Распоряжение ОАО РЖД от 04.12.2009 N 2461Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 декабря 2009 г. N 2461р

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОЗДАНИИ БЛАГОПРИЯТНЫХ ТАРИФНЫХ УСЛОВИЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ КАЗАХСТАНСКИХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Объявляется для руководства Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий при перевозке казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан в дальнейшем именуемые Сторонами,
исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 г.,
руководствуясь Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств участников Содружества Независимых Государств, согласованной Решением Совета глав правительств от 18 октября 1996 г. и Тарифным Соглашением железнодорожных администраций (железных дорог) государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанным 17 февраля 1993 г.,
имея целью осуществлять скоординированные действия по созданию благоприятных тарифных условий для перевозок казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан,
стремясь повышать эффективность использования транспортного потенциала Российской Федерации и Республики Казахстан,
учитывая принимаемые государствами Сторон меры по созданию единой таможенной территории и формированию таможенного союза, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Настоящее, Соглашение определяет правовые основы применения тарифов при перевозке грузов по железным дорогам Российской Федерации и Республики Казахстан.

Статья 2

Компетентными органами по выполнению настоящего Соглашения являются:
с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;
с Казахстанской Стороны - Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Статья 3

При перевозке грузов со станций российских железных дорог назначением на станции казахстанских железных дорог, а также при порожнем пробеге собственных (арендованных) вагонов из-под перевозки этих грузов на казахстанских железных дорогах применяются тарифы, действующие в Республике Казахстан в республиканском (межобластном) сообщении, с учетом установления исключительных тарифных ставок к ним на равных условиях для казахстанских и российских грузов.

Статья 4

При перевозке грузов со станций казахстанских железных дорог назначением на станции российских железных дорог, а также при порожнем пробеге собственных (арендованных) вагонов из-под перевозки этих грузов на российских железных дорогах применяются тарифы, действующие в Российской Федерации во внутригосударственном сообщении, с учетом установления исключительных тарифных ставок к ним на равных условиях для российских и казахстанских грузов.

Статья 5

Стороны проводят скоординированную тарифную политику в отношении перевозок грузов транзитом по железным дорогам Российской Федерации и Республики Казахстан, обеспечивающую конкурентоспособность товаров российских и казахстанских товаропроизводителей на рынках третьих государств в соответствии с Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств - участников Содружества Независимых Государств, согласованной Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 г.

Статья 6

В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 7

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, компетентные органы разрешают путем консультаций и переговоров.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до истечения шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить его действие.
Совершено в г. Ялта "20" ноября 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Соглашения используется текст на русском языке.

      За Правительство                 За Правительство
Российской Федерации             Республики Казахстан