Приказ ОАО РЖД от 07.11.2008 N 157

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

7 ноября 2008 г. N 157

ПРИКАЗ

О создании Северо-Западного регионального общего центра
обслуживания - структурного подразделения Центра корпоративного
учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД"

В целях реализации плана мероприятий по переходу на централизованную систему бухгалтерского и налогового учета и формирования бухгалтерской и налоговой отчетности в ОАО "РЖД", утвержденного ОАО "РЖД" 30 сентября 2006 г. N 1159, и в соответствии с Порядком передачи функций по ведению бухгалтерского и налогового учета и формированию отчетности филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" в общие центры обслуживания, утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 29 декабря 2007 г. N 2504р, приказываю:
1. Создать Северо-Западный региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД" (далее - Северо-Западный ОЦО-регион).
2. Создать Октябрьско-Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский, Волховстроевский, Октябрьский территориальные общие центры обслуживания (ОЦО-узел) и включить их в качестве структурных подразделений в состав Северо-Западного ОЦО-региона.
3. Возложить функции по ведению бухгалтерского и налогового учета и формированию бухгалтерской и налоговой отчетности структурных подразделений Октябрьской железной дороги, Санкт-Петербургской дирекции материально-технического обеспечения - структурного подразделения Росжелдорснаба, Октябрьской дирекции по ремонту пути "Путьрем" - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути, Октябрьской дирекции связи - структурного подразделения Центральной станции связи, Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра - структурного подразделения Главного вычислительного центра (далее - заказчики) на Северо-Западный ОЦО-регион.
4. Передать Желдоручету штатную численность работников Октябрьской железной дороги в количестве 1678 штатных единиц.
5. Руководителям заказчиков организовать хозяйственное обеспечение и снабжение помещениями, мебелью, средствами связи, оргтехникой, вычислительной техникой, автомобильным транспортом, канцелярскими товарами и хозяйственно-бытовым инвентарем (в количестве на дату настоящего приказа) бухгалтерских работников Северо - Западного ОЦО - региона.
6. Директору Желдоручета Пряхину А.В. и начальнику Октябрьской железной дороги Степову В.В.:
обеспечить соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами трудовых прав и гарантий работников в связи со структурными изменениями, предусмотренными настоящим приказом;
внести в установленном порядке соответствующие изменения в штатные расписания Желдоручета и Октябрьской железной дороги;
представить в установленном порядке предложения о внесении соответствующих изменений в положения об Октябрьской железной дороге и Желдоручете;
обеспечить постановку на налоговый учет, а также на учет в территориальных подразделениях внебюджетных фондов Российской Федерации в установленном порядке Северо-Западного ОЦО - региона с входящими в его состав структурными подразделениями.
7. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. и генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. обеспечить работников Северо-Западного ОЦО-региона телефонной связью, доступом к сети Интернет и другим необходимым информационным ресурсам.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин