Распоряжение ОАО РЖД от 10.12.2009 N 2516р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 декабря 2009 г. N 2516р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИЛИАЛОВ И
ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ ОАО "РЖД" С ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАГОТОВКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ И
ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 07.04.2011 N 744р)

В целях упорядочения планирования ломообразования, заготовки и реализации лома черных и цветных металлов в ОАО "РЖД:
1. Пункт утратил силу Распоряжением ОАО "РЖД" от 07.04.2011 N 744р.
2. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 г. Типовой регламент взаимодействия дочерних обществ ОАО "РЖД" с ОАО "Торговый дом РЖД" при централизованной заготовке и реализации лома черных и цветных металлов.
3. Директору Росжелдорснаба Горбунову Г.Б.:
обеспечить проведение конкурсных процедур по определению покупателей лома черных и цветных металлов на I квартал 2010 г. и до 22 декабря 2009 года обеспечить доступ к данным об их результатах для ОАО "Торговый дом РЖД";
направить до 15 декабря 2009 г. в ОАО "Торговый дом РЖД" годовое задание по сбору и реализации лома черных и цветных металлов на 2010 год.
4. Начальнику Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Федулову Г.М. обеспечить до 20 декабря 2009 г. проведение дочерними обществами ОАО "РЖД" корпоративных мероприятий по разработке и утверждению регламентов взаимодействия с ОАО "Торговый дом РЖД" при централизованной заготовке и реализации лома черных и цветных металлов.
5. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" до 20 февраля 2010 г. заключить с ОАО "Торговый дом РЖД" соответствующие договоры.
6. Рекомендовать руководителям дочерних обществ ОАО "РЖД" заключить до 20 декабря 2009 г. с ОАО "Торговый дом РЖД" соответствующие договоры.
7. Признать утратившим силу с 1 апреля 2010 г. Регламент взаимодействия Росжелдорснаба с филиалами и иными структурными подразделениями ОАО "РЖД" при реализации лома черных и цветных металлов, утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 15 сентября 2009 г. N 1912р.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице- президента Решетникова В.И.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10.12.2009 г. N 2516р

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" С ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД"
ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАГОТОВКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ
И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Утратил силу с 08.04.2011 Распоряжением ОАО "РЖД" от 07.04.2011 N 744р

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10.12.2009 г. N 2516р

ТИПОВОЙ РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ ОАО "РЖД" С ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ
РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАГОТОВКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ И
ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

I. Общие положения

1. Настоящий Типовой регламент определяет основные принципы взаимодействия ОАО "Торговый дом РЖД" с дочерними обществами ОАО "РЖД" при заготовке и реализации лома черных и цветных металлов (далее - металлолома) осуществляемого на основании заключаемых договоров в рамках настоящего регламента.
2. В настоящем Типовом регламенте используются следующие понятия и сокращения:
ТД РЖД - ОАО "Торговый дом РЖД";
ДЗЛ ТД РЖД - Департамент заготовки и реализации металлолома ОАО "Торговый дом РЖД" (структурное подразделение ОАО ТД РЖД);
ДЗО - Центральный аппарат Дочернего общества ОАО "РЖД";
Филиал ДЗО - филиал (представительство) Дочернего общества ОАО "РЖД".

II. Функции участников процесса по заготовке и реализации
лома черных и цветных металлов

1. Дочернее общество ОАО "РЖД":
представляет в ТД РЖД предварительный план ломообразования по категориям на основании утвержденных Генеральным директором ДЗО планов ремонтных работ, списания объектов основных средств;
представляет в ТД РЖД уточненный квартальный план ломообразования с помесячной разбивкой объемов по видам объектов основных средств, местам ломообразования, категориям металлолома, ломоотправителям;
направляет филиалам (представительствам) дочернего общества ОАО "РЖД" распоряжения с планами передачи объектов основных средств, материалов, металлоконструкций, лома черных и цветных металлов покупателям;
обеспечивает выполнение работ, связанных с подготовкой металлолома к отгрузке, в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением ОАО "РЖД" от 3 февраля 2009 г. N 215р.
несут ответственность за занижение планов ломообразования по сравнению с реальным объемом образования лома черных и цветных металлов.
2. ТД РЖД:
ежемесячно проводит торги по определению цены на реализуемый лом черных и цветных металлов на своей электронной площадке среди участников прошедших квалификационный отбор;
формирует и представляет в дочернее общество ОАО "РЖД" плановое годовое задание (далее годовое задание) по заготовке и реализации металлолома для дочерних обществ ОАО "РЖД";
формирует и представляет в дочернее общество ОАО "РЖД" план реализации металлолома на год с поквартальной разбивкой;
заключает договоры купли-продажи лома черных и/или цветных металлов с покупателями;
подписывает спецификации с покупателями на реализацию лома черных и/или цветных металлов;
формирует и представляет в дочернее общество ОАО "РЖД" план отгрузки металлолома, с указанием покупателя, реквизитов отгрузки, объема и цены реализации металлолома в разрезе категорий, а также сообщает цены оприходования металлолома на текущий период по категориям металлолома;
при необходимости осуществляет возврат ремонтопригодных запасных частей и деталей, образованных в результате оказания услуги по заготовке лома;
в соответствии с договором на оказание услуг и агентским договором (по реализации лома черных и цветных металлов) между дочерним обществом ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" оформляет комплект документов и передает его в дочернее общество ОАО "РЖД";
осуществляет контроль своевременного и полного выполнения ДЗО ОАО "РЖД" устанавливаемых месячных, квартальных и годовых заданий по сбору и отгрузке лома черных и цветных металлов;
обеспечивает и контролирует поступление авансовых денежных средств от покупателей металлолома за каждую партию месячного объема металлолома, планируемого к отгрузке;
обеспечивает доступ на сайте ОАО "Торговый дом РЖД" к электронной форме реестра оперативных данных по отгрузке металлолома.
организует и проводит квалификационный отбор покупателей лома черных и цветных металлов, самостоятельно или с привлечением специализированных организаций, по результатам которого заключает с отобранными организациями договоры купли-продажи лома черных и/или цветных металлов.

