Распоряжение ОАО РЖД от 27.08.2009 N 1775Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

27 августа 2009 г. N 1775р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в распоряжение ОАО "РЖД"
от 23 марта 2006 г. N 466р

Внести в распоряжение ОАО "РЖД" от 23 марта 2006 г. N 466р "Об утверждении примерной формы договора аренды отдельных пассажирских вагонов или специально сформированных пассажирских составов для выполнения воинских железнодорожных перевозок" (далее - распоряжение) следующие изменения:
1. В пункт 1 распоряжения слова "железными дорогами" заменить словами "региональными Дирекциями по обслуживанию пассажиров".
2. В пункт 2 распоряжения после слов "Начальникам железных дорог" добавить слова ", начальникам региональных Дирекций по обслуживанию пассажиров".
3. Внести в примерную форму договора аренды отдельных пассажирских вагонов или специально сформированных пассажирских составов для выполнения воинских железнодорожных перевозок, утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 23 марта 2006 г. N 466р (далее Договор) следующие изменения и дополнения:
а) в преамбуле Договора слова "железной дороги" заменить словами "региональной Дирекции по обслуживанию пассажиров".
б) по тексту Договора слова "транспортные услуги" заменить словами "прочие услуги".
в) Приложения N 1 и N 2 к Договору изложить в редакции, приведенной в приложениях N 1 и N 2 соответственно к настоящему распоряжению.
г) дополнить Договор приложениями N 3 и N 4 в редакции приложений N 3 и N 4 соответственно к настоящему распоряжению.
д) раздел 2 Договора дополнить пунктом 2.4 следующего содержания:
"2.4. Подсылка вагонов к месту погрузки, возврат вагонов после выгрузки на станцию приписки, оформление перевозочных документов осуществляется в соответствии с требованиями инструкции "О порядке оформления пересылки арендованных вагонов Минобороны России порожних пассажирских вагонов или специально сформированных пассажирских составов и расчетов за них", утвержденной ОАО "РЖД" и Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации в 2007 г.".
е) пункт 4.1 Договора дополнить абзацем следующего содержания:
"При предоставлении проводников Арендодателем, трудозатраты проводников включаются в арендную плату за вагоны (составы)".
ж) пункт 4.3 Договора дополнить абзацем следующего содержания:
"Начисление стоимости за пользование комплектом постельного белья производится по ставкам плат и сборов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации".
з) пункт 4.4 Договора изложить в следующей редакции:
"4.4.1. Количество комплектов постельного белья включается в форму заявки (Приложение N 1).
Постельные принадлежности личному составу воинских эшелонов в составы, или воинским командам в вагоны, выдаются по заявке начальника воинского эшелона (воинской команды) по форме Приложения N 3 (далее - Заявка).
Заявка предоставляется начальнику поезда (проводнику вагона) по каждой перевозке на станции отправления.
Выдача и прием комплектов использованного и неиспользованного постельного белья производится на основании акта выдачи и приема комплектов постельного белья по форме Приложения N 4. Акт выдачи комплектов постельного белья подписывается перед началом рейса. Акт приема комплектов постельного белья подписывается после окончания рейса на станции прибытия вагонов.
Акты выдачи и приема комплектов постельного белья служат основанием для проведения расчетов.
4.4.2. При недостаче или порче мягкого съемного инвентаря (в т.ч. комплектов постельного белья) сумма причиненного ущерба взыскивается с начальника эшелона (воинской команды) по акту формы N ФМУ-73 на испорченный или недостающий мягкий съемный инвентарь (в т.ч комплект постельного белья). Начальником поезда (проводником) выдается начальнику воинского эшелона (воинской команды) третий лист квитанции разного сбора формы РС-97м на взысканную сумму. Взысканная сумма оформляется начальником поезда (проводником) талоном квитанции разного сбора РС-97м в кассе разных сборов станции прибытия вагонов. Корешок квитанции разного сбора РС-97м начальник поезда (проводник) сдает в бухгалтерию своего предприятия.
При невозможности взыскания стоимости причиненного ущерба на месте, составляется акт формы N ФМУ-73 (в 2-х экземплярах) на испорченный или недостающий мягкий съемный инвентарь (в т.ч. комплект постельного белья), подписываемые начальником воинского эшелона (воинской команды) и начальником поезда (проводником). На основании акта формы N ФМУ-73, Арендодателем выставляется счет для оплаты стоимости, утраченного (испорченного) мягкого съемного инвентаря (в т.ч. комплекта постельного белья) и направляется в адрес начальника территориального управления военных сообщений на железнодорожном транспорте Арендатора. Расчеты производятся между подразделением Арендодателя и воинской частью (учреждением), в которой проходит военную службу начальник воинского эшелона (воинской команды) Арендатора".
и) изложить пункт 4.5 Договора в следующей редакции:
"4.5. Оплата по настоящему Договору (кроме случаев п.4.4.2 Договора, изложенных в редакции настоящего распоряжения) осуществляется Арендатором централизованно на условиях Государственного контракта, заключенного между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО "РЖД".
к) Договор дополнить пунктом 4.6 следующего содержания:
"При перевозке военнослужащих в отдельно арендованных пассажирских вагонах, следующих в составе грузовых поездов, предоставление комплектов постельного белья оформляется согласно пунктов 4.3 (второй абзац); 4.4; 4.5 Договора в редакции настоящего распоряжения".
л) пункт 10.2 Договора дополнить текстом следующего следующего содержания:
"Форма заявки на выдачу и прием комплектов постельного белья (Приложение N 3.);
Акт выдачи и приема комплектов постельного белья (Приложение N 4)".

