Распоряжение ОАО РЖД от 01.09.2008 N 1844р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

1 сентября 2008 г. N 1844р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменения в пункт 33 Положения о негосударственном
пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД"

В целях совершенствования системы негосударственного пенсионного обеспечения работников ОАО "РЖД" и в соответствии с решением правления ОАО "РЖД" (протокол от 16 июня 2008 г. N 17):
1. Утвердить прилагаемые:
изменение, которое вносится в пункт 33 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД" (далее - Положение), утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 28 декабря 2006 г. N 2580р;
перечень профессий работников, для которых при трудоустройстве в ОАО "РЖД" по срочному трудовому договору выплата корпоративной пенсии не приостанавливается (далее - Перечень).
2. Установить, что выплата корпоративной пенсии работникам, уволившимся из ОАО "РЖД" до даты подписания настоящего распоряжения и трудоустроившимся в ОАО "РЖД" по срочному трудовому договору по профессиям, указанным в Перечне, не приостанавливается, а ранее приостановленная выплата корпоративной пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором была возобновлена работа, но не ранее, чем с 1 января 2008 г.
3. Начальникам департаментов, управлений, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" довести до сведения работников настоящее распоряжение и обеспечить при необходимости его разъяснение.
4. Начальникам железных дорог обеспечить в 2-месячный срок направление в НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" представлений на возобновление выплат ранее приостановленных корпоративных пенсий работникам, трудоустроившимся в ОАО "РЖД" по срочному трудовому договору по профессиям, указанным в Перечне.
5. Начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. обеспечить освещение в средствах массовой информации положений, предусмотренных настоящим распоряжением.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Атькова О.Ю.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 1 сентября 2008 г. N 1844р

Изменение,
которое вносится в пункт 33 Положения о негосударственном
пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", утвержденного
распоряжением ОАО "РЖД" от 28 декабря 2006 г. N 2580р

Абзацы второй и третий пункта 33 заменить текстом следующего содержания:
"Выплата корпоративной пенсии приостанавливается при возобновлении работы, в том числе работы, осуществляемой на основании договоров гражданско-правового характера, с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором участник-вкладчик возобновил работу, за исключением случаев:
трудоустройства на должности преподавателей и мастеров в государственные образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, осуществляющие подготовку специалистов для железнодорожного транспорта, в учебные центры и дорожные технические школы железных дорог, а также на должности начальников и инструкторов детских железных дорог. В случае трудоустройства на указанные должности до 1 января 2007 г. ранее приостановленная выплата корпоративной пенсии возобновляется с 1 января 2007 г.;
трудоустройства по срочному трудовому договору на должности (профессии) и на условиях, определяемых соответствующим распоряжением ОАО "РЖД", подписанным президентом ОАО "РЖД".

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 1 сентября 2008 г. N 1844р

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий работников, для которых при трудоустройстве
в ОАО "РЖД" по срочному трудовому договору
выплата корпоративной пенсии не приостанавливается

1. Машинист паровоза
2. Помощник машиниста паровоза
3. Машинист тепловоза
4. Помощник машиниста тепловоза
5. Машинист электровоза
6. Помощник машиниста электровоза
7. Машинист дизель-поезда
8. Помощник машиниста дизель-поезда
9. Машинист электропоезда
10. Помощник машиниста электропоезда