Распоряжение ОАО РЖД от 08.09.2008 N 1910р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 сентября 2008 г. N 1910р

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ЖЕЛЕЗНЫМИ ДОРОГАМИ БЮДЖЕТНОГО ЗАДАНИЯ ПО УЧАСТКОВОЙ СКОРОСТИ

Бюджетное задание ОАО "РЖД", утвержденное итоговым заседанием правления (протокол N 42 от 18-19 декабря 2007 г.) по участковой скорости в 2008 году выполняется неудовлетворительно, в т.ч. ниже уровня прошлого года на 0,1 км/час.
Несмотря на заверения ряда руководителей железных дорог на заседании правления ОАО "РЖД" 30.07.2008, допущенное отставание по участковой скорости не восполнено.
Телеграммой ОАО "РЖД" от 21.08.2008 N 13408 отмечены 11 железных дорог, не выполняющих в августе задание по участковой скорости.
Объяснения заместителей начальников этих железных дорог свидетельствуют об отсутствии глубокого анализа причин невыполнения бюджетных заданий и эффективных мер по улучшению показателей эксплуатационной работы. В результате, за 8 месяцев т.г. бюджетное задание по участковой скорости не выполнили: Октябрьская (- 0,2 км/ч), Калининградская (- 0,6 км/ч), Московская (- 2,9 км/ч), Северо-Кавказская (- 1,9 км/ч), Юго-Восточная (- 0,2 км/ч), Приволжская (- 0,3 км/ч), Куйбышевская (- 1,4 км/ч), Восточно-Сибирская (- 0,2 км/ч), Забайкальская (- 0,6 км/ч) железные дороги. Из этих железных дорог в августе выполнили задание только Калининградская, Московская, Приволжская и Забайкальская. Установленные в августе показатели по участковой скорости также не выполнили Западно-Сибирская и Дальневосточная железные дороги.
Северо-Кавказская железная дорога в августе т.г. не выполнила все бюджетные задания и снизила уровень их выполнения по сравнению с предыдущим годом: оборот вагона (соответственно - 0,32 и - 0,22 суток), производительность локомотива (соответственно - 183 и - 166 тыс. т-км бр.), средний вес грузового поезда (соответственно - 144 и - 143 тонны), не выполнила задание по передаче (- 587 вагонов/сутки) и план выгрузки (- 509 вагонов/сутки). Первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Юсупов В.А. в нарушение требований приказа "О распределении обязанностей между начальником и заместителями начальника Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" от 02.04.2007 N 77/Н не обеспечил оперативное управление перевозочным процессом и организацию эксплуатационной работы железной дороги по эффективному использованию подвижного состава и других технических средств.
Юго-Восточная железная дорога не выполнила все бюджетные задания и снизила уровень их выполнения по сравнению с предыдущим годом: оборот вагона (соответственно - 0,07 и - 0,06 суток), производительность локомотива (соответственно - 150 и - 139 тыс.т-км бр.), средний вес грузового поезда (по - 51 тонне), не выполнила задание по передаче (- 383 вагона/сутки) при наличии избытка транзита (105,6 %) и план выгрузки (- 188 вагонов/сутки). Заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги - начальник службы перевозок Серов В.Н. в нарушение требований приказа "О распределении обязанностей между начальником железной дороги и заместителями начальника железной дороги" от 09.06.2007 N 548/Н не обеспечил выполнение установленных размеров передачи поездов, развоза местного груза и выгрузки, заданий по обороту вагона, использованию локомотивного парка и регулировочных заданий, не принял мер по повышению веса грузового поезда и участковой скорости движения поездов.
Куйбышевская железная дорога, кроме участковой скорости, не выполнила бюджетное задание по обороту грузового вагона (- 0,03 суток) и замедлила его по сравнению с предыдущим годом (- 0,03 суток). Не выполнила планы погрузки (97,8 %) и передачи (97,6 %), содержала избыток рабочего парка вагонов (106,0 %), в том числе транзитных (103,6 %), местных (112,5 %) и порожних (106,5 %). Первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Соложенкин С.В. в нарушение требований приказа "О распределении обязанностей между начальником и заместителями начальника Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" от 16.01.2008 N 12/Н не организовал эффективную и устойчивую работу железной дороги, не обеспечил выполнение установленных планов и бюджетов, всех возложенных на железную дорогу задач и функций.
Восточно-Сибирская железная дорога не выполнила все бюджетные задания и снизила уровень их выполнения по сравнению с предыдущим годом: оборот вагона (соответственно - 0,24 и - 0,20 суток), производительность локомотива (соответственно - 142 и - 130 тыс. т-км бр.), средний вес грузового поезда (соответственно - 16 и - 5 тонн), не выполнила задание по передаче (- 480 вагонов/сутки) и план выгрузки (- 111 вагонов/сутки), содержала избыток рабочего парка вагонов (110,2%), в том числе транзитных (118,1%), местных (115,1%) и порожних (102,0%). Заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги - начальник службы перевозок Хабибуллин Р.В. в нарушение требований приказа "О распределении обязанностей между начальником железной дороги, заместителями начальника дороги и отдельными руководителями железной дороги" от 19.03.2007 N 130/Н не организовал работу по улучшению качественных измерителей использования подвижного состава, не принял необходимых мер по повышению веса грузового поезда и выполнению заданий по участковой скорости.
В целях повышения исполнительской дисциплины и улучшения эксплуатационной работы:
1. Начальникам железных дорог в анализе выполнения бюджетных заданий ОАО "РЖД" выявить причины их невыполнения, повысить технологическую дисциплину и мобилизовать работников на изыскание внутренних резервов.
2. За снижение уровня личного руководства в организации перевозочного процесса, невыполнение основных показателей эксплуатационной работы в августе т.г. первому заместителю начальника Северо-Кавказской железной дороги Юсупову В.А. объявить замечание.
3. За ослабление контроля за выполнением эксплуатационной работы Юго-Восточной железной дороги, приведшего к ухудшению выполнения в августе т.г. бюджетных заданий по использованию подвижного состава, заместителю начальника Юго-Восточной железной дороги - начальнику службы перевозок Серову В.Н. объявить замечание.
4. За невыполнение должностных обязанностей, что привело в августе т.г. к срыву бюджетных заданий ОАО "РЖД" по участковой скорости и обороту грузового вагона, а также невыполнению плана погрузки и передачи, первому заместителю начальника Куйбышевской железной дороги Соложенкину С.В. объявить замечание.
5. За снижение уровня личного руководства в организации перевозочного процесса, приведшего к невыполнению в августе т.г. бюджетных заданий по использованию подвижного состава, заместителю начальника Восточно-Сибирской железной дороги - начальнику службы перевозок Хабибуллину Р.В. объявить замечание.
6. Указать первому заместителю начальника Октябрьской железной дороги Валинскому О.С. на недопустимость невыполнения бюджетных заданий ОАО "РЖД" и предупредить, что если им не будут приняты необходимые меры, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
7. Указать первому заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги Бородачу А.К. на недопустимость невыполнения бюджетных заданий ОАО "РЖД" по участковой скорости и производительности локомотива и предупредить, что если им не будут приняты необходимые меры, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
8. Указать первому заместителю начальника Дальневосточной железной дороги Гладилину А.В. на недопустимость невыполнения бюджетных заданий ОАО "РЖД" по обороту грузового вагона, участковой скорости и производительности локомотива и предупредить, что если им не будут приняты необходимые меры, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Лемешко В.Г.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов