Распоряжение ОАО РЖД от 10.04.2009 N 762Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 апреля 2009 г. N 762р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАЗВИТИЯ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 01.07.2009 N 1461р)

В целях реализации Программы развития физкультурно-оздоровительной и спортивно - массовой работы в ОАО "РЖД" на период до 2012 года и на основании соглашения о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и ОО "РФСО "Локомотив" от 29 ноября 2006 года N 877:
1. Утвердить и ввести в действие с 15 апреля 2009 г. прилагаемые Регламент взаимодействия сторон, участвующих в организации компенсации затрат работников ОАО "РЖД" на занятия физической культурой и спортом (далее - Регламент) и Типовое соглашение о сотрудничестве между филиалом или другим структурным подразделением открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и обособленным подразделением общественной организации "Российское физкультурно-спортивное общество "Локомотив" (далее - Соглашение).
2. Руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" довести утвержденные Регламент и Соглашение до причастных работников.
3. Признать утратившим силу с 15 апреля 2009 г. распоряжение ОАО "РЖД" от 22 января 2008 г. N 81р "О реализации пункта 4.4.14. Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008-2010 г.г.".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента социального развития Быкова А.В.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД" от
10.04.2009 г. N 762р

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН, УЧАСТВУЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЕНСАЦИИ
ЗАТРАТ РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" НА ЗАНЯТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И
СПОРТОМ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 01.07.2009 N 1461р)

Общие положения

1. Целью Регламента взаимодействия сторон, участвующих в организации компенсации затрат работников ОАО "РЖД" на занятия физической культурой и спортом (далее - Регламент) является реализация пункта 4.4.14 Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008-2010 годы об обеспечении развития и финансовой поддержки массовой физической культуры и спорта в ОАО "РЖД".
Регламент определяет порядок взаимодействия сторон, участвующих в организации компенсации затрат на занятия физической культурой и спортом работников ОАО "РЖД" (далее - работников).
2. Положения Регламента распространяются на филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД" (далее - подразделения), работникам которых будут компенсироваться затраты на занятия физической культурой и спортом по услугам, предоставляемым общественной организацией "Российское физкультурно-спортивное общество "Локомотив" (далее - ОО РФСО "Локомотив".
3. Компенсация услуг на занятия физической культурой и спортом работникам подразделений, объединенных по территориальному признаку или по объекту спорта производится на основании Типового соглашения о сотрудничестве между филиалом или другим структурным подразделением ОАО "РЖД" и обособленным подразделением ОО РФСО "Локомотив" (далее - Соглашение).
4. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом производится работнику, оформившему клубную карту (абонемент) ОО "РФСО "Локомотив" на основании договора оказания услуг.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 01.07.2009 N 1461р)
Сроки, условия действия, а также порядок отказа (продления) клубной карты устанавливаются Соглашением.
Клубная карта имеет идентификационный номер и код принадлежности к региональной организации ОО РФСО "Локомотив", является персональной и не подлежит передаче другим лицам.
Для оформления клубной карты, стоимость которой подлежит частичной компенсации подразделением ОАО "РЖД", работник подает заявление по форме, указанной в приложении N 1 к настоящему Регламенту, с приложением копии служебного удостоверения и паспорта.
При приобретении работником клубной карты из ее стоимости исключается часть стоимости компенсируемая ОАО "РЖД".
5. ОО РФСО "Локомотив" обобщает информацию об оформленных клубных картах, стоимость которых подлежит компенсации со стороны ОАО "РЖД" и формирует Реестр работников, которым должна быть произведена компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом (далее - Реестр, приложение N 2 к Регламенту).
6. Реестр с приложением копий заявлений работников, их паспортов и служебных удостоверений передается в подразделения ОАО "РЖД" по месту работы сотрудников ОАО "РЖД", вместе со счетом на оплату.
7. Кадровые службы подразделений ОАО "РЖД" проверяют перечень работников поименованных в Реестре на предмет их наличия в штате подразделения и передают в бухгалтерскую службу подразделения (иное подразделение, ведущее бухгалтерский учет данного структурного подразделения).
8. Подразделением производится компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом. Отражение указанной компенсации в бухгалтерском и налоговом учете, а также удержание налога на доходы физических лиц производится бухгалтерской службой подразделения ОАО "РЖД" (иным подразделением, ведущим бухгалтерский учет данного структурного подразделения) на основании заявлений работников подразделений, поданных в ОО РФСО "Локомотив".
9. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом отражается по элементу "затраты на оплату труда" по статье 811 "Расходы, предусмотренные отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами" Номенклатуры доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД".
Денежные средства на компенсацию затрат на занятия физической культурой и спортом включаются в платежный баланс подразделения по статье 1160 "Выплаты социального характера по ОТС, относимые на себестоимость".
10. Объем компенсации затрат на занятия работников физической культурой и спортом подразделению производится в соответствии с утвержденными бюджетами.
11. Департамент социального развития по предложению подразделений ежегодно, установленным в ОАО "РЖД" порядком, представляет в Департамент планирования и бюджетирования заявки на включение в соответствующие бюджеты средств по компенсации затрат работников на занятия физической культурой и спортом в разрезе подразделений.
12. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом за работника является доходом работника, облагаемым согласно статье 211 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на доходы физических лиц. Исчисление и уплата налога на доходы физических лиц производится в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1 к Регламенту
взаимодействия сторон, участвующих
в организации компенсации затрат
работников на занятия физической
культурой

                                   Руководителю подразделения

                               ___________________________________
от заявителя
___________________________________
___________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 4.4.14. Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008-2010 годы прошу компенсировать затраты на занятия физической культурой и спортом по услугам, предоставляемым РФСО "Локомотив", в размере ________________ и произвести удержание из моей заработной платы с указанной суммы налога на доходы физических лиц.

