За ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за формированием почтово-багажных поездов в соответствии с установленными нормами, объявить выговор начальнику Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Медведеву В.И.
4. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. установить контроль за исполнением настоящего распоряжения.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
М.П. Акулов