Письмо ОАО РЖД от 10.08.2009 N 13406

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

10 августа 2009 г. N 13406

Начальникам департаментов,
управлений, филиалов и
структурных подразделений
ОАО "РЖД"

 

О порядке исчисления среднемесячной
заработной платы для расчета
корпоративной пенсии

В связи с поступающими в ОАО "РЖД" вопросами о порядке заполнения справки о заработной плате, представляемой для определения размера корпоративной пенсии в соответствии с пунктом 23 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 28.12.2006 N 2580р (далее - Положение НПО), Центральная комиссия по негосударственному пенсионному обеспечению работников ОАО "РЖД" разъясняет.
При заполнении справки о заработной плате, представляемой для определения размера корпоративной пенсии, следует учитывать, что ограничение заработной платы, предусмотренное абзацем двенадцатым пункта 2 Положения НПО, применяется только в целях определения размеров пенсионных взносов ОАО "РЖД" и участника-вкладчика. В указанной справке необходимо отражать заработную плату без применения ограничения.
Размер корпоративной пенсии, определяемый в соответствии с пунктом 24 Положения НПО, подлежит ограничению и не может превышать размер среднемесячной заработной платы работников филиала (или иного структурного подразделения) ОАО "РЖД", в котором работал этот участник-вкладчик, за последний календарный год перед увольнением.

Д.С.Шаханов