Адрес регистрации (прописки) по месту жительства__________________
Телефон: домашний___________________рабочий_______________________
мобильный__________________________
__________________________________________________________________

 

______(подпись)_______(Фамилия и инициалы работника подразделения)

 

Дата

 

Приложение N 2 к Регламенту
взаимодействия сторон, участвующих
в организации компенсации затрат
работников на занятия физической
культурой

Реестр
работников, которым компенсируются затраты на занятия
физической культуры по услугам, оказываемым
РФСО "Локомотив"

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10.04.2009 г. N 762р

Типовое соглашение о сотрудничестве
между______________- филиалом (структурным подразделением)
открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
и___________________- обособленным подразделением общественной
организации "Российское физкультурно-спортивное общество
"Локомотив"

г. Москва                                               "___"__________2009 г.

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", именуемое в дальнейшем РЖД, в лице начальника ______________ - филиала (структурного подразделения) открытого акционерного общества "Российские железные дороги" _________________, действующего на основании доверенности от __________ N ______, с одной стороны, и Общественная организация "Российское физкультурно-спортивное общество "Локомотив", именуемая в дальнейшем РФСО "Локомотив", в лице руководителя _______ обособленного подразделения ____________, действующего на основании доверенности от_____________N______, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве о нижеследующем:

Статья 1

1.1. Настоящее Соглашение определяет взаимоотношения Сторон на территории ____________ филиала (структурного подразделения) по следующим основным направлениям:
создание условий для вовлечения работников РЖД в активные занятия физической культурой и спортом;
улучшение качества и обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для работников РЖД;
организация физкультурно - оздоровительной и спортивно - массовой работы среди работников РЖД.
1.2. Настоящее Соглашение определяет общие принципы взаимодействия Сторон для реализации целей, указанных в пункте 1.1. настоящего Соглашения. В рамках настоящего Соглашения Стороны могут заключать договоры, условия которых не должны противоречить условиям настоящего Соглашения.

Статья 2

Для реализации настоящего Соглашения:
РФСО "Локомотив" наделяется функциями оператора для организации физкультурно - оздоровительной и спортивно - массовой работы с работниками РЖД.
РЖД в соответствии с пунктом 4.4.14 Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008- 2010 годы берет на себя обязательства по возмещению затрат работникам РЖД по оплате услуг РФСО "Локомотив на занятия физической культурой и спортом в организованной форме в пределах средств, предусмотренных бюджетами.
РФСО "Локомотив" формируется реестр работников, за которых производится компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом (далее - Реестр) и которым оказываются услуги по организации занятий физической культурой и спортом и передается в РЖД вместе со счетом на оплату.
РЖД перечисляет денежные средства РФСО "Локомотив" за работников РЖД, которым РФСО "Локомотив" оказывает услуги по организации занятий физической культурой и спортом на основании Реестра. Порядок и сроки выплат денежных средств будут определены дополнительным договором.
Размер возмещения понесенных РФСО "Локомотив" затрат определяется для каждого объекта спорта, филиала или иного подразделения ОАО "РЖД", ежегодно утверждается Департаментом социального развития ОАО "РЖД" и оформляется приложением к настоящему Соглашению.

Статья 3

Споры и разногласия между Сторонами, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем переговоров.

Статья 4

4.1. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются дополнительными соглашениями к настоящему Соглашению, подписанными уполномоченными представителями Сторон.
4.2. Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Соглашения. Настоящее Соглашение считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении настоящего Соглашения.

Статья 5

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и заключено на неопределенный срок.

Статья 6

6.1. Возможность участия третьих лиц в программах, разработанных в рамках настоящего Соглашения, будет согласовываться Сторонами и регулироваться отдельными договорами.
6.2. Информация и документация, полученная Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
6.3. В случае изменения у какой-либо из Сторон юридического статуса или адреса, она обязана в течение 5 (пяти) календарных дней со дня возникновения изменений известить об этом другую Сторону.
6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Статья 7

    РЖД:
____________ филиал   (структурное   подразделение)  открытого
акционерного общества "Российские железные дороги".
107174, г. Москва,
ул. Новая Басманная, д. 2,

    РФСО "Локомотив":
____________ обособленное      подразделение      общественной
организации  "Российское  физкультурно   -   спортивное   общество
"Локомотив".
107174, г.Москва,
ул. Новая Басманная, д.14, строение 2, офис 30

от РЖД:                                       от РФСО "Локомотив":
_______________(ФИО)                          _______________(ФИО)

                                   Приложение к
соглашению от __________ N ____


Наименование 
железнодорожного
узла     

Наименование
спортивного
объекта, 
адрес   

  Количество
приобритаемых
филиалом  
клубных  
карт   
(абонементов)

  Размер 
возмещения
затрат 
на одного
работника

   Объем  
возмещения
в 200_ году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Итого: