Распоряжение ОАО РЖД от 06.11.2008 N 2321р

ОАО РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 ноября 2008 г. N 2321р

ОБ ОПЕРАТИВНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ДВИЖЕНИЮ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

В целях повышения уровня достоверности оперативной отчетности о движении топливных ресурсов и дизельных масел (далее - ресурсы) для нужд железных дорог в условиях передачи топливных складов в ведение дирекций материально-технического обеспечения Росжелдорснаба (далее - ДМТО):
1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2008 г. прилагаемый Временный порядок формирования и представления оперативной отчетности о движении ресурсов в структурных подразделениях железной дороги и на топливных складах ДМТО (далее - Временный порядок).
2. Главным инженерам железных дорог и директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С. обеспечить формирование и представление в ОАО "РЖД" оперативной отчетности о движении ресурсов в структурных подразделениях железных дорог и на топливных складах ДМТО для железных дорог в соответствии с Временным порядком.
Контроль за полнотой и достоверностью этой отчетности возложить на дорожные топливно-энергетические центры и ДМТО.
3. Директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С, начальнику Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов Звереву А.В. подготовить и направить до 25 декабря 2008г. в Департамент информатизации и корпоративных процессов управления технические требования и заявку на автоматизированную систему оперативного учета движения ресурсов для железных дорог.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов Зверева А.В.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
06.11.2008 г. N 2321р

Временный порядок
формирования и представления оперативной отчетности о движении
ресурсов в структурных подразделениях железной дороги
и на топливных складах ДМТО

1. Настоящий Временный порядок определяет организацию формирования и представления оперативной отчетности о движении основных видов топливных ресурсов (дизельное топливо, топочный мазут, уголь) и дизельных масел (далее - ресурсы) в структурных подразделениях железной дороги, имеющих складское хозяйство для хранения ресурсов (далее - структурные подразделения железной дороги), и на топливных складах соответствующей ДМТО, обеспечивающих хранение ресурсов для железной дороги.
2. В структурных подразделениях железной дороги и на топливных складах ДМТО приказами соответствующих руководителей назначаются лица, ответственные за формирование, передачу и достоверность оперативной отчетности о движении ресурсов.
3. Порядок формирования и представления оперативной отчетности о движении ресурсов:
1) данные о приходе, отпуске и остатках ресурсов с учетом технологически не сливаемого остатка в резервуарах, а также в трубопроводах от емкостей хранения до пунктов потребления (экипировки) ресурсов ежесуточно передают:
до 9.30 час. местного времени - структурные подразделения железной дороги в НТЭЦ, топливные склады в соответствующие структурные подразделения дирекции ДМТО.
Эти данные основываются на бухгалтерской отчетности на последнее число текущего месяца и на документах, по которым осуществляется приемка, отпуск и списание ресурсов по состоянию на 18.00 час. местного времени отчетных суток.
Слитый в резервуары хранения (разгруженный) ресурс отражается в оперативной отчетности только после его оприходывания в установленном порядке.
Данные о приходе, отпуске и остатках ресурсов на топливных складах ДМТО учитываются только для железных дорог. При этом данные о приходе, отпуске и остатках ресурсов для иных филиалов (кроме отпуска угля для бытовых нужд) принимаются как среднесуточные показатели по доле этих филиалов от общего планового объема поставки ресурсов на топливные склады ДМТО в текущем месяце.
Данные о выдаче угля для бытовых нужд лицам, состоящим на учете в структурных подразделениях железной дороги, указываются в ежесуточных отчетах о движении ресурсов по факту.
Данные об остатках дизельного топлива в структурных подразделениях железной дороги не учитывают его наличие в баках технических средств (тепловозов, дизель-поездов, рельсовых автобусов, специального подвижного состава и другой техники);
до 10.00 час. местного времени - структурные подразделения ДМТО (после проверки корректности данных На основе оперативной отчетности за предыдущие сутки и среднесуточного расхода ресурсов) в ДМТО;
до 11.00 час. местного времени - ДМТО (после проверки корректности данных на основе оперативной отчетности за предыдущие сутки и среднесуточного расхода ресурсов) в НТЭЦ;
до 13.00 час. местного времени - НТЭЦ (после проверки корректности данных на основе оперативной отчетности за предыдущие сутки и среднесуточного расхода ресурсов) по утвержденному макету суточной оперативной отчетности о движении топливных ресурсов "Результаты использования ТЭР" в соответствующий региональный информационно-вычислительный центр (далее - региональный ИВЦ);
до 14.30 час. московского времени региональный ИВЦ - в Главный вычислительный центр ОАО "РЖД" (далее - ГВЦ).
Данные о движении ресурсов (в тоннах, с одним знаком после запятой) передаются по СПД ОАО "РЖД" или, при отсутствии данной технической возможности, в установленном руководством железной дороги и ДМТО порядке.
Формы отчетов о движении ресурсов в структурном подразделении железной дороги, на железной дороге, на топливном складе ДМТО, в структурном подразделении ДМТО и в ДМТО, сводного отчета о движении ресурсов на железной дороге и в ДМТО, а также порядок их формирования прилагаются;
2) ГВЦ ежесуточно до 15.30 час. московского времени передает данные о движении ресурсов в Росжелдорснаб в установленном порядке;
3) Росжелдорснаб ежесуточно до 15.00 час. московского времени на основании данных ГВЦ о движении ресурсов за предыдущие сутки подготавливает и направляет в установленном порядке рапорт с оперативными данными об отгрузке, наличии и расходе ресурсов в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов и по другим согласованным адресам.
4) Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов при формировании ежесуточного отчета об обеспеченности железных дорог дизельным топливом учитывает его наличие в баках технических средств приписки соответствующих железных дорог (за вычетом суточного расхода) на 1 число отчетного месяца по данным бухгалтерской отчетности, представляемой НТЭЦ до 10 числа отчетного месяца.
5. Движение ресурсов за выходные и праздничные дни учитывается при формировании оперативной отчетности в первый рабочий день, последующий за ними.
6. Структурные подразделения железной дороги и ДМТО осуществляют сверку данных оперативной отчетности о движении ресурсов:
ежемесячно (до 5 числа): для дизельного топлива, топочного мазута и угля-с данными карточек учета материалов формы М-17; для дизельных масел - с данными внутренней статистической отчетности формы ТПО-14;
ежеквартально: для всех видов ресурсов - с данными внутренней статистической отчетности соответствующих форм.
По результатам сверки при необходимости производится корректировка данных оперативной отчетности:
ежемесячно - до 5 числа;
ежеквартально - до 10 числа месяца, последующего за отчетным кварталом.
7. ДМТО ежемесячно, в согласованные с железной дорогой сроки представляет в НТЭЦ сводные данные об отпуске ресурсов структурным подразделениям железной дороги в разрезе хозяйств.

Приложение
к Временному порядку

Формы отчетов о движении ресурсов и порядок их формирования

1. Отчет о движении ресурсов в структурном подразделении железной дороги по состоянию на отчетные сутки

тонн


Наименование
структурного
подразделения
(СП)    

   Вид ресурса  

 Остаток 
ресурса 
на конец
предыдущих
суток  

  Приход ресурса
за отчетные сутки

 Расход ресурса 
за отчетные сутки

Остаток
ресурса
на конец
отчетных
суток 

 

Всего

в т.ч. со
складов  
ДМТО    

 

Всего

в т.ч.   
выдано   
угля для 
быт.нужд 

      1     

       2        

     3   

   4 

     5   

  6  

    7    

    8  

 

Дизельное топливо

 

 

 

 

 

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

 

 

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

 

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

 

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

 

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

 

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

 

 

Порядок формирования отчета:
в графе 1 указывается наименование структурного подразделения, формирующего отчет;
в графе 3 указывается остаток ресурса на конец суток, предшествующих отчетным;
в графе 4 указывается количество ресурса, оприходованного в течение отчетных суток независимо от источника поступления, включая экипировку технических средств (для локомотивных депо - кроме тепловозов и моторвагонного подвижного состава) на топливных складах ДМТО дизельным топливом и дизельным маслом;
в графе 5 указывается количество ресурса, оприходованного в том числе в течение отчетных суток с топливных складов ДМТО (для локомотивных депо - кроме дизельного топлива и дизельных масел при экипировке тепловозов и моторвагонного подвижного состава (далее - ТПС));
в графе 6 указывается расход ресурса за отчетные сутки. Рассчитывается как сумма планового среднесуточного расхода ресурса в текущем месяце (кроме угля, выдаваемого для бытовых нужд), фактических данных о передаче ресурса другим структурным подразделениям железной дороги и продаже на сторону и фактических данных о выдаче угля для бытовых нужд. В данные по дизельному топливу и дизельным маслам не включается также их количество при экипировке ТПС на топливных складах ДМТО;
в графе 7 указывается количество выданного только в структурном подразделении железной дороги угля для бытовых нужд по коллективному договору;
в графе 8 указывается остаток ресурса на конец отчетных суток. Рассчитывается как сумма данных граф 3 и 4 минус данные графы 6 настоящего отчета.
2. Отчет о движении ресурсов в отделении железной дороги (на железной дороге) по состоянию на отчетные сутки

тонн


Наименование
структурного
подразделения
(СП)    

   Вид ресурса  

 Остаток 
ресурса 
на конец
предыдущих
суток  

  Приход ресурса
за отчетные сутки

 Расход ресурса 
за отчетные сутки

Остаток
ресурса
на конец
отчетных
суток 

 

Всего

в т.ч. со
складов  
ДМТО    

 

Всего

в т.ч.   
выдано   
угля для 
быт.нужд 

      1     

       2        

     3   

   4 

     5   

  6  

    7    

    8  

 

Дизельное топливо

 

 

 

 

    Х    

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

 

    Х    

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

 

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

 

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

    Х    

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

    Х    

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

    Х    

 

Порядок формирования отчета:
в графе 1 указываются наименования структурных подразделений;
в графах с 3 по 8 указываются данные, соответствующие данным граф с 3 по 8 отчета о движении ресурсов в структурных подразделениях;
в конце отчета (графа 1 "Итого по НОД" или "Итого по железной дороге") в графах с 3 по 8 сводятся данные о движении ресурсов в целом по отделению железной дороги (по железной дороге). Рассчитываются как суммы данных соответствующих граф настоящего отчета.

3. Отчет о движении ресурсов на топливном складе ДМТО по состоянию на отчетные сутки

тонн


Наименование
топливного
склада ДМТО

  Вид ресурса   

 Остаток 
ресурса 
на конец
предыдущих
суток  

 Приход
ресурса
за  
отчетные
сутки 

Отпуск ресурса за отчетные сутки

Остаток
ресурса
на конец
отчетных
суток 

Всего

       в том числе        

дизельного топлива
и дизельных масел
на экипировку ТПС

выдано 
угля для
быт.нужд

     1     

       2        

     3   

   4   

  5 

        6        

   7   

   8   

 

Дизельное топливо

 

 

 

 

    Х  

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

        Х        

    Х  

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

        Х        

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

        Х        

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

    Х  

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

    Х  

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

    Х  

 

Порядок формирования отчета:
в графе 1 указывается наименование топливного склада ДМТО, формирующего отчет;
в графе 3 указывается остаток ресурса на конец суток, предшествующих отчетным. Данные графы 3 должны совпадать с данными графы 8 оперативного отчета за сутки, предшествующие отчетным, и уточняются в соответствии с пунктом 4 Временного порядка;
в графе 4 указывается количество ресурса, оприходованного в течение отчетных суток независимо от источника поступления;
в графе 5 указывается общее количество ресурса, отпущенного железной дороге за отчетные сутки.
в графе 6 указывается количество дизельного топлива и дизельного масла, отпущенного на ТПС локомотивных депо железной дороги.
в графе 7 указывается количество угля, отпущенного (реализованного) для бытовых нужд по коллективному договору.
в графе 8 указывается остаток ресурса на конец отчетных суток. Рассчитывается как сумма данных граф 3 и 4 минус данные графы 5 настоящего отчета.

4. Отчет о движении ресурсов в структурном подразделении ДМТО (в ДМТО) по состоянию на отчетные сутки

тонн


Наименование
топливного 
склада ДМТО 
(структурное
подразделение
ДМТО)   

  Вид ресурса   

 Остаток 
ресурса 
на конец
предыдущих
суток  

 Приход
ресурса
за  
отчетные
сутки 

Отпуск ресурса за отчетные сутки

Остаток
ресурса
на конец
отчетных
суток 

Всего

       в том числе        

дизельного топлива
и дизельных масел
на экипировку ТПС

выдано 
угля для
быт.нужд

     1      

       2        

     3   

   4   

  5 

        6        

   7   

   8   

 

Дизельное топливо

 

 

 

 

    Х  

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

        Х        

    Х  

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

        Х        

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

        Х        

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

    Х  

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

    Х  

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

    Х  

 

Порядок формирования отчета:
в графе 1 указываются наименования топливных складов структурного подразделения ДМТО или наименования топливных складов и структурных подразделений ДМТО;
в графах с 3 по 8 указываются данные, соответствующие данным граф с 3 по 8 отчета о движении ресурсов на топливных складах ДМТО;
в конце отчета (графа 1 "Итого по структурному подразделению ДМТО" или "Итого по ДМТО") в графах с 3 по 8 сводятся данные о движении ресурсов по структурному подразделению ДМТО (по ДМТО), которые рассчитываются как суммы данных соответствующих граф настоящего отчета.

5. Сводный отчет о движении ресурсов на железной дороге и в ДМТО по состоянию на отчетные сутки

тонн


Раздел   

  Вид ресурса   

 Остаток 
ресурса 
на конец
предыдущих
суток  

 Приход
ресурса
за  
отчетные
сутки 

 Расход
ресурса
за  
отчетные
сутки 

Остаток
ресурса
на конец
отчетных
суток 

     1     

        2       

    3    

   4   

   5   

   6   

1. Движение
ресурсов на
железной   
дороге     

Дизельное топливо

 

 

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

2. Движение
ресурсов для
железной   
дороги в   
региональной
ДМТО       

Дизельное топливо

 

 

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

3. Движение
ресурсов для
железной   
дороги на  
всех пунктах
хранения   

Дизельное топливо

 

 

 

 

Топочный мазут  

 

 

 

 

Уголь сортовой  

 

 

 

 

Уголь рядовой   

 

 

 

 

Масло М14В2     

 

 

 

 

Масло М14Г2ЦС   

 

 

 

 

Масло группы Д  

 

 

 

 

Порядок формирования отчета:
в графах 3, 4, 5 и 6 раздела 1 "Движение ресурсов на железной дороге" указываются данные, соответствующие данным граф 3, 4, 6 и 7 раздела "Итого по дороге" отчета о движении ресурсов на железной дороге;
в графах 3, 4, 5 и 6 раздела 2 "Движение ресурсов для железной дороги в региональной ДМТО" указываются данные, соответствующие данным граф 3, 4, 5 и 8 раздела "Итого по ДМТО" отчета о движении ресурсов в ДМТО;
в графе 3 раздела 3 "Движение ресурсов для железной дороги на всех пунктах хранения" указываются данные, рассчитываемые как сумма соответствующих данных графы 3 разделов 1 и 2 настоящего отчета;
в графе 4 раздела 3 "Движение ресурсов для железной дороги на всех пунктах хранения" указываются данные, рассчитываемые как сумма соответствующих данных графы 4 разделов 1 и 2 настоящего отчета минус данные графы 5 раздела "Итого по дороге" отчета о движении ресурсов на железной дороге;
в графе 5 раздела 3 "Движение ресурсов для железной дороги на всех пунктах хранения" указываются данные, рассчитываемые как сумма данных графы 5 раздела 1 настоящего отчета и данных о выдаче угля для бытовых нужд (графа 7 раздела "Итого по ДМТО" отчета о движении ресурсов в ДМТО);
в графе 6 раздела 3 "Движение ресурсов для железной дороги на всех пунктах хранения" указываются данные, рассчитываемые как сумма соответствующих данных графы 6 разделов 1 и 2 настоящего отчета.