Распоряжение ОАО РЖД от 22.10.2008 N 2228р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

22 октября 2008 г. N 2228р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О порядке расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими
компаниями за выполненные перевозки военнослужащих,
граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет
средств федерального бюджета

В целях обеспечения расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные по установленным тарифам перевозки военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (далее - военнослужащих), предусмотренных заключенными между Министерством обороны Российской Федерации, и иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее - министерства и ведомства) и ОАО "РЖД" государственных контрактов и соглашений на выполнение перевозок железнодорожным транспортом:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2008 г. прилагаемый Порядок расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные перевозки военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета (далее - Порядок расчетов).
2. Старшему вице - президенту Андрееву Ф.Б., начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусматривать в бюджете и платежном балансе ОАО "РЖД" и железных дорог средства для направления пригородным пассажирским компаниям за выполненные по установленным тарифам перевозки военнослужащих министерств и ведомств.
3. Генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" (по согласованию) обеспечить доработку Технического задания на комплекс задач оформления проездных документов на поезда, принадлежащие сторонним перевозчикам, и формирования статистической и финансовой отчетности (ФО-1АБ) по сторонним перевозчикам в пригородном сообщении.
4. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусмотреть финансирование работ и включение в промышленную эксплуатацию в I квартале 2009 г., в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения.
5. Начальнику Департамента информатизации корпоративных процессов управления Илларионову А.В., генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" заключить договор на доработку Технического задания в соответствии с условиями, вытекающими из настоящего распоряжения.
6. Начальникам железных дорог:
а) заключить договоры с пригородными пассажирскими компаниями о перевозках военнослужащих и направлении им денежных средств, полученных от министерств и ведомств, за выполненные перевозки в соответствии с Порядком расчетов ОАО "РЖД", утвержденным настоящим распоряжением;
б) в целях обеспечения выполнения обязательств заключенных договоров ежеквартально для включения в платежный баланс ОАО "РЖД" направлять ожидаемые расходы железной дороги для проведения расчетов с пригородной пассажирской компанией за перевозки военнослужащих;
в) обеспечить своевременные расчеты с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные перевозки военнослужащих на основании отчетов о выполненных перевозках, реестра перевозок представляемых пригородными пассажирскими компаниями;
г) обеспечить контроль достоверности формирования пригородными пассажирскими компаниями отчетности по перевозкам военнослужащих министерств и ведомств железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
7. Финансовым службам железных дорог до внесения изменений в программное обеспечение АСУ "Экспресс" в части формирования отчетности для обеспечения расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные перевозки военнослужащих:
а) проводить расчеты по существующей отчетности (ФДУ-1В);
б) обеспечить контроль достоверности формирования пригородными пассажирскими компаниями отчетности (Приложения N 1;  2 Порядка расчетов).
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице - президента Акулова М.П.

 

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 22.10.2008 г. N 2228р

ПОРЯДОК
расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими
компаниями за выполненные перевозки военнослужащих,
граждан, уволенных с военной службы и членов их семей
железнодорожным транспортом в пригородном сообщении
за счет средств федерального бюджета

1. Расчеты ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные перевозки военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (далее - военнослужащие) железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета осуществляются через железные дороги - филиалы ОАО "РЖД" на основании отчета об оформлении проездных документов военнослужащим по воинским требованиям в пригородном сообщении (далее - отчет об оформлении проездных документов) военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации, и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее - министерства и ведомства) и реестра перевозок военнослужащих на поезда пригородной пассажирской компании (далее - реестр перевозок).
2. Пригородные пассажирские компании ежемесячно составляют:
а) отчет об оформлении поездных документов по форме согласно приложению N 1;
б) реестр перевозок по форме согласно приложению N 2.
3. Стоимость выполненных пригородными пассажирскими компаниями перевозок военнослужащих рассчитывается исходя из установленных тарифов в пригородном сообщении, действующих на дату оформления перевозки в обмен на воинские требования, установленного образца министерств и ведомств:
по разовому билету - согласно маршруту следования военнослужащих; по групповому билету - согласно маршруту следования военнослужащих, из расчета фактической численности группы.
4. Ежемесячно по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, пригородные пассажирские компании направляют железным дорогам - филиалам ОАО "РЖД" акты выполненных работ, счета - фактуры за выполненные перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, отчет об оформлении проездных документов (Приложение N 1), реестр перевозок (Приложение N 2).
При этом воинские требования установленного образца министерств и ведомств, корешки воинских перевозочных документов пригородные пассажирские компании направляют железным дорогам - филиалам ОАО "РЖД" по пятидневкам в течение отчетного месяца для предъявления счетов железными - дорогами ОАО "РЖД" министерствам и ведомствам.
5. Акцепт счетов, выставленных железными дорогами - филиалами ОАО "РЖД" производится начальниками территориальных подразделений министерств и ведомств в установленном порядке.
6. Расчеты с пригородными пассажирскими компаниями производятся в соответствии с заключенным между железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями договорами о перевозках военнослужащих и направлении им денежных средств, полученных централизованно от министерств и ведомств, за выполненные перевозки военнослужащих после подписания сторонами актов о выполнении своих обязательств по указанным договорам по мере поступления оплаты от министерств и ведомств.
7. ОАО "РЖД" и железные дороги - филиалы ОАО "РЖД" вправе проводить проверки правильности оформления проезда и достоверности, представленных пригородной пассажирской компанией отчетов об оформлении проездных документов и реестров перевозок для подтверждения, предъявленных пригородными пассажирскими компаниями к оплате счетов за указанные перевозки.
В случае обнаружения фактов оформления пригородными пассажирскими компаниями соответствующих проездных документов с нарушением установленных правил, оплата таких перевозок не производится.


 

Приложение N 1
к Основным положениям
с пригородными пассажирскими
компаниями за выполненные
перевозки военнослужащих,
граждан, уволенных с военной
службы и членов их семей
железнодорожным транспортом
в пригородном сообщении
за счет средств федерального
бюджета

 

ОТЧЕТ
об оформлении проездных документов военнослужащим по
воинским требованиям в пригородном сообщении пригородной
пассажирской компании ___________________
за ___________ месяц _______ г.

 N
п/п

  Наименование 
Министерства или
Ведомства   

        Разовые          

         Групповые       

           Итого         

выдано
билетов

отправлено
пассажиров,
чел.      

Сумма,
руб. 
(без 
НДС) 

выдано
билетов

отправлено
пассажиров,
чел.      

Сумма,
руб. 
(без 
НДС) 

выдано
билетов

отправлено
пассажиров,
чел.      

Сумма,
руб. 
(без 
НДС) 

 1

       2       

   3  

     4    

  5  

   6  

     7    

  8  

   9  

    10    

  11 

Расчеты проверены
согласовано:

                                           Начальник
Руководитель                           финансовой
организации_______________             службы____________

 

Приложение 2
к Основным положениям
расчетов ОАО "РЖД"
с пригородными пассажирскими
компаниями за выполненные
перевозки военнослужащих,
граждан, уволенных с военной
службы и членов их семей
железнодорожным транспортом
в пригородном сообщении
за счет средств федерального бюджета

 

Реестр
перевозок военнослужащих в поездах пригородной
пассажирской компании ________________ за_______200__г.

 N
п/п

Наименование
Министерства
или Ведомства

Фамилия,
имя, 
отчество

  Номер  
воинского
требования

      Дата     
продажи-возврата
проездного  
документа   
(билета)   

Номер оформленного
билета     

    Железнодорожная  
станция      

  Стоимость  
проезда   
(без НДС) руб.

разовый

групповой

отправления

назначения

 1

      2     

    3  

     4   

        5      

    6  

    7   

     8    

     9   

      10     

____________________
подпись руководителя организации