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 27.08.2009 г. N 1775р

Приложение N 1 к Договору
от "___"______200 г. N___

Угловой штамп

    Начальнику ___________  дирекции  по  обслуживанию  пассажиров
(службы  предоставления  услуг   инфраструктуры   в   пассажирских
сообщениях______железной дороги)___________________
Копия: Начальнику финансовой службы______________________
железной дороги

                                                             Форма

ЗАЯВКА

Для обеспечения перевозки А- ____________________ прошу Вас подготовить и подослать к____час____мин "___"_______200_ г. на станцию___________ ж.д.____________ЦМО (специально сформированный пассажирский состав из ____ЦМК_____ЦМО____ЦМБ, в том числе ЦМБ, оборудованный для установки полевой кухни), в том числе предоставить комплекты постельного белья в количестве _____шт.
Срок аренды____суток.
Оплата производится централизованно.

Начальник военных сообщений                            И.О.Фамилия

Приложение N 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 27.08.2009 г. N 1775р

Приложение N 2 к Договору
от "___"______200 г. N___

ПРОТОКОЛ
СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ

Мы нижеподписавшиеся, начальник (первый заместитель начальника) дирекции по обслуживанию пассажиров, Фамилия, Имя, Отчество действующий на основании доверенности от "__"_____200 г. N ______, от лица Арендодателя, с одной стороны, и начальник военных сообщений на ___________________ железной дороге Фамилия, Имя, Отчество, действующий на основании доверенности от "__"_____200 г. N ______, от лица Арендатора, с другой стороны удостоверяем, что Сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены по настоящему Договору в размере _______ (_______) рублей ____копеек за каждые сутки аренды, в том числе НДС (%) _________ (________) рублей_____копеек за каждые сутки аренды; за предоставление одного комплекта постельного белья в размере_______ (__________)рублей, в том числе НДС (%) __________(________) рублей_____копеек

От Арендодателя                                      От Арендатора
_______________                                      _____________
(подпись)                                           (подпись)

     м.п.                                                 м.п.                                      м.п

Приложение N 3
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 27.08.2009 г. N 1775р

                                         Приложение N 3 к Договору
от "__"________200 г. N
(составляется в 2-х экземплярах)
Экз N 1 - НЭШ
Экз N 2 - ЛНП

ЗАЯВКА
на выдачу и прием комплектов постельного белья

Я, начальник воинского эшелона (воинской команды) N _________, __________________________________________________________________
(звание, фамилия, имя, отчество)
прошу выдать___________комплектов постельного белья. Сохранность и сдачу постельного белья по окончании поездки гарантирую.
Оплата за использование _________ комплектов постельного белья будет произведена централизованно, по безналичному расчету, на основании актов выдачи и приема комплектов постельного белья.
Начальник воинского эшелона (воинской команды) N______
__________________________________________________________
(звание, фамилия, имя, отчество)
"___"_____ 200_ г.

"Заявка принята"
Начальник поезда N _____ (проводник вагона N ____________)
__________________________________________________________
(звание, фамилия, имя, отчество)
"___"_____ 200_ г.

Приложение N 4
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 27.08.2009 г. N 1775р

                                         Приложение N 4 к Договору
от "__"________200 г. N
(составляется в 3-х экземплярах)
Экз N 1 - РДОП
Экз N 2 - НЭШ
Экз N 3 - ЛНП

АКТ
выдачи и приема комплектов постельного белья

Мы, нижеподписавшиеся, начальник поезда N___ (проводник вагона N______________)_________________________________________________,
(звание, фамилии, имя, отчество)

с одной стороны, и начальник воинского эшелона (воинской команды) N______________ _________________________________________________,
(звание, фамилии, имя, отчество)
с другой стороны, удостоверяем, что Сторонами подтверждается факт
выдачи/получения _______ комплектов постельного белья и сдачи/приема _______ комплектов постельного белья, в том числе использованного ____ комплектов, неиспользованного_____комплектов.
Ставка платы за пользование одним комплектом постельного белья составляет____________руб.____________коп.
Сумма, подлежащая оплате за пользование комплектами постельного белья, составляет____________руб.____________коп.

Начальник поезда N______ (проводник вагона N _______)
_____________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
"___"_________200__г.

Начальник воинского эшелона (воинской команды) N ____
_____________________________________________________
(звание, фамилия, имя, отчество)
"__"_________200__г.

Представитель Арендодателя
_____________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
"__"_________200__г.                         МП