III. Заключение договоров по заготовке и реализации
лома черных и цветных металлов

1. Дочернее общество ОАО "РЖД" заключает с ОАО "Торговый дом РЖД" договор на оказание услуг по заготовке лома черных и цветных металлов с учетом специфики деятельности дочернего общества, в срок не позднее 15 (пятнадцатого) числа последнего месяца предшествующего года.
На основании указанного договора ОАО "Торговый дом РЖД" оказывает дочернему обществу ОАО "РЖД" услуги по фактическому осуществлению сбора, разделки, переработки и хранению лома черных и цветных металлов, ремонтопригодных запасных частей и деталей.
2. Дочернее общество ОАО "РЖД" заключает с ОАО "Торговый дом РЖД" агентский договор (по реализации лома черных и цветных металлов) с учетом специфики деятельности дочернего общества в срок не позднее 15 (пятнадцатого) числа последнего месяца предшествующего года.
3. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 10 (Десяти) дней с момента подведения итогов квалификационного отбора проводимого им самостоятельно или с привлечением специализированной организации заключает с покупателями договоры купли-продажи лома цветных и/или черных металлов.
4. Дочерние общества ОАО "РЖД" также имеют право заключать с ОАО "Торговый дом РЖД" договоры купли-продажи списанных объектов основных средств, материалов, металлоконструкций, демонтируемого оборудования, механизмов и другого имущества на условиях, определяемых по соглашению сторон.

IV. Формирование дочерним обществом ОАО "РЖД" годового
задания по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов

1. Дочернее общество ОАО "РЖД" на основании утвержденных им планов ремонтных работ, списания объектов основных средств, материалов, металлоконструкций, демонтируемого оборудования, механизмов и другого имущества формирует предварительный план ломообразования по категориям и представляет его ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 15 октября года, предшествующего планируемому.
2. ОАО "Торговый дом РЖД" на основании предоставленных дочерними обществами ОАО "РЖД" предварительных планов ломообразования формирует и представляет в дочернее общество ОАО "РЖД" плановое годовое задание (далее годовое задание) по заготовке и реализации металлолома для дочерних обществ ОАО "РЖД" не позднее 1 декабря года, предшествующего планируемому.
3. ОАО "Торговый дом РЖД" на основании годового задания формирует и представляет в дочернее общество ОАО "РЖД" план реализации металлолома на год с поквартальной разбивкой не позднее 20 декабря года, предшествующего планируемому.
4. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 15 декабря года, предшествующего планируемому проводит работы по проведению квалификационного отбора покупателей лома черных и цветных металлов путем проведения конкурсных процедур самостоятельно или с привлечением специализированной организации.

V. Формирование дочерним обществом ОАО "РЖД" квартальных
планов по заготовке и реализации лома черных
и цветных металлов

1. Дочернее общество ОАО "РЖД" в срок не позднее 30 дней до начала планируемого квартала представляет в ОАО "Торговый дом РЖД" уточненный квартальный план ломообразования с помесячной разбивкой объемов по видам объектов основных средств, местам ломообразования, категориям металлолома, ломоотправителям.
2. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 8 дней до начала месяца, в котором запланирована отгрузка, проводит среди участников прошедших квалификационный отбор торги на электронной площадке для определения цены на лом черных и цветных металлов.
3. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 5 дней до начала месяца, в котором запланирована отгрузка, подписывает с дочерним и/или зависимым обществом ОАО "РЖД" спецификацию с установленными в результате проведенных на электронной площадке торгов ценами на лом черных и цветных металлов.
4. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 25 числа месяца, предшествующего месяцу отгрузки, по результатам проведенных торгов на основании протоколов ОАО "Торговый дом РЖД", подписывает спецификации с покупателями об установлении новых цен на лом черных и цветных металлов.

VI. Передача дочерним обществом ОАО "РЖД" лома черных
и цветных металлов

1. ОАО "Торговый дом РЖД" не позднее 27 числа месяца, предшествующего месяцу отгрузки, на основании уточненного квартального плана ломообразования дочернего общества ОАО "РЖД" формирует план отгрузки металлолома, с указанием покупателя, реквизитов отгрузки, объемов и цен реализации металлолома в разрезе категорий, представляет его в дочернее общество ОАО "РЖД.
2. Дочернее общество ОАО "РЖД" на основании производственного плана по заготовке металлолома предоставленного ОАО "Торговый дом РЖД" направляет филиалам (представительствам) дочернего общества ОАО "РЖД" распоряжения с планами передачи лома черных и цветных металлов покупателям.
3. Филиалы (представительства) дочернего общества ОАО "РЖД" производят отгрузку металлолома согласно распоряжениям дочернего общества ОАО "РЖД".
4. Филиалы (представительства) дочернего общества ОАО "РЖД" в суточный срок после отгрузки металлолома представляют в дочернее общество ОАО "РЖД" информацию на каждую партию отгруженного лома в виде реестра оперативных данных.
5. Дочерние Общества в течение 3 календарных дней с момента с момента отгрузки металлолома представляют в ДЗЛ ТД РЖД информацию об отгруженных партиях лома в виде обобщенного реестра оперативных данных, составленных на основании информации, полученной от их филиалов (представительств), в форме утвержденной ТД РЖД и размещенной в электронном виде на его сайте.