Распоряжение ОАО РЖД от 31.08.2009 N 1808Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

31 августа 2009 г. N 1808р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Регламент по обеспечению начала
хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ
открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
и прекращению деятельности филиалов,
на базе имущества которых они образованы

В целях обеспечения расчетов с бывшими работниками ОАО "РЖД", уволенными по сокращению штатов в связи с ликвидацией филиалов ОАО "РЖД", на базе имущества которых созданы дочерние и зависимые общества:
1. Дополнить Регламент по обеспечению начала хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и прекращению деятельности филиалов, на базе имущества которых они образованы, утвержденный ОАО "РЖД" 13 апреля 2007 г. N 418, пунктом 6.8 следующего содержания:
"6.8. Начальники железных дорог:
1) организуют рассмотрение обращений бывших работников ликвидированных филиалов ОАО "РЖД", находившихся в пределах границ железной дороги, по вопросам:
а) выплаты выходных пособий в размере среднего месячного заработка на период трудоустройства в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации;
б) правильности начисления выплат;
2) обеспечивают соответствующие выплаты и доплаты по уточненным расчетам.".
2. Начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусмотреть в бюджетах и платежных балансах железных дорог средства на выплаты работникам ликвидированных филиалов.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин