Распоряжение ОАО РЖД от 26.08.2009 N 1762р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 августа 2009 г. N 1762р

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ООО "АЭРОЭКСПРЕСС" НА МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

На Московской железной дороге в 2009 году неудовлетворительно соблюдается график движения электропоездов ООО "Аэроэкспресс". С начала года допущено 79 фактов задержек электропоездов ООО "Аэроэкспресс" по прибытию в конечные пункты.
Наиболее неблагополучное положение с выполнением графика движения электропоездов 000 "Аэроэкспресс" отмечено в июле 2009 г.
В ходе разбора, проведенного в ОАО "РЖД" 29 июля 2009 г., установлено, что основной причиной создавшегося положения является значительное количество отказов в работе технических средств в хозяйствах автоматики и телемеханики и пригородных перевозок Московской железной дороги.
Начальником службы автоматики и телемеханики Московской железной дороги Шустовым Д.В. в нарушение Положения о службе автоматики и телемеханики Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением начальника Московской железной дороги от 18 августа 2006 г. N 401р, не принимаются необходимые меры по организации безопасной и надежной работы средств железнодорожной автоматики и телемеханики и устройств сигнализации, централизации и блокировки.
Первый заместитель начальника Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Московской железной дороги Карасев А.В., исполняющий согласно приказу начальника Московской железной дороги от 1 июля 2009 г. N 1968-НО обязанности начальника Пригородной дирекции, в нарушение Положения о Пригородной дирекции Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением начальника Московской железной дороги от 22 июня 2009 г. N 272р, не уделяет должного внимания организации эксплуатации и содержания в технически исправном состоянии пригородного подвижного состава, ослабил контроль за выполнением графика движения поездов в пригородном сообщении.
Главным инженером Московской железной дороги Вязанкиным С.А. в нарушение приказа начальника Московской железной дороги от 20 марта 2007 г. N 72/Н "О распределении обязанностей между начальником железной дороги и его заместителями" не принимается достаточных мер по повышению надежности работы технических средств в хозяйстве автоматики и телемеханики железной дороги.
В целях усиления ответственности руководителей за выполнение графика движения электропоездов ООО "Аэроэкспресс" и недопущения случаев их задержек:
1. За непринятие необходимых мер по организации безопасной и надежной работы средств железнодорожной автоматики и телемеханики и устройств сигнализации, централизации и блокировки, допущенные задержки электропоездов ООО "Аэроэкспресс" по вине хозяйства автоматики и телемеханики объявить выговор начальнику службы автоматики и телемеханики Московской железной дороги Шустову Д.В.
2. За ослабление контроля за организацией эксплуатации и содержания в технически исправном состоянии пригородного подвижного состава, отсутствие должного контроля за выполнением графика движения поездов в пригородном сообщении объявить выговор исполняющему обязанности начальника пригородной дирекции Московской железной дороги Карасеву А.В.
3. За непринятие достаточных мер по повышению надежности работы технических средств в хозяйстве автоматики и телемеханики объявить замечание главному инженеру Московской железной дороги Вязанкину С.А.
4. Начальнику Московской железной дороги Старостенко В.И. принять необходимые меры по недопущению задержек пригородных электропоездов ООО "Аэроэкспресс".

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов