Распоряжение ОАО РЖД от 22.01.2008 N 81р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 января 2008 г. N 81р

О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 4.4.14 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОТКРЫТОГО
АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
НА 2008-2010 Г.Г.

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 08.04.2008 N 711р)

В целях реализации пункта 4.4.14 Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008-2010 годы об обеспечении развития и финансовой поддержки массовой физической культуры и спорта в Компании установить:
1. Объем денежных средств, направляемых на частичную компенсацию затрат работников филиалов на занятия физической культурой, проведения спартакиад и первенств по наиболее массовым видам спорта в филиалах формируется из расчета не менее 400 рублей на одного работника филиала в год, финансирование спортивно - массовых мероприятий ОАО "РЖД" корпоративного значения, утверждаемых президентом ОАО "РЖД", определяется из расчета 100 рублей на одного работника Компании в год.
2. Денежные средства, направляемые на финансирование массовой физической культуры и спорта на железных дорогах и других филиалах ОАО "РЖД" распределяются следующим образом.
2.1. Средства в размере 200 рублей на одного работника филиала в год направляются на частичное возмещение затрат на занятия физической культурой и спортом в организованной форме на объектах спорта ОАО "РЖД". При этом стоимость услуг на них должна определяться исходя из рыночных условий, но не ниже себестоимости. При отсутствии в населенном пункте спортивных объектов ОАО "РЖД" или отсутствии на них спортивных услуг необходимого профиля указанные средства могут направляться на объекты других собственников. Размер возмещения не должен превышать 50% полной стоимости годового абонемента и составлять не более двукратного среднего месячного дохода конкретного работника, рассчитанного на основании формы 2-НДФЛ за предыдущий год, выданной налоговым агентом - ОАО "РЖД". Частичное возмещение осуществляется непосредственно работнику при условии предоставления подтверждающих документов факта приобретения абонемента, либо производится путем централизованного заключения договоров на оказание спортивных услуг перечислением в безналичной форме вышеуказанного размера частичной компенсации. Заключенные договоры должны содержать приложения с поименным списком пользователей абонементов - работников ОАО "РЖД", составленные на основании их письменных заявлений.
В случае отсутствия в населенном пункте спортивных объектов предусмотреть заключение гражданско - правовых договоров с тренерами и инструкторами по ведению в организованной форме (группы, секции) занятий по физической культуре и спорту с работниками филиала, проживающих в данном населенном пункте.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 08.04.2008 N 711р)
2.2. Средства в размере 100 рублей на одного работника филиала направляются на организацию спортивно - массовых соревнований дорожного уровня, обеспечив участие в них наибольшего числа работников Компании.
2.3. Средства в размере 80 рублей на одного работника филиала направляются на организацию спортивно - массовых соревнований отделенческого уровня, обеспечив участие в них наибольшего числа работников Компании.
2.4. Средства в размере 20 рублей на одного работника филиала направляются на пропаганду здорового образа жизни с привлечением ресурсов средств информации ОАО "РЖД", РФСО "Локомотив" и других.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
О.Ю.Атьков