Распоряжение ОАО РЖД от 03.04.2009 N 719Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

3 апреля 2009 г. N 719р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительном выполнении инвестиционной
программы по хозяйству перевозок за 2008 год

Проведенным разбором в ОАО "РЖД" в марте 2009 г. о выполнении инвестиционной программы по хозяйству перевозок за 2008 год установлено, что выполнение задания обеспечено только на 96,6%, при этом неосвоение составило 364,781 млн. руб.
Основными причинами допущенного отставания в освоении выделенных средств явилось невыполнение главными инженерами отдельных железных дорог своих должностных обязанностей в части организации и обеспечения строительно - монтажных работ, контроля за реализацией инвестиционных программ.
Главный инженер Приволжской железной дороги Смородин А.Н. не обеспечил освоение выделенных средств по развитию станции Анисовка; главный инженер Сахалинской железной дороги Кривозубов В.В. самоустранился от организации работ по техническому перевооружению станции Южно-Сахалинск; главный инженер Красноярской железной дороги Регер И.И. не обеспечил организацию работ по техническому перевооружению станции Новая Еловка; главный инженер Южно-Уральской железной дороги Храмцов A.M. не осуществлял контроль за производством работ по техническому перевооружению станции Профинтерн.
На основании изложенного:
1. Начальникам железных дорог принять необходимые меры по выполнению инвестиционных программ.
2. За непринятие мер по своевременному освоению выделенного лимита по объекту "Реконструкция четной горловины сортировочной станции Анисовка" главному инженеру Приволжской железной дороги Смородину А.Н. объявить выговор.
3. За отсутствие контроля по поставке необходимого оборудования СЦБ, что привело к неосвоению выделенного лимита по объекту "Техническое перевооружение станции Южно-Сахалинск, главному инженеру Сахалинской железной Кривозубову В.В. объявить выговор.
4. За низкий уровень организации работ по объекту "Техническое перевооружение станции Новая Еловка" главному инженеру Красноярской железной дороги Регеру И.И. объявить замечание.
5. За недостаточный контроль за работой генподрядчика СМТ-11 по объекту "Техническое перевооружение станции Профинтерн" главному инженеру Южно-Уральской железной дороги Храмцову A.M. объявить замечание.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов