Распоряжение ОАО РЖД от 28.01.2008 N 121р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

28 января 2008 г. N 121р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О низком уровне качества услуг, предоставляемых пассажирам
в поезде N 55/56 Москва-Самара Московской региональной дирекции
по обслуживанию пассажиров

Проверкой скорого поезда N 55/56 Москва-Самара, проведенной Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в ноябре 2007 года, выявлены многочисленные недостатки выполнения требований норм безопасности на железнодорожном транспорте, в результате получен отказ в выдаче сертификата соответствия на услуги, предоставляемые пассажирам в данном поезде.
Руководители Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и пассажирского вагонного депо Николаевка не обеспечили соответствия подготовки пассажирского поезда требованиям действующих норм по сертификации.
В нарушение пункта 4 приказа Федеральной пассажирской дирекции от 20.08.2007 N 235 главный инженер Московской региональной дирекции Сидоров А.А., ответственный за проведение сертификации, не обеспечил организацию работ по сертификации поезда N 55/56 Москва - Самара, не представил протоколы наблюдений в Федеральную пассажирскую дирекцию.
В целях обеспечения подготовки пассажирских поездов в рейс в соответствии с установленными требованиями:
1. Генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н.:
а) заключить в первом квартале 2008 года централизованный договор с Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте на проведение сертификации услуг, предоставляемых пассажирам;
б) рассмотреть вопросы взаимодействия Федеральной пассажирской дирекции, Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте и региональных дирекций по обслуживанию пассажиров, обеспечив совершенствование технологии подготовки и проведения сертификации услуг в поездах.
в) ежеквартально заслушивать отчеты руководителей региональных дирекций о выполнении графика сертификации и качестве подготовки подвижного состава.
2. Начальникам региональных дирекций по обслуживанию пассажиров.
а) назначить из числа руководителей региональных дирекций ответственных за проведение работ по сертификации услуг, предоставляемых в пассажирских поездах;
б) установить личный контроль своевременной подготовки документации к проведению сертификации в соответствии с условиями централизованного договора с Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.
3. Начальнику Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Прохорову О А принять меры по устранению недостатков, выявленных при проверке поезда N 55/56 Москва-Самара. Подать заявку на повторную сертификацию данного поезда в январе 2008 г.
4. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за организацией работ по сертификации услуг предоставляемых пассажирам в поездах, главному инженеру Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Сидорову А.А. объявить выговор в соответствии с пунктом 2 статьи 192 Трудового Кодекса Российской Федерации
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на генерального директора Федеральной пассажирской дирекции Шатаева В.Н.

Вице-президент ОАО "РЖД"
М.П.Акулов