Распоряжение ОАО РЖД от 01.12.2009 N 2443Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 декабря 2009 г. N 2443р

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В "ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СОБСТВЕННИКАМИ ВАГОНОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСАННЫХ ЭЦП"

В целях внедрения технологии организации перевозок порожних приватных вагонов по электронному комплекту перевозочных документов и электронному вагонному листу с применением ЭЦП внести следующие изменения в "Порядок взаимодействия с собственниками вагонов при перевозке грузов с применением электронных документов, подписанных ЭЦП", утвержденный 09.10.2008 г. N 44, с дополнениями при оформлении перевозок групповыми и маршрутными отправками, утвержденными ОАО "РЖД" 05.05.2009 г.:
1. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. Настоящий Порядок предусматривает, что перевозка порожних вагонов компании-собственника осуществляется по электронному комплекту перевозочных документов и электронному вагонному листу с применением ЭЦП в сопровождении бумажной копии электронного вагонного листа (в случае применения внутрикорпоративной электронной цифровой подписи для его подписания) в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" "Об использовании электронной цифровой подписи при оформлении перевозки собственных порожних вагонов" от 08.11.2007 г. N 2120р".
2. Добавить пункт 4.17 в следующей редакции:
"4.17. При завершении оформления перевозки собственного порожнего вагона (собственных порожних вагонов) по электронному вагонному листу и электронной накладной в сопровождении бумажной копии электронного вагонного листа система ЭТРАН автоматически осуществляет передачу в АС ЭТД электронных данных вагонных листов, сформированных на основе данных электронной накладной, для последующего подписания внутрикорпоративной ЭЦП.
Приемосдатчик. получает доступ со Своего АРМ к АС ЭТД для подписания электронного вагонного листа внутрикорпоративной ЭЦП. После подписания ЭЦП электронный вагонный лист передается в электронное хранилище документов АС ЭТД.
Приемосдатчик печатает на своем АРМ копию электронного вагонного листа, в котором в графе "Приемосдатчик" указано "Подписано ЭЦП", далее Ф.И.О. приемосдатчика, заверяет копию строчным штемпелем станции и передает в СТЦ для отправления порожнего приватного вагона со станции";
3. Изменить нумерацию пункта 4.17 на 4.18.
4. Пункт 5.4 дополнить абзацем в следующей редакции:
"При завершении оформления перевозки собственного порожнего вагона, по электронному вагонному листу и электронной накладной в сопровождении бумажной копии электронного вагонного листа выполняются действия, указанные в пункте 4.17 настоящего Порядка".
5. Пункт 7.1 дополнить абзацем в следующей редакции:
"При этом если перевозка осуществляется по электронному вагонному листу и электронной накладной в сопровождении бумажной копии электронного вагонного листа, то после внесения изменений в электронную накладную из системы АС ЭТРАН осуществляется передача в АС ЭТД электронных данных вагонного листа с внесенными в него изменениями при переадресовке для последующего подписания внутрикорпоративной ЭЦП. АС ЭТД обеспечивает доступ уполномоченному работнику станции к электронному вагонному листу с внесенными в него изменениями при переадресовке для подписания внутрикорпоративной ЭЦП. После подписания ЭЦП электронный вагонный лист с внесенными в него изменениями при переадресовке передается в электронное хранилище документов АС ЭТД. Уполномоченный работник станции печатает на своем АРМ копию электронного вагонного, листа с внесенными в него изменениями при переадресовке, в котором в графе "Приемосдатчик" указано "Подписано ЭЦП", далее Ф.И.О. приемосдатчика на станции отправления, в графе "Место для отметок" - "Исправления подписаны ЭЦП", далее должность и Ф.И.О. уполномоченного работника станции переадресовки, заверяет копию строчным штемпелем станции и передает в СТЦ для отправления порожнего приватного вагона со станции. Копия электронного вагонного листа, с которым порожний приватный вагон прибыл на станцию переадресовки, остается в делах станции".
6. В пункт 7.2 добавить подпункт 7.2.3 в следующей редакции.
"При этом если перевозка осуществляется по электронному вагонному листу и электронной накладной в сопровождении бумажной копии электронного вагонного листа, то после внесения изменений в электронную накладную на основную отправку выполняются действия по внесению изменений в электронный вагонный лист и печать копии измененного электронного вагонного листа в порядке, аналогичном указанному в пункте 7.1 настоящего Порядка".

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г.Лемешко