Распоряжение ОАО РЖД от 06.11.2008 N 2312р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 ноября 2008 г. N 2312р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об индексации заработной платы работников открытого
акционерного общества "Российские железные дороги"

В соответствии с подпунктом 3.2.2 Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008-2010 годы:
1. Индексировать с 1 ноября 2008 г. заработную плату работников ОАО "РЖД" на 1,7 процента.
2. Установить, что с 1 ноября 2008 г.:
месячная тарифная ставка рабочего первого разряда оплаты труда, оплачиваемого по первому уровню оплаты труда в ОАО "РЖД", составляет 4590 рублей;
минимальный размер оплаты труда в ОАО "РЖД" составляет 5102 рублей.
3. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. произвести корректировку фонда заработной платы, предусмотренного в бюджетах затрат филиалов ОАО "РЖД" и в сметах на содержание работников аппарата управления и структурных подразделений ОАО "РЖД" на IV квартал 2008 г., в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
4. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. внести изменения, вытекающие из настоящего распоряжения, в платежные балансы филиалов ОАО "РЖД".
5. Начальникам департаментов и управлений, руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" осуществить индексацию заработной платы работников в пределах фонда заработной платы, предусмотренного в бюджетах затрат филиалов ОАО "РЖД" и в сметах на содержание работников аппарата управления и структурных подразделений ОАО "РЖД" на IV квартал 2008 г. (с учетом его корректировки), не допуская при этом снижения реальной заработной платы работников.
6. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" обеспечить уровень заработной платы работников не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в ОАО "РЖД".
Если в субъекте Российской Федерации региональным соглашением установлен более высокий минимальный размер оплаты труда и на подразделение ОАО "РЖД" распространяется региональное соглашение, то месячная заработная плата работника подразделения ОАО "РЖД", расположенного в указанном субъекте Российской Федерации, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин