Распоряжение ОАО РЖД от 28.10.2008 N 2269р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 октября 2008 г. N 2269р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ВАГОНЕ С ДВУХМЕСТНЫМИ КУПЕ (СВ) В ПОЕЗДАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПЕНСИОНЕРОВ, НАГРАЖДЕННЫХ ПРИКАЗАМИ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ОАО "РЖД" ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК", ЗНАКОМ (ЗНАЧКОМ) "ПОЧЕТНОМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКУ"

В соответствии с пунктом 12 Положения о знаке "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", утвержденного приказом от 30 марта 2006 г. N 57 "О видах поощрений в открытом акционерном обществе "Российские железные дороги":
1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления бесплатного проезда в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий пенсионеров, награжденных приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику" (далее - Порядок).
2. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. обеспечить оформление бесплатного проезда в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий пенсионеров, награжденных приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику", в соответствии с Порядком.
3. Начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. обеспечить подтверждение награждения пенсионеров приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику".
4. Начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. опубликовать Порядок в средствах массовой информации и разместить на сайте ОАО "РЖД" в сети Интернет.
5. Начальникам департаментов и управлений ОАО "РЖД" в связи с утверждением Порядка внести в соответствующие документы необходимые изменения.
6. Исполняющему обязанности генерального директора ОАО "ВНИИЖТ" Кобзеву С.А. (по согласованию) внести в программу "Экспресс 3" коррективы, связанные с реализацией Порядка.
7. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусматривать в бюджете ОАО "РЖД" средства для предоставления бесплатного проезда в вагоне с двухместными купе (С.В) в поездах всех категорий пенсионерам, награжденным приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику".
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Акулова М.П.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 октября 2008 г. N 2269р

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ВАГОНЕ С ДВУХМЕСТНЫМИ КУПЕ (СВ) В ПОЕЗДАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПЕНСИОНЕРАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ПРИКАЗАМИ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ОАО "РЖД" ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК", ЗНАКОМ (ЗНАЧКОМ) "ПОЧЕТНОМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКУ"

1. Настоящий Порядок распространяется на пенсионеров, награжденных приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику", за исключением пенсионеров, ушедших на пенсию из ОАО "РЖД" или из организаций федерального железнодорожного транспорта и пользующихся правом бесплатного проезда на железнодорожном транспорте общего пользования (далее - пенсионеры).
2. Пенсионеры имеют право на бесплатный проезд в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий по норме один разовый билет формы 6-В в год на одно лицо.
3. Транспортное требование формы 6-В выдается в любом билетном бюро, отделе служебных билетов Департамента пассажирских сообщений, отделе (секторе) экономики, тарифов и служебных билетов служб предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях управлений железных дорог.
Информацию об адресах билетных бюро, отдела служебных билетов Департамента пассажирских сообщений и отделов (секторов) экономики, тарифов и служебных билетов служб предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях управлений железных дорог можно узнать по телефонам "горячей линии", на сайте www.rzd.ru или на предприятиях ОАО "РЖД".
4. Для получения транспортного требования формы 6-В по маршруту предполагаемой поездки пенсионер представляет (в двух экземплярах) заявление на выдачу транспортного требования (форма АБУ-2), оригиналы и копии паспорта (лист 1,2 и лист, где указано место регистрации), пенсионного удостоверения, удостоверения к знаку "Почетный железнодорожник", знаку (значку) "Почетному железнодорожнику", документа о присвоении ИНН (при его наличии у гражданина).
Оформление транспортного требования производится после подтверждения Департаментом управления персоналом наличия права заявителя на данную льготу.
5. Получив заявление пенсионера, работник билетного бюро направляет письменный запрос в отдел служебных билетов Департамента пассажирских сообщений, который ведет учет пенсионеров, получающих транспортные требования, для подтверждения факта награждения указанного лица приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику".
6. Департамент управления персоналом по запросу отдела служебных билетов Департамента пассажирских сообщений в 3-дневный срок направляет в письменной форме информацию о праве заявителя на получение транспортного требования. Департамент пассажирских сообщений в суточный срок доводит эту информацию до работника билетного бюро, направившего письменный запрос.
7. При оформлении транспортного требования формы 6-В ему присваивается десятизначный код управления соответствующей железной дороги-филиала ОАО "РЖД" и в графе "категория пассажира" проставляется шифр "Ж".
8. При выдаче транспортного требования работник билетного бюро информирует пенсионера и вручает ему под расписку уведомление о том, что стоимость услуг по бесплатному проезду железнодорожным транспортом относится к доходам, полученным в натуральной форме, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц, и сведения о полученном доходе будут переданы открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в налоговые органы, а также о том, что пенсионер обязан до 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен указанный доход, подать в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ и не позднее 15 июля того же года уплатить соответствующий налог.
9. Заявление по форме АБУ-2 и копии представленных документов передаются в финансовую службу железной дороги по месту выдачи транспортного требования.
10. Финансовая служба железной дороги по месту оформления проездных документов формирует в установленном порядке реестр выполненных перевозок в разрезе железных дорог, выдавших транспортное требование.
Финансовая служба железной дороги по месту выдачи транспортного требования прикрепляет копии документов, на основании которых оформлялось транспортное требование, к реестрам выполненных перевозок. Сформированный комплект документов до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляется в службу бухгалтерского и налогового учета этой железной дороги для отражения в установленном порядке в бухгалтерском и налоговом учете.