Постановление Правительства РФ от 14.12.2009 N 1006

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2009 г. N 1006

О ПЕРЕВОЗКАХ В 2010 ГОДУ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" обеспечить в 2010 году перевозку железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы.
Для осуществления перевозок автомобилей открытое акционерное общество "Российские железные дороги" на возмездной основе привлекает железнодорожный подвижной состав, принадлежащий другим организациям, по ставкам платы за использование вагонов, не превышающим установленные ставки на перевозки данных грузов во внутригосударственном железнодорожном сообщении в вагонах общего парка в части вагонной составляющей тарифа на перевозки грузов железнодорожным транспортом.
2. Утвердить прилагаемые:
Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы;
перечень производителей автомобилей, перевозка которых осуществляется железнодорожным транспортом на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы.
3. Установить, что для идентификации новых автомобилей, на которые распространяется действие настоящего постановления, используется модель автомобиля с первыми тремя символами идентификационного номера VIN (WMI), а в отношении новых автомобилей, изготовленных производителями, не предусмотренными перечнем, утвержденным настоящим постановлением, на платформах автомобилей, модели которых указаны в позициях 30 - 35, 42 - 47, 53 данного перечня, - модель автомобиля, на платформе которого изготовлены такие автомобили, с первыми тремя символами ее идентификационного номера VTN (WMI).
Критерием отнесения автомобилей к категории "новые", на которые распространяется действие настоящего постановления, является отсутствие в паспортах транспортных средств и (или) в дубликатах паспортов транспортных средств записи о выдаче государственного регистрационного знака. При оформлении перевозки к перевозочным документам прилагается копия паспорта транспортного средства, заверенная грузоотправителем.
Ограничения по наименованию грузоотправителя и грузополучателя не устанавливаются.
4. Установить, что действие настоящего постановления не распространяется на перевозки железнодорожным транспортом новых автомобилей с переадресовкой на первоначальной станции назначения либо в пути следования.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14.12.2009 г. N 1006

ПРАВИЛА
предоставления в 2010 году из федерального бюджета
субсидий открытому акционерному обществу "Российские
железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих
в результате осуществления перевозок железнодорожным
транспортом новых автомобилей, произведенных на
территории Российской Федерации, на железнодорожные
станции, расположенные на территории Дальневосточного
федерального округа, без взимания провозной платы

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - организация) на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы (далее - субсидии).
2. Размер субсидии определяется на основании данных перевозочных документов на перевозки грузов (новых автомобилей), принятых от грузоотправителей, и рассчитывается как сумма начисленной провозной платы за данные перевозки по тарифам прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" на перевозки грузов во внутригосударственном железнодорожном сообщении в вагонах общего парка с учетом налога на добавленную стоимость.
3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключаемым этим Агентством с организацией (далее - договор).
4. В договоре предусматриваются следующие условия:
право Федерального агентства железнодорожного транспорта на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных настоящими Правилами и договором;
порядок возврата субсидий в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством железнодорожного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения организацией условий, установленных настоящими Правилами и договором.
Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Федеральным агентством железнодорожного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
5. Для получения субсидии организация представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство железнодорожного транспорта отчет о потерях в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы, по форме согласно приложению (далее - отчет).
Отчет за декабрь 2010 г. представляется организацией не позднее 30 января 2011 г.
6. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в 5-дневный срок со дня получения отчета, а при представлении уточненного отчета - в 2-дневный срок осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате отчета организации (с указанием причин возврата).
Возврат отчета организации осуществляется в случае выявления неточностей (в том числе ошибок в расчетах) или представления отчета с нарушением установленных настоящими Правилами требований.
Организация в 5-дневный срок устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненный отчет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.
7. Субсидия за декабрь 2010 г. предоставляется не позднее 20 декабря 2010 г. на основании заявления организации в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год в размере, не превышающем среднемесячный размер субсидии за истекший период. В случае если размер предоставленной за декабрь субсидии превышает указанный в отчете организации за данный период размер потерь в доходах, подлежащих возмещению, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в доход федерального бюджета до 31 января 2011 г.
8. Субсидии предоставляются ежемесячно и перечисляются в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

Приложение
к Правилам предоставления в 2010 году
из федерального бюджета субсидий открытому
акционерному обществу "Российские железные
дороги" на возмещение потерь в доходах,
возникающих в результате осуществления перевозок
железнодорожным транспортом новых автомобилей,
произведенных на территории Российской Федерации,
на железнодорожные станции, расположенные на
территории Дальневосточного федерального округа,
без взимания провозной платы

ОТЧЕТ
О ПОТЕРЯХ В ДОХОДАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПРОВОЗНОЙ ПЛАТЫ,


за_______________2010 г.
(месяц)


N
п
/
п

  Наименование 
грузоотправителя

   N    
перево-
зочного
документа

  Станция 
отправления

 Станция 
назначения

 Количество
перевезенных
автомобилей
(штук)  

 Количество
перевезенных
автомобилей
(тонн)  

  Сумма  
провозной
платы* без
учета НДС
(рублей) 

 Сумма  
недоборов
провозной
платы за
прошлые
периоды 
без учета
НДС  
(рублей)

 Сумма  
переборов
провозной
платы за
прошлые
периоды
без учета
НДС  
(рублей)

Потери в
доходах
с учетом
НДС 
(рублей)
(гр.8+
гр.9-
гр.10)
х1,18

1

       2       

    3   

     4    

    5    

      6    

      7    

     8   

    9   

    10  

   11  

 

     ...       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО по       
грузоотправителю
1              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грузоотправитель
2              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     ...       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО по       
грузоотправителю
2              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО по отчету

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Руководитель организации _____________  ____________
(подпись)      (ф.и.о.)
Главный бухгалтер организации _____________  ____________
(подпись)      (ф.и.о.)

 М.П.
Исп.:___________
Тел.:___________

-------------------------------
* Размер провозной платы, подлежащий начислению за данные перевозки по действующим тарифам на перевозки грузов во внутригосударственном железнодорожном сообщении в вагонах общего парка.

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14.12.2009 г. N 1006

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕВОЗКА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПРОВОЗНОЙ ПЛАТЫ


    Наименование производителя      
автомобилей               

  Модель   

  Первые 
3 символа
VIN-номера
(WMI)  

 1. Закрытое акционерное общество   
"Джи Эм-АВТОВАЗ"                

 Chevrolet 
NIVA    

   X9L   

 2. Закрытое акционерное общество   
"Форд Мотор Компани"            

 Ford Focus

   X9F   

 3. Закрытое акционерное общество   
"Форд Мотор Компани"            

Ford Mondeo

   X9F   

 4. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-1117*

   ХТА   

 5. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-1118*

   ХТА   

 6. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-1119*

   ХТА   

 7. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2105*

   ХТА   

 8. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                        

 LADA-2107*

   ХТА   

 9. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2111*

   ХТА   

10. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2112*

   ХТА   

11. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2113*

   ХТА   

12. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2114*

   ХТА   

13. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                        

 LADA-2115*

   ХТА   

14. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2121*

   ХТА   

15. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2131*

   ХТА   

16. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2170*

   ХТА   

17. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2171*

   ХТА   

18. Открытое акционерное общество   
"АВТОВАЗ"                       

 LADA-2172*

   ХТА   

19. Открытое акционерное общество   
"АВТОФРАМОС"                    

 Renault   
Logan    

   X7L   

20. Открытое акционерное общество   
"АВТОФРАМОС"                    

 Renault   
Sandero   

   X7L   

21. Открытое акционерное общество   
"Ижевский автомобильный завод"  

 ИЖ-2717*  

   XWK   

22. Открытое акционерное общество   
"Ижевский автомобильный завод"  

 Kia Sorento

   XWK   

23. Открытое акционерное общество   
"Ижевский автомобильный завод"  

 Kia Spectra

   XWK   

24. Открытое акционерное общество   
"Ижевский автомобильный завод"  

 LADA-2104*

   XWK   

25. Открытое акционерное общество   
"СОЛЛЕРС - Набережные Челны"    

 Fiat Albea

   XU3   

26. Открытое акционерное общество   
"СОЛЛЕРС - Набережные Челны"    

 Fiat Doblo

   XU3   

27. Открытое акционерное общество   
"СОЛЛЕРС - Набережные Челны"    

 Ssang Yong
Actyon  

   XU3   

28. Открытое акционерное общество   
"СОЛЛЕРС - Набережные Челны"    

 SsangYong 
Kyron   

   XU3   

29. Открытое акционерное общество   
"СОЛЛЕРС - Набережные Челны"    

 SsangYong 
Rexton   

   XU3   

30. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-2206**

   ХТТ   

31. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-2360**

   ХТТ   

32. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-3303**

   ХТТ   

33. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-3741**

   ХТТ   

34. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-3909**

   ХТТ   

35. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 УАЗ-3962**

   ХТТ   

36. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 UAZ Hunter

   ХТТ   

37. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 UAZ Patriot

   ХТТ   

38. Открытое акционерное общество   
"Ульяновский автомобильный завод"

 UAZ Pickup

   ХТТ   

39. Открытое акционерное общество   
"Чеченавто"                     

 LADA-2107*

   Z7Z   

40. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

   Maxus   

   Х96   

41. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

 Volga Siber

   X96   

42. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-2217**

   Х96   

43. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-2310**

   Х96   

44. Общество с ограниченной          
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-2705**

   Х96   

45. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-2752**

   Х96   

46. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-3221**

   Х96   

47. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Автомобильный завод "ГАЗ"      

  ГАЗ-3302**

   Х96   

48. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Дженерал Моторз Авто"          

  Chevrolet
Captiva 

   XUF   

49. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Дженерал Моторз Авто"          

  Chevrolet
Cruze  

   XUF   

50. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Дженерал Моторз Авто"          

     Opel  
Antara 

   XUF   

51. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Дженерал Моторз Авто"          

     Opel  
Astra 

   XUF   

52. Общество с ограниченной         
ответственностью "РосЛада"      

  LADA-2107*

   X7D   

53. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"СОЛЛЕРС-ЕЛАБУГА"               

    FIAT   
Ducato** 

   Z7G   

54. Общество с ограниченной         
ответственностью "Тойота        
Мотор Мануфэкчуринг Россия"     

   Toyota  
Camry  

   XW7   

55. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"УАЗ-Спецавтомобили"            

    UAZ    
Hunter   

   XU1   

56. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"УАЗ-Спецавтомобили"             

    UAZ    
Patriot  

   XU1   

57. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"УАЗ-Спецавтомобили"            

    UAZ    
Pickup   

   XU1   

58. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"          

   Skoda   
Fabia   

   XW8   

59. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"          

   Skoda   
Octavia  

   XW8   

60. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"          

 Volkswagen
Jetta   

   XW8   

61. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"           

 Volkswagen
Passat  

   XW8   

62. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"          

 Volkswagen
Tiguan  

   XW8   

63. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус"      

   Nissan  
Teana   

   Z8N   

64. Общество с ограниченной         
ответственностью                
"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус"      

   Nissan  
X-Trail 

   Z8N   

-------------------------------
* Первые четыре символа модели определяют все возможные ее модификации.
** Полная масса автомобиля независимо от его модификации, а также автомобиля, изготовленного на платформе автомобиля данной модели, не должна превышать 3,5 тонны.