Распоряжение ОАО РЖД от 14.10.2008 N 2164р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 октября 2008 г. N 2164р

О СОЗДАНИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ ИНЖЕНЕРОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ПУТИ

В целях создания механизма для выработки согласованных предложений в области развития технологий ремонтов и реконструкций железнодорожного пути, повышения эффективности управления ремонтами, в том числе за счет разработки и внедрения новых технических средств, систем управления и технологий, координации работ по реализации научно-технических программ Центральной дирекции по ремонту пути:
1. Создать Совет главных инженеров Центральной дирекции по ремонту пути (далее - Совет) в составе согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
2. Утвердить положение о Совете (приложение N 2).
3. Главному инженеру Центральной дирекции по ремонту пути Бунину А.И.:
3.1. В соответствии с положением о Совете сформировать и утвердить рабочие группы.
3.2. До 1 ноября 2008 г. провести заседание Совета, на котором выработать предложения по разработке новых технологий, технических средств и нормативно-методической документации для организации их последующей реализации в рамках планов научно-технического развития ОАО "РЖД".
3.3. Обеспечить актуализацию состава Совета - приложения N 1 к настоящему распоряжению.
4. Начальнику Департамента технической политики Назарову А.С. в соответствии с установленным в ОАО "РЖД" порядком предусматривать лимиты на реализацию указанных в п. 3.2 предложений в рамках планов научно-технического развития ОАО "РЖД".

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 14 октября 2008 г. N 2164р

СОСТАВ
СОВЕТА ГЛАВНЫХ ИНЖЕНЕРОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ПУТИ

Бунин                         - главный инженер Центральной
Алексей Иванович                дирекции по ремонту пути -
председатель Совета

Скрипка                       - главный инженер ПТКБ ЦП -
Святослав Леонидович            заместитель председателя Совета

Агриомати                     - главный инженер Московской
Александр Сергеевич             дирекции по ремонту пути

Беляшов                       - главный инженер Свердловской
Алексей Николаевич              дирекции по ремонту пути

Бланковский                   - главный инженер Восточно-Сибирской
Александр Анатольевич           дирекции по ремонту пути

Зверев                        - и.о. главного инженера Горьковской
Борис Петрович                  дирекции по ремонту пути

Звягин                        - главный инженер Красноярской
Михаил Владимирович             дирекции по ремонту пути

Зудова                        - ведущий технолог Центральной
Галина Владиславовна            дирекции по ремонту пути -
ответственный секретарь Совета

Капитулин                     - главный инженер Дальневосточной
Алексей Яковлевич               дирекции по ремонту пути

Крамской                      - главный инженер Северной дирекции
Владимир Владимирович           по ремонту пути

Лопухин                       - главный инженер Забайкальской
Сергей Валентинович             дирекции по ремонту пути

Низковский                    - главный инженер Октябрьской
Александр Сергеевич             дирекции по ремонту пути

Нахтигаль                     - и.о. главного инженера Северно-
Герман Евгеньевич               Кавказской дирекции по ремонту
пути

Перфильев                     - главный инженер Куйбышевской
Александр Сергеевич             дирекции по ремонту пути

Семенов                       - главный инженер Западно-Сибирской
Владимир Ильич                  дирекции по ремонту пути

Шурупов                       - главный инженер Юго-Восточной
Юрий Викторович                 дирекции по ремонту пути

Шилин                         - главный инженер Приволжской
Евгений Викторович              дирекции по ремонту пути

Черепанов                     - главный инженер Южно-Уральской
Александр Андреевич             дирекции по ремонту пути

 

Приложение N 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 14 октября 2008 г. N 2164р

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ГЛАВНЫХ ИНЖЕНЕРОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ПУТИ

1. Общие положения

1.1. Совет главных инженеров Центральной дирекции по ремонту пути (далее - Совет) образован в качестве постоянно действующего совещательного органа в Центральной дирекции по ремонту пути.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, ОАО "РЖД" и настоящим Положением.
1.3. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляет отдел новых технологий и метрологии Центральной дирекции по ремонту пути.

2. Основные задачи Совета

Основными задачами Совета являются:
2.1. Разработка предложений по формированию научно-технической политики Центральной дирекции по ремонту пути, исходя из основных задач, определенных программами Стратегического развития ОАО "РЖД" и Стратегического развития Центральной дирекции по ремонту пути.
2.2. Выработка рекомендаций по практической реализации задач в области научно-технического развития Центральной дирекции по ремонту пути.
2.3. Рассмотрение и согласование проектов программ научно-технического развития Центральной дирекции по ремонту пути по наиболее актуальным проблемам, выработка решений по их реализации.
2.4. Рассмотрение проектов: инвестиционных программ на краткосрочную и долгосрочную перспективу, типовых решений по техническому переоснащению структурных подразделений Центральной дирекции по ремонту пути, вопросов размещения ремонтных предприятий путевого комплекса на сети железных дорог.
2.5. Рассмотрение проектов планов: разработки нормативной документации, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), работ по стандартизации и метрологическому обеспечению в области ремонтов и реконструкции железнодорожного пути.
2.6. Рассмотрение проектов программ по охране труда Центральной дирекции по ремонту пути.
2.7. Рассмотрение и согласование проектов планов внедрения и тиражирования новых технических средств и технологий работы в области ремонтов и реконструкции железнодорожного пути.
2.8. Рассмотрение вопросов управления качеством, находящихся в ведении Центральной дирекции по ремонту пути и ее структурных подразделений.
2.9. Рассмотрение проектов нормативно-технической документации по вопросам, находящимся в ведении Центральной дирекции по ремонту пути.
2.10. Рассмотрение и выработка рекомендаций по основным направлениям фундаментальных исследований и поисковых научно-исследовательских работ по вопросам, находящимся в ведении Центральной дирекции по ремонту пути.
2.11. Рассмотрение результатов выполнения наиболее важных НИОКР.

3. Состав Совета

3.1. Совет возглавляет председатель Совета - главный инженер Центральной дирекции по ремонту пути.
3.2. Членами Совета являются: главный инженер ПТКБ ЦП-заместитель председателя Совета и главные инженеры региональных дирекций по ремонту пути.
Членами Совета могут быть представители других структурных подразделений и филиалов ОАО "РЖД", научно-исследовательских организаций и учреждений высшего профессионального образования железнодорожного транспорта.
3.3. Изменения в составе Совета утверждаются председателем Совета или лицом, исполняющим обязанности главного инженера Центральной дирекции по ремонту пути.
3.4. Для решения задач, указанных в пункте 2 настоящего положения, при Совете могут создаваться комиссии и рабочие группы по различным направлениям деятельности (по вопросам рассмотрения плана и оценке выполненных НИОКР, взаимодействия с вузами и вузовской наукой, взаимодействия с научно-производственным комплексом страны и др.). Составы комиссий и рабочих групп утверждаются председателем Совета.
3.5. В целях повышения эффективности реализации научно-технической политики Центральной дирекции по ремонту пути, в регионах могут создаваться региональные советы главных инженеров региональных дирекций по ремонту пути. Состав региональных советов и положения об их работе утверждается председателем Совета.

4. Порядок организации и проведения работы Совета

4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, как правило, не реже одного раза в год.
4.2. Повестка дня. время и место проведения очередного заседания Совета определяется председателем Совета по предложениям членов Совета на предыдущем заседании.
Для рассмотрения вопросов, не предусмотренных повесткой очередного заседания Совета, в том числе предложений структурных подразделений Центральной дирекции по ремонту пути, научно-исследовательских и других организаций направляются в отдел новых технологий и метрологии Центральной дирекции по ремонту пути не позднее, чем за месяц до дня начала заседания Совета.
4.3. Регламент заседаний Совета утверждается председателем Совета.
4.4. Подготовку материалов к заседаниям Совета осуществляет отдел новых технологий и метрологии Центральной дирекции по ремонту пути с привлечением причастных подразделений Центральной дирекции.
В отдельных случаях, если на рассмотрение Совета выносятся особо важные, требующие глубокой проработки вопросы, для подготовки материалов распоряжением председателя Совета создается временная рабочая группа из числа членов Совета, сотрудников департаментов и управлений ОАО "РЖД", вузов, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, которая работает под руководством Центральной дирекции по ремонту пути.
4.5. Подготовленные к проведению заседания Совета материалы не менее чем за неделю до даты проведения Совета направляются членам Совета, а при необходимости, в причастные подразделения ОАО "РЖД".
4.6. На заседание Совета могут приглашаться начальники и специалисты департаментов и управлений ОАО "РЖД", руководители и сотрудники научных организаций и производственных предприятий, в т.ч. и не входящих в систему ОАО "РЖД", ученые и конструкторы, другие специалисты.
4.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от общего числа его членов, присутствовавших на заседании.

5. Порядок оформления решений, принятых на заседаниях Совета

5.1. Решения, принятые на заседании Совета, оформляются протоколом.
5.2. При необходимости, для доработки проекта решения Совета с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания Совета, по предложению председателя Совета формируется рабочая группа, которая осуществляет окончательную доработку проекта решения Совета.
5.3. Контроль за исполнением решений Совета осуществляет председатель Совета и отдел новых технологий и метрологии Центральной дирекции по ремонту пути.