Распоряжение ОАО РЖД от 23.09.2008 N 2004р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 сентября 2008 г. N 2004р

ОБ УСИЛЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ОАО "РЖД"

В целях повышения эффективности управления финансовыми потоками ОАО "РЖД" и оптимизации использования денежных средств, предусмотренных в платежных балансах ОАО "РЖД":
1. Руководителям филиалов и подразделений ОАО "РЖД" ежемесячное определение потребности финансирования на планируемый период осуществлять при обязательном соблюдении установленных нормативных уровней дебиторской и кредиторской задолженности, требований законодательства и исполнительного производства Российской Федерации, внутренних нормативных актов и распорядительных документов ОАО "РЖД" на основе проведенного анализа данных:
1.1. объемов необходимого авансирования и допустимой отсрочки платежей с учетом условий заключенных договоров;
1.2. сроков необходимых расчетов по выставленным счетам и счетам-фактурам, подписанным актам выполненных работ и другим первичным документам, представленным контрагентами к оплате;
1.3. размеров восполнения платежей закрытых периодов с учетом исполнения платежных балансов предыдущих периодов текущего финансового года.
2. Возложить ответственность за корректное формирование потребности финансирования расчетов и полноту ее использования на причастных руководителей филиалов и подразделений ОАО "РЖД", инициировавших включение денежных средств в платежные балансы ОАО "РЖД" на планируемый период (месяц, квартал).
3. Руководителям филиалов и подразделений ОАО "РЖД" ежемесячно в срок до 10 числа месяца представлять в Департамент корпоративных финансов аналитические доклады о причинах неполного использования / сверхпланового направления средств по статьям и видам деятельности платежного баланса за истекший месяц с приложением отчетов о принятых мерах по устранению допущенных отклонений.
4. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. на основании исполненных платежных балансов ОАО "РЖД" и данных, представленных согласно пункту 3 настоящего распоряжения:
4.1. проводить анализ освоения филиалами и подразделениями ОАО "РЖД" денежных средств, предусмотренных к расходованию в утвержденных платежных балансах, за отчетный период;
4.2. в случае выявления фактов не полного использования заявленной потребности финансирования по причине нарушения принципов ее формирования, установленных пунктом 1 настоящего распоряжения, принимать управленческие решения по актуализации потребности финансирования, заявленной филиалами и подразделениями ОАО "РЖД" на последующие периоды (месяцы).
5. Начальникам департаментов и управлений, руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и в случае необходимости внести изменения во внутренние нормативные документы, в том числе регламентирующие мотивационное вознаграждение сотрудников.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев