Распоряжение ОАО РЖД от 10.11.2008 N 2339р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

10 ноября 2008 г. N 2339р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по обеспечению работоспособности технических средств,
внедряемых по инвестиционному проекту "Внедрение
ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте"

В целях обеспечения работоспособности технических средств и технологий, внедряемых на железных дорогах и в других филиалах ОАО "РЖД" по инвестиционному проекту "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" (далее - ресурсосберегающие технические средства) в течение всего жизненного цикла:
1. Начальникам департаментов и управлений, начальникам железных дорог и руководителям других филиалов ОАО "РЖД", в подведомственных хозяйствах которых осуществляется внедрение ресурсосберегающих технических средств, обеспечить включение в технологию технического обслуживания и ремонта объектов, где внедряются эти средства, соответствующих регламентных работ с внесением в установленном порядке необходимых изменений в документацию по техническому обслуживанию и ремонту указанных объектов.
2. Начальникам железных дорог и руководителям других филиалов ОАО "РЖД", являющихся балансодержателями установленных ресурсосберегающих технических средств:
утверждать ежегодно до 1 ноября перечни этих средств, которым необходимо производить сервисное обслуживание в гарантийный и послегарантийный периоды их эксплуатации;
представлять ежегодно до 1 ноября в Департамент технической политики подготовленные совместно с производителями ресурсосберегающих технических средств и согласованные с причастными департаментами и управлениями, являющимися функциональными заказчиками этих средств, предложения по их сервисному обслуживанию в гарантийный и послегарантийный периоды их эксплуатации.
3. Начальнику Департамента технической политики Назарову А.С., начальникам железных дорог и руководителям других филиалов ОАО "РЖД" обеспечить, начиная с ноября 2008 года, мониторинг отказов ресурсосберегающих технических средств раздельно в гарантийный и послегарантийный периоды их эксплуатации.
4. Начальникам железных дорог и руководителям других филиалов ОАО "РЖД" предусматривать в бюджетах затраты, связанные с обеспечением сервисного обслуживания ресурсосберегающих технических средств в гарантийный и послегарантийный периоды их эксплуатации, за счет фактически полученной экономии расходов в результате внедрения этих средств.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов