Распоряжение ОАО РЖД от 31.03.2008 N 636р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 марта 2008 г. N 636р

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ РЕЛЬСОВОЙ КОЛЕИ ПУТЕИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ВАГОНАМИ

В целях повышения качества содержания пути и безопасности движения порожних грузовых вагонов:
1. Утвердить для опытного применения (в период с 01 мая по 30 июня 2008 г.) дополнительный норматив по допустимому количеству отступлений от норм содержания рельсовой колеи (по просадкам, перекосам и рихтовке) 2-й степени и выше не более 8 шт. на 100 метровом отрезке пути.
2. В случае выявления на 100 метровом отрезке пути сверхнормативного количества отступлений скорость движения грузовых поездов на данном участке ограничивается до 60 км/ч, при этом километр не считается неудовлетворительным. Работы по устранению отступлений на выявленном участке выполняются в соответствии с установленным порядком устранения неисправностей 3-й степени.
3. Генеральному директору НПЦ ИНФОТРАНС Архангельскому С.В. (по согласованию) в срок до 01 мая 2008 года руководствуясь требованиями п.п. 1 и 2 данного Распоряжения внести в программное обеспечение БАС КВЛ-П необходимые дополнения.
4. Генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Семечкину А.Е. (по согласованию), генеральному директору НПЦ ИНФОТРАНС Архангельскому С.В. (по согласованию) провести анализ опытного применения дополнительных нормативов по оценке состояния рельсовой колеи и соответствующего программного обеспечения. До 15 июля 2008 г. представить в Департамент пути и сооружений предложения по уточнению указанных нормативов.
5. Начальнику Департамента пути и сооружений Павленко В.В с учетом полученных результатов подготовить проект Распоряжения по вводу с 3-го квартала 2008 г. дополнительного норматива по допустимому количеству отступлений от норм содержания рельсовой колеи (по просадкам, перекосам и рихтовке) 2-й степени и выше на 100 метровом отрезке пути.
6. Контроль за выполнением данного Распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев