Распоряжение ОАО РЖД от 26.08.2009 N 1769Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

26 августа 2009 г. N 1769р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в технологию работы железнодорожных станций
на участках, оборудованных диспетчерской централизацией

Во исполнение поручения президента ОАО "РЖД" В.И. Якунина от 25 мая 2009 г. N ВЯ-36пр по пересмотру нормативных документов, определяющих использование трудовых ресурсов в современных экономических условиях для оптимизации численности дежурных по железнодорожным станциям:
1. Начальникам железных дорог в срок до 30 сентября 2009 г.:
1.1. пересмотреть порядок организации работы железнодорожных станций при диспетчерской централизации с учетом распоряжения ОАО "РЖД" от 1 июля 2009 г. N 1393р "Об утверждении методики классификации железнодорожных линий" и внести соответствующие изменения в технологические процессы и технологические карты, местные инструкции и должностные инструкционные карты работников, предусмотрев:
порядок проверки стрелочных переводов для организации ремонта и технического обслуживания устройств инфраструктуры без привлечения работников хозяйства перевозок в соответствии с пунктом 2.2. Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N ЦД-790 (далее - Инструкция);
порядок перевода стрелок при маневрах на основании пункта 2.9 подпунктов б), в) Инструкции;
1.2. определить перечень работников на совмещение профессий по каждой станции с учетом их загрузки при безусловном обеспечении безопасности движения поездов, сохранности подвижного состава и жизни людей. Должностную карту работников согласовывать с руководителями причастных хозяйств;
1.3. оптимизировать штат дежурных по железнодорожным станциям с учетом изменения технологии работы железнодорожных станций.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента В.Г.Лемешко.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов