Приказ ОАО РЖД от 10.11.2008 N 160

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 10 ноября 2008 г. N 160

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ДЕЛОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

(В ред. Приказа ОАО "РЖД" от 01.12.2011 N 180)

В целях использования при оформлении документов ОАО "РЖД" элементов корпоративного стиля, утвержденных решением совета директоров ОАО "РЖД" (протокол от 15 апреля 2007 г. N 5), и в связи с организацией работы с документами в Единой автоматизированной системе документооборота ОАО "РЖД" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
изменения, которые вносятся в Инструкцию по делопроизводству в аппарате управления ОАО "Российские железные дороги", утвержденную приказом ОАО "РЖД" от 5 января 2006 г. N 1.
2. Начальникам Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. и Департамента управления делами Ивашкину А.Г. в суточный срок разместить в сети Интранет на сайте Департамента управления делами формы бланков деловой документации, утвержденные настоящим приказом.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом ОАО "РЖД"
от 10 ноября 2008 г. N 160

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АППАРАТЕ
УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ", УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ ОАО "РЖД" ОТ 5 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 1

1. По тексту разделов 1 - 5 и в пункте 10.8 слова "АС "Документооборот" заменить словом "ЕАСД".
2. Абзац первый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. Делопроизводство в подразделениях аппарата управления общества осуществляется с использованием единой автоматизированной системы документооборота (далее - ЕАСД).".
3. В абзаце третьем пункта 2.5 слова "в Департамент по связям с общественностью" заменить словами "в Департамент корпоративных коммуникаций".
4. Абзац первый пункта 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Для обеспечения информационной совместимости и создания поисковых систем в ЕАСД устанавливаются основные реквизиты регистрационной карточки (РК).".
5. В пункте 3.6:
а) абзац второй подпункта 3.6.3 изложить в следующей редакции:
"Регистрационный номер исходящего документа (включая докладные записки вице-президентов на имя президента общества) состоит из сокращенного обозначения потока документов "Исходящие" и порядкового номера в пределах общего массива этого вида документов в течение календарного года (например, N ИСХ-26).";
б) абзац третий подпункта 3.6.3 исключить;
в) абзац второй подпункта 3.6.4 изложить в следующей редакции:
"Регистрационный номер исходящего документа состоит из сокращенного обозначения потока документов "Исходящие", порядкового номера в пределах общего массива этого вида документов в течение календарного года и условного (сокращенного) наименования подразделения аппарата управления (например, N ИСХ-148/ЦН).".
6. В пункте 3.11:
абзаце первом слова "инструкцией пользователя АС "Документооборот", утверждаемой обществом" заменить словами "операционными инструкциями пользователя ЕАСД";
абзац третий изложить в следующей редакции:
"Порядок доступа к базе данных Департамента управления делами устанавливает начальник этого департамента.".
7. В пункте 4.9:
а) абзац первый дополнить следующим предложением: "Ответственный исполнитель направляет по ЕАСД проект документа (вместе с приложением, если оно имеется) по маршруту "согласование".";
б) абзац второй изложить в следующей редакции:
"Должностное лицо, получившее проект документа на согласование, может согласовать его либо без замечаний, либо с замечаниями.";
в) дополнить пункт абзацами следующего содержания:
"Согласованный без замечаний проект документа направляется по маршруту "подписание".
При получении ответственным исполнителем замечаний (предложений) по проекту документа, учет которых вновь требует его согласования, он направляет проект с учтенными замечаниями по ЕАСД по маршруту "согласование".".
8. Пункт 4.11 дополнить абзацами следующего содержания:
"При согласовании проекта документа по ЕАСД визы должностных лиц, с которыми согласован проект документа, на нем не проставляются, а указываются лишь их должность, Ф.И.О. и дата согласования (допускается распечатка листа согласования из регистрационной карточки ЕАСД).
Каждое из приложений визируется исполнителем и руководителем подразделения аппарата управления общества, подготовившего документ, и согласовывается с руководителями подразделений, в ведении которых находятся предусмотренные в приложении вопросы, задания.
Представляемые на подпись (утверждение) президенту общества проекты приказов, распоряжений и иных документов, содержащих предписания нормативного правового характера, подлежат (до согласования с Правовым департаментом) редактированию в Департаменте управления делами (отдел методологии делопроизводства и редактирования).".
9. Пункт 4.16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Проект документа, созданный в ЕАСД, передается исполнителем в секретариат президента (вице-президента) общества через ЕАСД и на бумажном носителе.".
10. В абзаце первом пункта 5.14 исключить слова "(программный комплекс АСКИД)".
11. В пункте 6.7:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"6.7. Подразделения аппарата управления общества применяют создаваемые в установленном порядке и утверждаемые президентом общества следующие формы бланков документов общества:";
дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"Указанные формы бланков размещаются в сети Интранет на сайте Департамента управления делами.".
12. В абзаце первом пункта 6.9 слова "Департаментом связи и вычислительной техники" заменить словами "Центральной станцией связи".
13. В пункте 6.12 исключить слова "образец которого приведен в приложении N 6.".
14. В абзаце третьем пункта 6.23 после слов "а также" включить слова "согласовывается с".
15. Абзац второй пункта 6.32 изложить в следующей редакции:
"Приказы подразделений аппарата управления общества оформляются на бланке приказа соответствующего подразделения, изготовленном аналогично форме бланка приказа Департамента корпоративного строительства и реформирования, размещенного в сети Интранет.".
16. В абзаце третьем пункта 6.33 исключить слова "образец которого приведен в приложении N 8".
17. В абзаце третьем пункта 6.39 исключить слова "образец которого приведен в приложении N 9".
18. В абзаце втором пункта 6.42 исключить слова "образец которого приведен в приложении N 10".
19. В абзаце втором пункта 6.55 исключить последнее предложение.
20. В абзаце третьем пункта 6.56 исключить слова "образцы которых приведены в приложениях N 13-15".
21. Пункт 6.57 изложить в следующей редакции:
"6.57. Оформление писем за подписью руководителей подразделений аппарата управления общества производится на бланке письма соответствующего подразделения, изготовленном аналогично форме бланка письма Департамента управления делами, размещенного в сети Интранет.".
22. В абзаце первом пункта 6.79 слова "(образец бланка письма для переписки с зарубежными корреспондентами приведен в приложении N 18)" заменить словами "установленной формы".
23. В абзаце втором пункта 6.101 исключить слова "образец которого приведен в приложении N 22".
24. В пункте 9.4:
второй абзац исключить;
в абзаце третьем слово "EuropeExt08" заменить словом "RussianRail".
25. В абзаце первом пункта 10.2, в приложениях N 23 и 24 (дважды), 30 и 31 исключить слова "методологии делопроизводства и".
26. В абзаце втором пункта 10.42 исключить слова "АС "Документооборот".
27. В приложении N 1 абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"На бланках общества и его подразделений используются логотип ОАО "РЖД", состоящий из корпоративного знака и наименования общества - "Российские железные дороги", и стилеобразующий элемент в виде двух горизонтальных отрезков, соединенных плавным диагональным отрезком.".
28. Приложения N 3, 6 - 10, 12 - 18 и 22 исключить.