Распоряжение ОАО РЖД от 08.12.2009 N 2487р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 декабря 2009 г. N 2487р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ БАЛАНСОВ ПО КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОАО "РЖД"

В целях совершенствования принципов планирования и учета денежных потоков в рамках погашения кредиторской задолженности и усиления контроля соблюдения утвержденных лимитов финансирования прошлых лет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок формирования платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 19 августа 2008 г. N 1742р.
2. Установить, что изменения, введенные настоящим распоряжением, применяются в целях формирования платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД" с 2010 года.
3. Начальникам департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД":
1) обеспечить с 2010 года планирование и фактическое погашение кредиторской задолженности по финансированию затрат на оплату труда, расчетам с бюджетами и социальными фондами с датой возникновения до 1 января 2010 г. в рамках формирования и исполнения платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД";
2) довести до сведения причастных работников изменения, внесенные настоящим распоряжением в Порядок формирования платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД".
4. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. обеспечить актуализацию нормативно-методических документов по расчету "Права" и формированию платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД".

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 08.12.2009 г. N 2487р

Изменения,
которые вносятся в Порядок формирования платежных балансов по кредиторской задолженности ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 19 августа 2008 г. N 1742р

1. Исключить из пункта 3.2 слова ", за исключением разделов, отражающих расчеты по финансированию затрат на оплату труда и отчислениям в государственные социальные фонды, а также расчеты с федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами".
2. Исключить пункт 3.4.
3. Дополнить пункт 4.1 подпунктом 4.1.3 следующего содержания:
"4.1.3. данные кредиторской задолженности перед бюджетами и социальными фондами по соответствующей форме Альбома унифицированных форм сбора данных для формирования платежных балансов ОАО "РЖД" (утв. распоряжением ОАО "РЖД" от 29.12.2008 г. N 2497р)".
4. Дополнить подпункт 5.3.1 пункта 5.3 после слов "кредиторская задолженность" словами ", в том числе перед персоналом, бюджетами и социальными фондами".