Приказ ОАО РЖД ОТ 24.12.2009 N 239

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 24 декабря 2009 г. N 239

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утвержденным приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. N 106н, приказываю:
1. Внести в Учетную политику открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденную приказом ОАО "РЖД" от 31 декабря 2004 г. N 249, следующие изменения:
1) в подразделе 1.6:
а) в пункте 7 исключить последний абзац;
б) пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Составление сводной бухгалтерской отчетности Общества, включающей показатели отчетов дочерних и зависимых обществ, осуществляется Обществом на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), разработанных Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности.";
2) в Глоссарии определение "сводная бухгалтерская отчетность Общества" изложить в следующей редакции:
"Сводная бухгалтерская отчетность Общества - это система показателей, отражающих. финансовое положение на отчетную дату и финансовые результаты за отчетный период взаимосвязанных организаций, составленная на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), разработанных Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности.".
2. Установить, что внесенные в Учетную политику открытого акционерного общества "Российские железные дороги" изменения применяются с 1 января 2009 г.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин