Приказ ОАО РЖД от 23.04.2009 N 87

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

23 апреля 2009 г. N 87

ПРИКАЗ

Об оптимизации структуры управления пассажирскими перевозками в
пригородном сообщении Московской железной дороги

В целях оптимизации структуры управления пассажирскими перевозками в пригородном сообщении Московской железной дороги приказываю:
1. Создать на базе службы пригородных перевозок органа управления Московской железной дороги Пригородную дирекцию - структурное подразделение Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
2. Создать на базе Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Московской железной дороги Московскую моторвагонную дирекцию и Московскую пассажирскую дирекцию и включить их в качестве структурных подразделений в состав Пригородной дирекции Московской железной дороги.
3. Исключить из состава Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и включить в качестве структурных подразделений в состав:
Московской моторвагонной дирекции - локомотивные депо Перерва, Железнодорожная, Раменское, Москва-2 Ярославская, Пушкино, Александров, Лобня, Нахабино, Апрелевка, Куровская, Домодедово, переименовав их в моторвагонные депо;
Московской пассажирской дирекции - Московско-Киевскую дистанцию гражданских сооружений, переименовав ее в Московско-Киевскую дистанцию по обслуживанию пассажирских устройств.
4. Включить в состав Московской пассажирской дирекции в качестве участков производства пассажирские участки Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, а также Центр технического обслуживания контрольно-кассовых машин, автоматов и комплексов АСОКУПЭ Рижско-Савеловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги, переименовав его в Центр технического обслуживания комплексов автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в пригородных поездах и пассажирской автоматики.
5. Создать в составе Московской моторвагонной дирекции следующие структурные подразделения:
моторвагонное депо Новомосковск-1 на базе участков производства по обслуживанию моторвагонного подвижного состава Тульской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Тульского отделения и локомотивного депо Курск Орловско-Курского отделения Московской железной дороги;
моторвагонное депо Смоленск-1 на базе участков производства по обслуживанию моторвагонного подвижного состава Смоленской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении;
моторвагонное депо Брянск-1 на базе участков производства по обслуживанию моторвагонного подвижного состава Брянской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.
6. Упразднить следующие структурные подразделения отделений Московской железной дороги, передав их функции и участки обслуживания Пригородной дирекции:
Тульскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Тульского отделения:
Орловско-Курскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Орловско-Курского отделения;
Смоленскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Смоленского отделения;
Брянскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Брянского отделения.
7. Осуществить предусмотренные настоящим приказом структурные преобразования без увеличения штатной численности и фонда оплаты труда работников Московской железной дороги.
8. Исключить из структуры органа управления Московской железной дороги, предусмотренной пунктом 15 приказа ОАО "РЖД" от 28 сентября 2003 г. N 5п "О создании структурных подразделений Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" службу пригородных перевозок.
9. Внести в приложение N 2 к Положению о Московской железной дороге - филиале открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденному ОАО "РЖД" 19 ноября 2006 г. N 1394, следующие изменения:
исключить из перечня Центральную дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении;
дополнить перечень следующей позицией:

    "Пригородная дирекция                       107996, г. Москва,
Давыдовский пер., д.5"

10. Начальнику Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Старостенко В.И. обеспечить:
соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами трудовых прав и гарантий работников в связи со структурными преобразованиями, предусмотренными пунктами 1 - 6 настоящего приказа;
закрытие лицевых счетов в налоговых органах и снятие с налогового учета, а также с учета в территориальных подразделениях внебюджетных фондов Российской Федерации в порядке, предусмотренном распоряжением ОАО "РЖД" от 6 апреля 2007 г. N 601р, Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и входящих в ее состав структурных подразделений, а также Тульской, Орловско-Курской, Смоленской и Брянской дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении соответственно Тульского, Орловско-Курского, Смоленского и Брянского отделений Московской железной дороги;
постановку на налоговый учет, а также на учет в территориальных подразделениях внебюджетных фондов Российской Федерации в установленном порядке Пригородной дирекции, Московской моторвагонной дирекции, Московской пассажирской дирекции и входящих в их состав структурных подразделений.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин