Распоряжение ОАО РЖД от 14.04.2009 N 788Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

14 апреля 2009 г. N 788р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации комиссионных проверок устройств поездной
радиосвязи на тяговом подвижном составе

В целях повышения безопасности движения поездов, качества и надежности работы поездной радиосвязи и во исполнение решений протокола совещания у первого вице-президента Морозова В.Н. от 9 марта 2009 г. N ВМ-17пр:
1. Начальникам железных дорог, генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. до 25 апреля 2009 г. создать в каждом локомотивном депо комиссии по проверке устройств поездной радиосвязи на тяговом подвижном составе (далее - ТПС) из числа специалистов причастных линейных предприятии служб локомотивного хозяйств и дирекций связи.
2.Комиссиям провести, проверку ТПС на соответствие требованиям "Правил и норм по оборудованию магистральных и маневровых локомотивов, электро- и дизель-поездов средствами радиосвязи и помехоподавляющими устройствами" (ЦШ-4783), обратил особое внимание на состояние антенно-фидерных устройств, источников электропитания, помехоподавляющих устройств, устройств заземления радиостанций и антенн. Результаты оформить актами, копии, актов представить по электронной почте в Департамент локомотивного хозяйства и Центральную станцию связи.
3. Начальникам железных дорог, начальникам дирекций связи:
- не допускать выпуска на линию ТПС с недостатками, угрожающими бесперебойной и качественной работе поездной радиосвязи;
- ежемесячно до 5 числа, по результатам комиссионных осмотров разрабатывать и утверждать ежемесячные комплексные планы устранения выявленных комиссиями недостатков;
- ежемесячно до 10 числа предоставлять в Департамент локомотивного хозяйства, Центральную станцию связи отчеты о ходе выполнения комиссионных проверок, обнаруженных недостатках и ходе их устранения.
4. Начальникам железных дорог ежемесячно рассматривать выполнение комплексных планов устранения недостатков в содержании локомотивный устройств поездной и станционной радиосвязи.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента локомотивного хозяйства Машталера Ю.А. и генерального директора Центральной станции связи Маневича П.Ю.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев