Распоряжение ОАО РЖД от 03.08.2009 N 1630Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

3 августа 2009 г. N 1630р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О случае схода подвижного состава в грузовом поезде N 2605
на станции Анисовка Саратовского отделения
Приволжской железной дороги

28 июня 2009 г. при отправлении с 23-го пути парка "Б" ст. Анисовка Приволжской железной дороги поезда N 2605 в составе из 49 вагонов при скорости 10 км/час на стрелочном переводе N 108 допущен сход 46-го с головы состава груженого полувагона и последующим сходом еще 3-х груженых вагонов-зерновозов.
Стрелочный перевод Р50 марки 1/9 на деревянных брусьях уложен в 1983 году.
Причиной схода послужило уширение рельсовой колеи более 1550 мм в сочетании с отступлениями в содержании переводной кривой по ординатам до 50 мм. Перед стрелочным переводом за 15 метров до места схода выявлен отвод ширины колеи 5,5 тысячных.
24 июня 2009 г. в переводной кривой стрелочного перевода N 108 под руководством дорожного мастера Сигачева А.Н. проводилась работа по регулировке ширины колеи с грубыми нарушениями требований раздела 2.5 "Правил и технологии выполнения основных работ при текущем содержании пути" от 30 июня 1997 г. N ЦПТ-52. В процессе эксплуатации крестовина стрелочного перевода N 108 оказалась смещенной к центру перевода на 54 см, что не позволяло обеспечить соблюдение установленных норм содержания стрелочного перевода по ординатам. Затрудненные условия вписывания подвижного состава по переводной кривой приводили к быстрому развитию отступлений в содержании колеи по шаблону.
На дороге эксплуатируется 63 стрелочных перевода, лежащих в кривых участках пути, из них только 9 включены в план по замене на 2009 год, но ни одного стрелочного перевода не выносится в прямые участки пути.
На Приволжской железной дороге не разработана стратегия по приведению действующих устройств к параметрам, определенным проектной документацией, не контролируется организация технической учебы в подразделениях путевого хозяйства (главный инженер Приволжской железной дороги Смородин А.Н.).
В нарушение требований приказа начальника Приволжской железной дороги от 14 февраля 2007 г. N 82/Н "О структуре управления Приволжской железной дороги и распределении обязанностей между начальником железной дороги и его заместителями" заместитель начальника Приволжской железной дороги по путевому хозяйству Писарев Г.Н. ослабил требовательность к руководителям путевого хозяйства дороги в вопросах повышения уровня обеспечения безопасности движения поездов и организации текущего содержания пути, снизил требовательность к руководителям дистанций и отделов пути в части исполнительской дисциплины.
ОАО "РЖД" принимает к сведению, что за допущенный сход вагонов в грузовом поезде N 2605 приказом исполняющего обязанности начальника Приволжской железной дороги от 2 июля 2009 г. N 109/НЗ причастные руководители службы пути, Саратовского отделения Приволжской железной дороги привлечены к дисциплинарной ответственности.
Считать недостаточными меры дисциплинарной ответственности, принятые исполняющим обязанности начальника Приволжской железной дороги Заставным А.П. в отношении заместителя начальника Приволжской железной дороги по путевому хозяйству.
На основании разбора, проведенного в ОАО "РЖД" 3 июля 2009 г., и в соответствии с требованиями приказа Минтранса России от 25 декабря 2006 г. N 163 данное событие, связанное с нарушением правил безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта, классифицировать как сход подвижного состава в грузовом поезде по станции Анисовка, и отнести к учету по ответственности за Анисовской дистанцией пути Саратовского отделения Приволжской железной дороги.
В целях повышения уровня профилактической работы по обеспечению безопасности движения поездов:
1. Начальникам железных дорог:
а) ознакомить с обстоятельствами и причинами схода вагонов в грузовом поезд N 2605 на станции Анисовка Приволжской железной до всех причастных работников, связанных с движением поездов, под роспись;
б) определить приоритетные факторы, влияющие на безопасность движения в путевом хозяйстве, и организовать в необходимом объеме выполнение работ по их устранению;
в) организовать проверки на железных дорогах наличия проектной документации на технические устройства и выполнение плановых видов работ;
г) обеспечить выполнение телеграфного указания ОАО "РЖД" от 2 июля 2009 г. N 11284;
д) обеспечить неукоснительное выполнение требований по организации проведения технической учебы на железных дорогах согласно установленного стандарта ОАО "РЖД" 1.21.001-2007, утвержденного 14 февраля 2008 г. N 300р;
е) организовать инвентаризацию стрелочных переводов, лежащих в кривых участках пути, произвести расчеты по уложенным стрелочным переводам и определить скорости движения;
ж) в срок до 10 августа 2009 г. представить в Департамент пути и сооружений:
- утвержденные план-графики замены обыкновенных стрелочных переводов, лежащих в кривых участках пути, на сертифицированные стрелочные переводы типа Р65 марки 1/11 на деревянных или железобетонных брусьях, предназначенных для укладки в кривых радиусами 600 м и 900 м проектов 2802, 2851, 2878, 2901;
- утвержденные план-графики выноса стрелочных переводов из кривых участков пути.
2. Начальнику Приволжской железной дороги Храпатому А.В.:
а) считать недостаточными представленные на разбор организационно-технические мероприятия по предотвращению случая схода подвижного состава в поезде, конкретизировать меры по допущенному сходу и представить в срок до 10 августа 2009 г.;
б) в срок до 10 августа 2009 г. представить в Департамент пути и сооружений программу усиления горловин решающих станций с заменой стрелочных переводов типа Р50 на деревянных брусьях на более тяжелый тип с укладкой их на железобетонных брусьях.
3. За ослабление требовательности к руководителям путевого хозяйства дороги в вопросах обеспечения безопасности движения поездов и упущение в организации текущего содержания пути, приведшие к сходу подвижного состава в грузовом поезде на станции Анисовка, заместителю начальника Приволжской железной дороги по путевому хозяйству Писареву Г.Н. объявить выговор.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента пути и сооружений Киреевнина А.Б.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
А.Г.Тишанин